Помогите в выборе фотоаппарата

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Помогите в выборе фотоаппарата
Добрый день!
Могу из семейного бюджета выделить около 300 тугриков на фотоаппарат! Хочу зеркалку! Руки растут откуда надо, поэтому есть варианы под номерами, а вы давайте комменты под этими же номерками!
1 - Canon EOS3000N (28-80)
2 - Pentax MZ-60
3 - Nikon F55 (28-80)
4 - Minolta Dynax 3L (28-100)
5 - Olympus IS-500 (сразу можете не советовать, ну а вдруг кому-то нравится)

Спасибо огромное

P.S. Посылать на отзывы не надо - все перечитал, конкретных выводов не сделал!
Re: Помогите в выборе фотоаппарата
Цитата:

от:"Alexey V. Barda"
Добрый день!
Могу из семейного бюджета выделить около 300 тугриков на фотоаппарат! Хочу зеркалку! Руки растут откуда надо, поэтому есть варианы под номерами, а вы давайте комменты под этими же номерками!
1 - Canon EOS3000N (28-80)
2 - Pentax MZ-60
3 - Nikon F55 (28-80)
4 - Minolta Dynax 3L (28-100)
5 - Olympus IS-500 (сразу можете не советовать, ну а вдруг кому-то нравится)

Спасибо огромное

P.S. Посылать на отзывы не надо - все перечитал, конкретных выводов не сделал!

Подробнее

И не сделаете...
Потому как все камеры примерно одного смысла, выбираются исключительно по вкусу. Ну еще по ТТХ - если есть что в этих ТТХ вычитывать.
Dynax 3 не имеет ручных режимов экспозиции. Я бы отказал. Смысл в зеркалке с возможностями простой мыльницы?
F55 - лучше добавить немного и взять F65. Разница в цене действительно невелика, а в функцияональности - заметна.
Вместо 3000N - посмотрите на 3000V, а может напрячься слегка и на 300V.

Далее - выбирать уже только при личном знакомстве с техникой. Какой лучше в руку ляжет и понятней в управлении покажется. Существенных преимуществ у одного перед другими в общем-то нет... А то их бы столько не было.

IS 500 на этом фоне смотрится вовсе неуместно :-)
Хотя если нужна машинка попроще в обращении, ручные режимы толком осваивать не собираетесь, отсуствие удобной ручной фокусировки не пугает (а она порой очень нужна), оптику менять никогда не будете - то берите...
Re: Помогите в выборе фотоаппарата
Если этой суммы в Ваших краях хватит на Минолту DYNAX 5 с 28-100, то берите её. По развитости функций за эти деньги соотношение самое лучшее.
Вы не знаете, что у 3L нет ручных режимов экспозиции, а только возможность ручного фокуса?
Если не хватит, но хватит на Кэнон 300 V с 28-90, берите его.
Затем расположил бы, сначала со сменной оптикой и возможностью навески вспышек (т.н. "системные"):
Кэнон 3000 V (V, пришедший на смену N).
Минолту DYNAX 4.
Пентакс 60.
Никон 55 (у него нет TTL-управления навесной вспышкой).
Далее - т.н. "бридж" (со встроенным объективом):
Олимпус 3000 (с возможностью навески вспышки).
Олимпус 5000.
Успеха!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.