[quote:91cd213ea0="Anny"]что выбрать (конечно желательно выдержать соотношение "цена/качество" :)[/quote:91cd213ea0]
я про Canon'ы ничего не знаю, поэтому офтопик:
Поскольку "качество" в знаменателе, то выходит, что Вам похуже хочется... Или тогда поясните, что значит "выдержать"...
Помогите в выборе объектива!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
офтопик
Re: Помогите в выборе объектива!
[quote:28803bc255="Anny"]Люди, будьте так добры, помогите подобрать объектив к CANON EOS-300 (штатный объектив 28/90).
пока я остановилась на
1) SIGMA AF 70-300mm f4-4.6 APO Macro Super
2) SIGMA AF 135-400mm f4.5-5.6 APO ASPHERICAL
3) CANON FF 100-300/4.5-5.6 USM
что выбрать (конечно желательно выдержать соотношение "цена/качество" :)
может кто посоветует что-то ещё?
Буду оч-ч-ч-ень признательна за помощь в выборе :)[/quote:28803bc255]
Я бы не замахивался на 135-400, один черт - с рук на 400 снимать у вас врядли получится. А все время штатив таскать... :))) Сам я пользуюсь 70-300, у него два плюса - 70мм (часто этого хватает чтобы не перещелкивать объективы) и макро режим - тоже иногда полезно снять внезапно появивщуюся лягушечку. Но кэноновский 100-300 получше по картинке, по крайней мере так о нем говорит народ ;)
пока я остановилась на
1) SIGMA AF 70-300mm f4-4.6 APO Macro Super
2) SIGMA AF 135-400mm f4.5-5.6 APO ASPHERICAL
3) CANON FF 100-300/4.5-5.6 USM
что выбрать (конечно желательно выдержать соотношение "цена/качество" :)
может кто посоветует что-то ещё?
Буду оч-ч-ч-ень признательна за помощь в выборе :)[/quote:28803bc255]
Я бы не замахивался на 135-400, один черт - с рук на 400 снимать у вас врядли получится. А все время штатив таскать... :))) Сам я пользуюсь 70-300, у него два плюса - 70мм (часто этого хватает чтобы не перещелкивать объективы) и макро режим - тоже иногда полезно снять внезапно появивщуюся лягушечку. Но кэноновский 100-300 получше по картинке, по крайней мере так о нем говорит народ ;)
[quote:101f2ff431="Anny"][quote:101f2ff431="Dr.Vladson"]... Но кэноновский 100-300 получше по картинке, по крайней мере так о нем говорит народ ;)[/quote:101f2ff431]
Спасибо огромное за совет :) а светосила у кэнона как?
а что касается штативчика - только вчера приобрела :) :) :)[/quote:101f2ff431]
Насчет картинки Кэнона, я слышала, как раз другое "народ говорит":)
Вроде бы Сигма порезче Кэнона по отзывам и тестам и картинка приятная у нее, хотя на 300 мм и там, и там мыло... лучше снимать на 280 мм, говорят;)
Со светосилой не сложилось ни у Сигмы 70-300/4-5,6, ни у Кэнона 100-300/4,5-5,6 - оба они "светослабые"...
Единств. неоспоримое преимущество Кэнона: кольцевой ультразвуковой фокусировочный моторчик (ring-USM), кот. позв. фокусироваться вручную, не переключая режимы фокусировки AF/M.
Я бы Вам посоветовала взять Сигму №1. :)
Спасибо огромное за совет :) а светосила у кэнона как?
а что касается штативчика - только вчера приобрела :) :) :)[/quote:101f2ff431]
Насчет картинки Кэнона, я слышала, как раз другое "народ говорит":)
Вроде бы Сигма порезче Кэнона по отзывам и тестам и картинка приятная у нее, хотя на 300 мм и там, и там мыло... лучше снимать на 280 мм, говорят;)
Со светосилой не сложилось ни у Сигмы 70-300/4-5,6, ни у Кэнона 100-300/4,5-5,6 - оба они "светослабые"...
Единств. неоспоримое преимущество Кэнона: кольцевой ультразвуковой фокусировочный моторчик (ring-USM), кот. позв. фокусироваться вручную, не переключая режимы фокусировки AF/M.
Я бы Вам посоветовала взять Сигму №1. :)
может лучше Вас самой сначала посмотреть?
а у Вас нет возможности их в действии посмотреть?
просто может быть имеет смысл взять, посмотреть конструктив, отщелкать на одних и тех же объектах пленку-другую со всеми тремя объективами, да ну и просто - что больше понравится. Помните анекдот, как бизнесмен жену выбирал?
просто может быть имеет смысл взять, посмотреть конструктив, отщелкать на одних и тех же объектах пленку-другую со всеми тремя объективами, да ну и просто - что больше понравится. Помните анекдот, как бизнесмен жену выбирал?
[quote:4441f946d8="Трифон"][
Сигмой я сам снимал - хороший удобный добротный объектив - лучше работает на диафрагмах 8-16, но Вам, голубушка, посоветую Кэнон 100-300 - мгновенно фокусируется, практически бесшумно и позволяет без хлопот подфокусировать картинку. Недавно мой друг купил себе такой (тоже к ЭОС 300) и весьма доволен удобством работы. У другого приятеля этот зум надежно работал при плавании в Антарктиду. Удачной Вам покупки! Купите, напишите о своих впечатлениях.
С уважением...[/quote:4441f946d8]
Спасибо за совет :) обязательно поделюсь впечатлениями ;)
Сигмой я сам снимал - хороший удобный добротный объектив - лучше работает на диафрагмах 8-16, но Вам, голубушка, посоветую Кэнон 100-300 - мгновенно фокусируется, практически бесшумно и позволяет без хлопот подфокусировать картинку. Недавно мой друг купил себе такой (тоже к ЭОС 300) и весьма доволен удобством работы. У другого приятеля этот зум надежно работал при плавании в Антарктиду. Удачной Вам покупки! Купите, напишите о своих впечатлениях.
С уважением...[/quote:4441f946d8]
Спасибо за совет :) обязательно поделюсь впечатлениями ;)
[quote:08357e7d9b="June"]
Я бы Вам посоветовала взять Сигму №1. :)[/quote:08357e7d9b]
Я бы Вам посоветовала взять Сигму №1. :)[/quote:08357e7d9b]
[quote="Anny"][quote:9853d17161="June"]
quote]
Не более месяца назад в этом форуме была тема.... Сообщений на 1000. Как раз спор был, что лучше, сигма или кэнон, поищи, там с примерами и прочим было...
quote]
Не более месяца назад в этом форуме была тема.... Сообщений на 1000. Как раз спор был, что лучше, сигма или кэнон, поищи, там с примерами и прочим было...
100-300
Я несколько лет снимал этой Сигмой, сейчас у меня Кэнон 100-300.
Врать не буду, картинка Сигмы меня более не менее устраивала.
Про нее я всегда говорил - свою цену отрабатывает на ура.
Теперь же могу сказать, что Кэнон сделан добротнее, а USM очень шустрый и тихий.
Сравниваю снимки, которые делал Сигмой и те, которые снимаю сейчас... Все-таки Кэнон чуть резче. Хотя задник Сигма мыла интересней, вроде...
Возможно сравнение не совсем правильное (тушка сменилась, мастерство подросло ;) ), тем не менее это собственный опыт.
Я бы посоветовал 100-300
Врать не буду, картинка Сигмы меня более не менее устраивала.
Про нее я всегда говорил - свою цену отрабатывает на ура.
Теперь же могу сказать, что Кэнон сделан добротнее, а USM очень шустрый и тихий.
Сравниваю снимки, которые делал Сигмой и те, которые снимаю сейчас... Все-таки Кэнон чуть резче. Хотя задник Сигма мыла интересней, вроде...
Возможно сравнение не совсем правильное (тушка сменилась, мастерство подросло ;) ), тем не менее это собственный опыт.
Я бы посоветовал 100-300
Если хотите, могу дать подержать-потестировать Сигму 70-300DL. Была тут самая длинная ветка, в которой регулярно обсуждалось что лучше, APO или DL. В результате пришли к выводу, что разница 95 долларов не стоит.
Гляньте, может Вам и понравится.
Гляньте, может Вам и понравится.