помогите в выборе
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
помогите в выборе
Всем привет! Помогите выбрать фотик, типа таких FUJI S2100HD, S2500HD, S1800, Nikon L110. Ну или может чего другое в пределах до 8тр.и такого же плана.
Re[bumer76]:
посмотрите темы на первых страницах, почитайте. Есть отдельная большая тема про выбоор компактов.
В форуме работает поиск.
В форуме работает поиск.
Re[bumer76]:
эти все способы поиска я знаю, почитал уже. Но так как не особый специалист, то как бы затрудняюсь с выбором :)
Re[bumer76]:
Вам нужна здоровая дура , с >15x зумом и хд видео ? это фуджи . Чтобы делать с них хорошие фото , нужно иметь хорошие руки и желание копаться с ручными настройками. Я бы честно говоря взял компакт вместо своего (с1800) , тк "псевдозеркалки" занимают много места , снимают же так же. Или брать с рук , б/у зеркало. Смотря что вам надо. Курите форум )
Re[bumer76]:
фотик нужен не мне (у меня D40), а жене (правда бывшей). Раньше у меня был Никон5400, вот типа такого ей и надо (мыльницы ей не нравятся). А так курю потихоньку, пока только толку мало
Re[bumer76]:
Физический размер матрицы 1/1.8" - это у Никон5400 (кстати та же самая мыльцница : ) ). За такие деньги сейчас , с такой матрицей нечего нету. Матрица = качество фото. Но раз нужно что то похожее на зеркало , то тут да , фудж самое то , там и удобный хват , и видоискатель . У Nikon L110 меньше настроек , нет видоискателя , и мне показался менее удобным. Но качество фото , у них будет хуже чем у вашего прошлого 5400.
Re[dvornik]:
как вариант ещё Olympus SP-600 UZ и Canon PowerShot SX130 IS
Re[bumer76]:
т.е. чем больше физический размер матрицы, тем лучше? Я то думал что чем новее модель тем лучше, а оказывается не всегда так))
Re[bumer76]:
Да , чем больше тем лучше . К сожалению , сейчас такая тенденция , что зачастую чем новее модель тем она хуже . ( в бюджетных вариантах )
Re[bumer76]:
хотелось бы еще и видоискатель чтоб присутствовал))
Re[bumer76]:
Тогда , новое , за такие деньги , только фудж с1600, с1800 , с2500, с2500хд. А если что то другое , то либо увеличивать бюджет , либо брать бу , либо мириться с отсутствием видоискателя. и тд. И да , у фуджей питание от АА батареек /аккумов . Стоит не забыть про ЗУ и акумы которых в комплекте нет.
Re[bumer76]:
понял, спасибо. Пойдем в магаз с женой вместе смотреть, пробывать))
Re[bumer76]:
Не за что , удачной покупки : )
Re[bumer76]:
вообщем ходили в магазин- l110 отмели сразу- нет ручных настроек (хотя может они и не нужны), Фуджики вроде ничего (но жене фирма не нравиться). Смотрели еще никонР100, вроде ничего аппаратец, но добавив 1000рублев можно взять Олимпус Е450, а это уже зеркалка. Опять в раздумьях :?:
Re[bumer76]:
от:bumer76
вообщем ходили в магазин- l110 отмели сразу- нет ручных настроек (хотя может они и не нужны), Фуджики вроде ничего (но жене фирма не нравиться). Смотрели еще никонР100, вроде ничего аппаратец, но добавив 1000рублев можно взять Олимпус Е450, а это уже зеркалка. Опять в раздумьях :?:Подробнее
Если в приоритете съёмок - помещения и портреты, то лучше, конечно добавить... ;)
Re[bumer76]:
от: bumer76
Всем привет! Помогите выбрать фотик, типа таких FUJI S2100HD, S2500HD, S1800, Nikon L110. Ну или может чего другое в пределах до 8тр.и такого же плана.
Противоречивые у Вас запросы.
То пишете, что нужен фотик типа Фуджей, потом выясняется, что жена эту фирму не любит.
Опять же, бюджет задекларировали маленький, а потом вспомнили, что можно добавить до зеркалки...
Исходя из всего этого: советовал бы Вам ориентироваться при вашем бюждете на технику Б/У. Может и хорошую начальную зеркалку найдете или же хотя бы тот же Фуджи S6500 (как раз по вашему бюджету), который хоть и как бы устарел, но позволяет снимать очень неплохие снимки, явно лучше, чем новые мелкоматричные УЗ от Фуджи, о которых Вы говорите. :!:
Ну и еще: если жена решает, что покупать - пусть сама и выбирает и на форум заходит и т.д. Вполне серьезно. Тут у нас очень часто женщины заводят темы и общаются про выбор камеры и прочее, ничего сложного...
Re[bumer76]:
жене не до этого. Вроде видел фуджи6500 в магазине. А если его сравнить с е450?
Re[bumer76]:
от: bumer76
жене не до этого. Вроде видел фуджи6500 в магазине. А если его сравнить с е450?
Новый или Б/У? :?:
Если есть фудж 6500 за умеренные деньги в хорошем состоянии - берите без разговоров. Жена сама потом поймет, как Вы были правы.
Камера легендарная, свои деньги явно отработает. По качеству снимков от е-450 не очень сильно и отличается. Зато все фокусные на месте, нет заморочек с объективами и прочим. :D
Но весит этот фудж солидно. Жена ваша - женщина крепкая? :?:
Не в тягость будет?
А вообще что Олимпус, что этот Фудж - явно лучше, чем мелкоматричные ультразумы, конечно же...
Думайте.
Re[bumer76]:
жене нравится мой D40. Хоть и хрупкая, но сил на него хватает :)