Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75
Люди добрые, помогите пожалуйста молодой мамке в попытке сделать "рукотворное творение" из "нерукотворного" :D :D . Ну в смысле хочется снимать свое дитя. и чтобы фотки были как можно качественее! Т.к. весь сюмейный бютжет уходит на всяческие "Памперсы" я зажала в своей потной лодошке 250 у.ё. и приступила к выбору цифровика... после 2-х дней поиска по всячиским сайтам и форумам я честно говоря заработала себе "геморой" глаз но к конкретному мнению так и не пришла! Вот я и прошу ВАШЕЙ помощи...
Помогите мне гордится не только ребенкой, но ее фотками )))) За ранее спасиба!!!
Re: Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75
Цитата:
от: резвая мамка
250 у.ё. .....приступила к выбору цифровика... гордится ..... ее фотками ))))

Невыполнимо.
Охохо... Зарёкся в этих темах "помогите купить цыфромыльницу" участвовать... Но коли речь идет о детях... Не могу пройти мимо!

Мамаша! За каким дьяволом Вам цифра нужна?
Пыхать в глаза ребенку, уползающему из кадра из-за лага?..

Тьфу!

За эти деньги можно купить нормальную пленочную технику.
Re: Re: Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75
Если хотите бескомпромисного, макисмального качества за Ваш бюджет - БУ не АФ камера с объективами. Придется поискать.

Из новых в магазине - АФ зеркалка с зумом/полтинником. Удобнее в управлении, есть режим полной мыльницы. Но при использовании зума есть нюансы в выходном качестве снимков.
Цитата:

от:резвая мамка
Люди добрые, помогите пожалуйста молодой мамке в попытке сделать "рукотворное творение" из "нерукотворного" :D :D . Ну в смысле хочется снимать свое дитя. и чтобы фотки были как можно качественее! Т.к. весь сюмейный бютжет уходит на всяческие "Памперсы" я зажала в своей потной лодошке 250 у.ё. и приступила к выбору цифровика... после 2-х дней поиска по всячиским сайтам и форумам я честно говоря заработала себе "геморой" глаз но к конкретному мнению так и не пришла! Вот я и прошу ВАШЕЙ помощи...
Помогите мне гордится не только ребенкой, но ее фотками )))) За ранее спасиба!!!

Подробнее

если сильно не эстетствовать...
то я бы все-таки в ваш бюджет посоветовал пленочную Минолту 5 с самым простым "китовым" объективмо 28-80/3.5-5.6
да, с точки зрения конечно эстетизма, это не лучший вариант, но много (просто несоизмеримо) лучший чем любая цифровушка в эти деньги.
если эстетствовать чуть сильнее, то та жеинолта 5 + объектив 50/1.7. Все будет хорошо, кроме возможности "зумирования", придется немного побегать при построении кадра. Но на самом деле это не страшно.

цифровушка за 250 - это непритязательная "записаня книжка", чтобы щелкать все подряд, не особо заботясь о качестве результата и прежде всего - оперативно просматривать снимки на копмпьютере, рассылать по почте, выкладывать в Интернет. Ну иногда печатать не больше чем 10х15 без особых претензий к результату.

При этом она совсем не приспособлена для съемок при плохом освещении и для съемок сколько-то динамичных сюжетов (каковым вполне является ползающий и вертящийся ребенок)...

т.е. если вы хотите именно цифру - ну возьмите А75. Или Кулпикс 3100... Вполне типичные камеры в свой бюджет. Как и иные их "конкуренты по ценовой горуппе". Отличия скорее во внешнем виде, особенностях конструкции. Суть везде одна.

но если хотите фото, чтобы ими гордиться, отпечатанных и лежащих в семейном альбоме, которые лет через 10 можно достать и посмотреть :-) - то все-таки в этот бюджет лучше не цифру, ей-богу.
хотя при этмо имеется отдельный геморрой по приобретению-прояке-печати пленки.
но с цифры вы ж тоже не сами печатать будете? понесете в лабу скорее всего (а с печатью дома на принтере - геморроя и затрат куда больше). Так что проблема только - чтобы лаба была приличной и пленку не похабила... Но и для печати с цифры приличная лаба нужна. Вот в таком аксепте.
Цитата:
от: Mik_S
пленочную Минолту 5 с самым простым "китовым" объективмо 28-80/3.5-5.6

Абсолютно согласен за исключением процитированного.
Дело не в эстетизме. Просто этот зум на открытых дырках будет давать мыло - 100% :( Только на улице снимать в яркий день.
А дома - придется вспышку включать, то есть калечить фотографии и, возможно, ребенка.
Именно из этих соображений - полтинник. Посветлей и порезче.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Охохо... Зарёкся в этих темах "помогите купить цыфромыльницу" участвовать... Но коли речь идет о детях... Не могу пройти мимо!

Мамаша! За каким дьяволом Вам цифра нужна?
Пыхать в глаза ребенку, уползающему из кадра из-за лага?..

Тьфу!

За эти деньги можно купить нормальную пленочную технику.

Подробнее

Технику то купить можно, если ребенок у Вас стоит как пионер не линейке... в постойке смирно и без всяческих эмоций! С моим маленьким бесом, дай Бог 1,2 фотографии получаться прилично. Я по этому на цифре и остановилась, не охота ради 2-3 приличных фоток отснимать всю пленку!!! :D Бютжет знете ли .... и все такоя!!! Пленка нынче не дешевая, а на цифре есть возможность стереть непонравившиеся кадры.
Цитата:
от: Юра.
Цитата:
250 у.ё. .....приступила к выбору цифровика... гордится ..... ее фотками ))))

Невыполнимо.

Вы знаете Юрий... я буду гордится любой фоткой своего ребенка :))) мама есть мама :)))))))
Есть такое чудо техники - Minolta Z-1, стоит 7800 в Онлайн-Трейде, сам снимаю - работает быстро и задержки при спуске практически не ощущается, что для динамичных сюжетов ОЧЕНЬ важно. Скорость, цена, качество изображения (за эту цену) - пожалуй вам этого фотоаппарата хватит за глаза.
Re: Re: Re: Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75
Цитата:

от:резвая мамка

Технику то купить можно, если ребенок у Вас стоит как пионер не линейке... в постойке смирно и без всяческих эмоций!... Я по этому на цифре и остановилась, не охота ради 2-3 приличных фоток отснимать всю пленку!!!

Подробнее

ну вот при таких вводных - как раз бюджетная цифра вам противопоказана.
при "среднекомнатном освещении" у вас от нажатия на кнопку до кадра будет проходить... ну не скажу, чтоб секуда, но около того. За это время ребенок успеет далеко и быстро убежать.

современаня пленосная зеркалка со светлым объективом (ну да лучше 50/1.7) очень быстро фокусируется, позволяет снимать весьма оперативно и автоматика ее вполне отработает типовые условия освещения...

ну а дальше вопрос - насколкьо сумеете желаемый момент "подловить". Но на цифре класса тех А75 - скорее всего просто можно забыть об том, чтобы что-то подловить.

а пленка недешевая...
ну так печать с цифры еще более недешевая... в среднестатистической лабе.

в общем, конечно, выбор-то за вами, тут люди просто с вами своим мнением и опытом делятся :-)
Насчет зеркалки..я думала, но к сожалению моя безрукость границ не знает!!!!! :))) И пока я буду бится над настройками, мое чадо побежит грызть провода...
Re: Re: Re: Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75
Цитата:
Насчет зеркалки..я думала, но к сожалению моя безрукость границ не знает!!!!! :))) И пока я буду бится над настройками, мое чадо побежит грызть провода...

а что над ними биться?
для начала - в автомат или какой-то из "сюжетных" режимов, дальше - если будет желание - и остальное придет...
Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе NIKON Coolpix 3100\3200 или CANON PowerShot A75
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=299 на 100 баков дороже чем бюджет - зато в маникюрницу можно положить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.