Помогите в выборе фотоаппарата Canon IXUS 285 HS или Canon PowerShot SX710 HS

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите в выборе фотоаппарата Canon IXUS 285 HS или Canon PowerShot SX710 HS
Здравствуйте, сразу скажу что я мало что понимаю в фотоаппаратах, и нужна помощь разбирающихся в этом людей.
Выбрал для себя пару моделек которые смогу потянуть.
Canon IXUS 285 HS
Canon PowerShot SX710 HS
Для начала вкратце расскажу про свой неудачный опыт покупки мыльницы,
брал я себе Sony Cyber-shot DSC-WX350, повёлся на всякую мишуру на сайте производителя и обзоры на ютубе поющие ему дифирамбы, качество фото на авто режиме даже при немного приглушённом свете оставляло желать лучшего, а вспышка ну очень всё сильно засвечивала, фото в замкнутом пространстве (в квартире например) получались хуже всего, чтобы получить хорошее фото в таких условиях приходилось долго его настраивать, делать по несколько фотографий за раз и вот момент уже упущен. Брал на замену nikon coolpix s9500 он был очень хлипкий и постоянно ломался объектив, надоело чинить, фотографии с него оказались гораздо лучше.
Так вот, отзывы в интернете на эти 2 сэнона очень разнятся.
С Canon IXUS 285 HS мне вроде всё понятно, это авто-мыльнеца, в обзорах примеры фото хоть и не плохие, но не то чтобы очень, хочется большего.
Я бы купил Canon PowerShot SX710 HS, но он вроде более профессиональный и я боюсь, что будет как с SONY, придётся долго ковыряться чтоб сделать хорошие фото. Смогу ли я на Canon PowerShot SX710 HS быстро делать красивые фото дома, на природе, ночью, без лишних заморочек?
Пожалуйста помогите выбрать один из этих или порекомендуйте альтернативу. Спасибо.
Re[Kirill755]:
Цитата:

от:Kirill755
Здравствуйте, сразу скажу что я мало что понимаю в фотоаппаратах, и нужна помощь разбирающихся в этом людей.
Выбрал для себя пару моделек которые смогу потянуть.
Canon IXUS 285 HS
Canon PowerShot SX710 HS
/............................................

Подробнее

Ваш выбор, фотоаппарата в карман - Canon IXUS 285 HS и др., стоят около 15-18.000р., но это мыльницы, с мелкой матрицей, примерно с теми же проблемами, что у вас были раньше…
А ваши требования увеличились, так что лучше взять любую маленькую беззеркалку от Панасоник с объективом 12-32 или от Олимпус тоже с укороченным зумом серии Еz, 14-42.
Тогда и сможете получить явный прирост возможностей и качества фото и видео тоже.

Или возьмите очень быстрый, маленький компакт, премиум класса - FUJIFILM XQ2 (17.900р.).
По скорости съемки (12к/сек.), он круче любой зеркалки.
Имеет светосильный зум, хотя и поменьше размах, чем в мыльницах, стаб. на матрице, да и матрица намного больше, чем у ваших мыльниц с совсем мелкими пикселями.
В камере есть, конечно, и авто-режимы, но можно настроить камеру и под себя, наворотов, возможностей много, в большой инструкции…
Про камеру в ролике - https://www.youtube.com/watch?v=Xdetig7LXOg

Еще есть серия замечательных компактов от Сони, с дюймовой матрицей и тоже с светосильным зумом – RX-100, четыре версии, но они заметно и дороже… ;)
Re[Kirill755]:
Обе эти камеры самые обычные мыльницы, а на sx710 есть ещё и бесполезный зум 30х, который абсолютно невозможно использовать без видоискателя (пробовал недавно снимать на таком - это просто жесть какая-то ). Прироста качества по сравнению с Сонькой не будет никакого, матрицы-то у них одинаковые. Разве что автомат будет умнее, но это ещё вопрос, ответ на который не найдёшь, пока не попробуешь.
Собственно, vlad--king уже дал дельный совет. Смотрите в сторону беззеркалок (их вполне можно найти до 20т.р.) или топ-компактов (тот же Фуджи x10, x20, Кэноны s100, s120, и многие другие).
Re[Kirill755]:
Не зная где живёте и что есть у вас в продаже...и если Вам реально нужен ФОТОАППАРАТ..!! :!: FUJI X30 (соответствующая ветка форума)
нет попсового зумма в 30х зато есть классическое портретное ФР, мощнейшая светосила проф.объектива, и режим SR+.. одна кнопка ваша задача будет только отличную вспышку поднимать когда камера вам об этом скажет..и всЁ И ещё полный набор всех возможных настроек и режимов..насколько хватит фантазии и банально умения снимать сложной фототехникой
Если не фуджи... тоАБСОЛЮТНО любой компакт..!!! можете даже тех-данные не смотреть, просто пальцем ткните..и вернётесь на круги своя..)) А то ведь Фуджи это не попса.., обЧествО не поймёт..))
Re[Kirill755]:
То что Вам тут загнули про "профессиональную светосилу" фуджа X30 ну как бы не совсем верно. Хотя это в принципе замечательный фотоаппарат. Но далеко не карманный компакт (вес под 400 гр. аналогично весит мой самс NX2000-беззеркалка)
А остальное , сказанное про Вами выбранные компакты сущая правда. Это современное фуфло ...грубо, но правильно. Хотя я сам старый любитель компактов ;). Посему :КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!
Неудача со вспышкой . Даже у компактов есть регулировки вспышки и по мощности и по другим параметрам. Надо читать инструкцию. А еще можно приспособить какой нить рассеиватель. Не зная как ее применять правильно у вас и с зеркалкой будет то же самое.
Теперь рекомендации что же покупать. Для начала напишите где вы живете. На сумму до 20-ти т.р можно купить действительно стоящий фотоаппарат. Из современных беззеркалок на вторичном рынке и даже зеркалок. Конкретности после указания места жительства...ибо в магазинах за такую суму ничего нет из стоящего.

Re[Kirill755]:
Долго выбирал и решил взять FUJIFILM XQ2, более дорогие не потяну, надеюсь не разочарует.
Всем большое спасибо за советы!
Re[Kirill755]:
Цитата:
от: Kirill755
Долго выбирал и решил взять FUJIFILM XQ2, более дорогие не потяну, надеюсь не разочарует.

В солнечную погоду не разочарует. В помещениях все будет зависеть от освещения... будет добрый свет...будут фото нормальные. Не будет доброго света.. будет серое смазанное и унылое...Г
Как именно компакт аппарат замечательный.
Re[Kirill755]:
Цитата:
от: Kirill755

Аппаратик Фуджи XQ-2 очень шустрый, несмотря на малые габариты и при любом свете. Если будете снимать в автомате в помещениях и другом слабом свете, то будет ставить исо 800.
Чем шире угол объектива, тем больше светосила и смаза, точнее шевеленки от рук не будет.
Почитайте его огромную инструкцию, там много чего можно настроить поудобнее, под себя и условия… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.