ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ФОТОАППАРАТА

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ФОТОАППАРАТА
Добрый день уважаемые господа профессиональные фотографы!
Пожалуйста, помогите в следующем вопросе.
Выбираю цифровую фотокамеру.
Желательно компактную. Но если существует принципиальная разница между компактно и некомпактной в плане качества, решение свое изменю. Хочу ваши рекомендации услышать.

Какие моменты:
- Я - журналист, и мне необходимо высокое качество снимков для публикации в журналах (разворот А3);
- я - начинающий фотограф, следовательно о профессиональном фотоаппарате говорить пока рановато. Надо вначале пройти "школу" полупрофессионального.

Кстати, в чем принципиальная разница между полным автоматом и полуавтоматом?

И такие вещи, как качество линз, зумм и т.д. Все тоже интересует.

В общем, прошу вашего профессионального совета.

Re[Ольга Резникова]:
Судя по требованиям вам нужна зеркалка
вопрос задайте в форум "Обсуждение фототехники"
если зеркалку не хотите то пожалуй только сонька R1
Re[vitold]:
Прысоеденяюсь... +1.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Прысоеденяюсь... +1.

о !!!!!!!
мои посты не вызывают критики у экспертов !!!!!!!!!
спасибо форуму !!
немного научился :D
Re[Ольга Резникова]:
Цитата:
от: Ольга Резникова
"школу" полупрофессионального.

я плакал.......

Отсоединяюсь -1
Ей не на форум нада а в биб-биб-библиотееееку - книжки почитать

P.S> профессионалов кстати здесь не должно быть совсем, ну или почти. Они на другой ветке. ;)
Re[Евгений Александрович П.]:
Ага.. менюю тож зацепило. :D
Над-ж так изголится - ("школу" полупрофессионального).
полный - ;)
Re[Ольга Резникова]:
Ольга!
Мой вам полупрофессиональный :) совет - для начала возьмите, например, Olympus SP-350, или подобный по весу, размерам и характеристикам матрицы (диагональ 1/1.8", разрешение 8Мп).

И вот почему:
1). Если вам действительно потребуется качество зеркальных камер, то на фоне веса и стоимости зеркалок это приобритение не будет излишеством. Как журналист, если не ошибаюсь, вы часто перемещаетесь, и таскать с собой килограмы и дециметры "качества" дело не из веселых, поскольку в зеркалках качество снимков стоит веса и размеров (увы, законы физики, старшие классы школы :) ).

2). В продолжение пункта 1. Есть один старый прием фотографов. Размахивать или бросить на пузо ВЫКЛЮЧЕНЫЙ солидно выглядящий один фотоаппарат, отвлекая внимание окружающих (точнее присыпляя их бдительность), а в это время, спотишка, фоткать другим, маленьким и незаметным.

3). Очень многое зависит от композиции снимка. В принципе, на одном и том же месте можно найти несколько точек фотографирования, из которых найдется такая, которая устроит вашу "кроху". Так, что навыки и способности в фотокомпозиции прийдется развивать в любом случае. Без них никакая зеркалка не поможет.

Желаю вам удачи!
Re[Ольга Резникова]:
Ольга. Если вы журналистка в газете завода по выпуску скобяных изделий, берите что угодно, всё равно газета на самокрутки пойдет и заворачивание селедки. Если же ваше издание немного повыше статусом, доверьте это профессионалу или по крайней мере человеку, которому за это в вашей газете платят деньги.
Re[Icewin]:
Дак вот чувствуется, что ей как раз и не хочется платить "дяде". Не раз видал такое - мол "сами мы ни бум-бум, а совета нам дай, шоб мы тут большую денежку не тратили - дело-то не хитрое"
Re[Ольга Резникова]:
Да что вы к девушке пристали. :D Пусть возьмёт какуинть зеркалку попроще и начинает снимать.Со временем научитца. ;)
Re[Ольга Резникова]:
Ольга, коль скоро нужно действительно серьезное качество, лучше сразу привыкать к управлению зеркалкой, а не компактом.
Re[Дарки Лондон]:
Чем отличается профессионал от любителя ?(или полупрофессионала, как они любят себя называть, не путать дурак и полудурок).
Профессионал сделает работу на любой камере.
А любитель только на той которая САМА хорошо снимает.
Шутка...
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Ольга. Если вы журналистка в газете завода по выпуску скобяных изделий, берите что угодно, всё равно газета на самокрутки пойдет и заворачивание селедки. Если же ваше издание немного повыше статусом, доверьте это профессионалу или по крайней мере человеку, которому за это в вашей газете платят деньги.

Подробнее

+1000 !!!!!

Ищите профессионального фотографа - а то вы только будете учиться снимать лет 5 (это если у вас будет достаточно от основной работы времени).
Re[Boni Intimo]:
Цитата:

от:Boni Intimo
Ольга!
Мой вам полупрофессиональный :) совет - для начала возьмите, например, Olympus SP-350, или подобный по весу, размерам и характеристикам матрицы (диагональ 1/1.8", разрешение 8Мп).

И вот почему:
1). Если вам действительно потребуется качество зеркальных камер, то на фоне веса и стоимости зеркалок это приобритение не будет излишеством. Как журналист, если не ошибаюсь, вы часто перемещаетесь, и таскать с собой килограмы и дециметры "качества" дело не из веселых, поскольку в зеркалках качество снимков стоит веса и размеров (увы, законы физики, старшие классы школы :) ).

2). В продолжение пункта 1. Есть один старый прием фотографов. Размахивать или бросить на пузо ВЫКЛЮЧЕНЫЙ солидно выглядящий один фотоаппарат, отвлекая внимание окружающих (точнее присыпляя их бдительность), а в это время, спотишка, фоткать другим, маленьким и незаметным.

3). Очень многое зависит от композиции снимка. В принципе, на одном и том же месте можно найти несколько точек фотографирования, из которых найдется такая, которая устроит вашу "кроху". Так, что навыки и способности в фотокомпозиции прийдется развивать в любом случае. Без них никакая зеркалка не поможет.

Желаю вам удачи!

Подробнее

Уважаемый Boni Intimo!
А что скажете о Canon Power Shot G7? Вот присматриваюсь к нему...
Все советы учла и всех благодарю!
Даже тех, кто упражняясь в красноречии, забывает, зачем он приходит на форум...
Re[WSV]:
Профисионал не будет снимать на хреновой камере принцепиально... сэр. ;)
Re[Olga Kl]:
Ф топку !!!

ВАШ ПУТЬ К - DSLR КАМЕРАМ С ХОР. ОЛТИКОЙ !!!
Или как минимум если не хотите принципеально брать зеркалку к Soni R-1 (для печати её ресурса хватит, для репортажа не очень - тормозновата). Для А3 больше не что не подойдёт..
Re[Olga Kl]:
Уважаемая Ольга. Профессия журналист-это не только умение писать. Это и умение читать и находить нужную информаци. Надеюсь вы согласны. Так вот, о Г7 на этом форуме было написано столько, что материала бы хватило на годовую подписку многих газет.
Конечно вы в глазах коллег наверняка будете с ним выглядеть солидно и профессионально, серия Г как никак, стоимость ого-го, черный, много всяких прикольных штучек в меню и непонятных кнопочек на корпусе. Если покупку оплатит вам газета, спонсор (не ваш , а газеты, вдруг меня неправильно поняли), рекламодатель или владелец, то берите его смело. Если же берете на свои кровные, нелегким трудом заработанные журналистские деньги, наймите профес...ой о чем это я, купите А640. Тоже черный, что немаловажно, стоит намного меньше, различий в фотографиях не вы, не ваши коллеги не заметят, многие читатели в процессе использования вашей газеты по назначению тоже не особо будут ломать себе голову художественностью ваших фотографий и уж точно не будут задаваться вопросом что на фотографии изображено и обрабатывалось ли это нечто, не то что в фотошопе, а вообще где нибудь. Не забывайте, что читать газету они будут всего лишь 3-4 минуты своей жизни 1-2 раза в день и то по кусочкам.
Надеюсь своими словами я помог вашему выбору. Удачи вам в вашем нелегком журналистском труде.
Re[Olga Kl]:
По стоимости фотокамеры вы приближаетесь к бюджетным зеркалкам (напр. Olympus E-500) :) Осталось ещё чуть-чуть добавить.

К сожалению, о G7 как пользователь ничего поведать не могу. Не сталкивался с этой моделью. Действительно, поищите информацию здесь на форуме.

Re[Olga Kl]:
Цитата:

от:Olga Kl
Уважаемый Boni Intimo!
А что скажете о Canon Power Shot G7? Вот присматриваюсь к нему...
Все советы учла и всех благодарю!
Даже тех, кто упражняясь в красноречии, забывает, зачем он приходит на форум...

Подробнее

У нас в редакцию газеты взяли S2IS - если на развороте газеты - то можно и А3 напечатать - нормално - а если на глянцевую обложку А4 (журнал "Директор" например) - только зеркалка!!!

Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin

Подробнее

Оптимист Вы однако!Можно подумать,что солидные газеты идут по-другому адресу.Не обольщайтесь,самокрутки,и в качестве обёрточной бумаги - это ещё достойное применение,а вот в деревнях,страшно даже сказать - используется как подтирочный материал.Представляете,президенты там ручкаются наши с не нашими,спикер улыбается во всю страницу,олигархи там всякие,светские львици,которих в народе бл...ми зовут,или госдума в полном составе и ...... такое применение!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта