Помогите в Выборе

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите в Выборе
Доброго времени суток
Помогите выбрать фотоаппарат ценой примерно 400-600у.е.
я не профессионал но фотографирую почти все что вижу, в основном на улице, днем и ночью
размер и вес меня не заботят.
Сильно сложный фотоаппарат мне не нужен.
Но при этом хотелось бы что бы он не сильно уступал по качеству снимков.
Так сказать лучшее для чайника

Заранее спасибо :)
Re[Donatus]:
У.е примем 35 руб?

Например начальную зеркалку или Кэнон G11.
Re[Iskander_31]:
+1
Re[Donatus]:
Берите G11, на вырост, кеноны сложно назвать сложными.
На ховнах учиться сложнее, проверено!
Лучшая мыльница на сегодня! ;)
Re[Donatus]:
за 600 уже можно зеркалку олимпус кит взять однако...
Re[A.Schwarzenegger]:
Е-520? или ей подобные? А дальше, ну называется он зеркалка, и?
Даже на альбом А-2 не потянет!
Не, г11! никаких тебе "ещё 1000$" на объективчики и тележки с колёсиками!
620 уже за штуку стоит!
Re[yes Iam]:
Да, если бы я брал зеркало, то Никон D5000 + универсальный кит 18-105VR, 18-135VR.
Либо ничего не брал. так как придется менять все + покупать мыльницу для видео.
И так как кроме этого потом еще вспышка, потом светосильный фикс, потом для макро.
Re[Donatus]:
Определиться нужно не только с размером фото, а какой диапазон фокусных расстояний Вам нужен.
Нужно ли видео в фотике и т.д.
Нужно ли делать портреты с размытым задним планом (доступно только на зеркалках со светосильными объективами)
Вот пример фокусных и размытия, которое регулируется диафрагмой.
На мыльнице при значительном удалении заднего фона можно получить размытие на ультразуме (придется отойти значительно от снимаемого метров на 10-15)

И составить список претендентов на покупку. (в том же маркете)
А так можно насоветовать чего угодно, а что из характеристик важней, определять Вам. Если они сейчас (характеристики) Вам не чего не говорят, то лучше почитать начальную информацию в том же яндексе по словам светосила, фокусное расстояние, размер матрицы и т.п., да и в маркете есть объяснение каждой из характеристик при просмотре информации о фотиках.

Re[CahekG]:
[quot]Если они сейчас (характеристики) Вам не чего не говорят, то лучше почитать начальную информацию в том же яндексе по словам светосила, фокусное расстояние, размер матрицы и т.п., да и в маркете есть объяснение каждой из характеристик при просмотре информации о фотиках. [/quot]

Когда я покупал первый цифровик Кэнон А510, тоже начитался наспрашивался, а реально все равно не представляешь с чем это едят если даже пленочного фотоаппарта с ручными настройками до этого не было.
Надо или брать, где то попользоваться на время, и мыльницей и зеркалкой. Или брать интуитивно.
Re[Donatus]:
Цитата:

от:Donatus
Доброго времени суток
Помогите выбрать фотоаппарат ценой примерно 400-600у.е.
я не профессионал но фотографирую почти все что вижу, в основном на улице, днем и ночью
размер и вес меня не заботят.
Сильно сложный фотоаппарат мне не нужен.
Но при этом хотелось бы что бы он не сильно уступал по качеству снимков.
Так сказать лучшее для чайника

Заранее спасибо :)

Подробнее

Возмите для начала недорогой Кэнон А480 А1000 за 100-150$ - от камеры за 600$ будет мало чем отличаться, а затем пофотографировав поймете что вам конкретно надо...
Re[Iskander_31]:
После прочтения такой инфы я в первый раз вообще купил Sony Ericsson W800i :)
Как я тогда понял 2 Мпкс мне хватит для 10х15, зум не нужен, а еще и телефон в придачу, вообще хорошо и всё на автомате :)
И действительно у меня в альбоме есть довольно много снимков этого телефона :)
Потом требования к качеству начали расти (в помещении с телефона вообще ерунда выходила), опять же взял не зеркалку (тогда 350D стоил около 25т.р., а мыльницу за 7500)
И то что только сейчас взял зеркалку, а не тогда даже не знаю почему?
Советов по выбору фотика раньше было не меньше, видимо поменялись критерии оценки разлиных качеств этого фотика.
Действительно наверное первым фотиком купить "мыльницу" до 100-150 y.e. как советует A.Schwarzenegger
Re[A.Schwarzenegger]:
Там нет ручных настроек и вроде нет нормальной диафрагмы.
Наверно скорее Кэнон S110, в начальных панасониках тоже вроде были ручные настройки.
Re[Iskander_31]:
И тем не менее, как бы вот поточнее выразиться, тов. Шварцнеггер прав.
Даже с А480, если есть ЖЕЛАНИЕ фотографировать, можно понять и научиться применять следующее:

- что такое есть ИСО, его величина, шумы и т.д.;
- что такое различные виды экспозамеров (точечный, матричный и т.д.), ибо возможность выбора их присутствует в этом простеньком аппарате;
- что такое баланс белого, и что есть пользовательский баланс белого;
- что такое экспокоррекция (а и тоже она есть там);
- что такое короткие выдержки и для чего они нужны (режим спорт или дети), и наоборот, длительные (как ни странно, но ночью им тоже снимать можно, на штативе или просто на парапете, с автоспуском)));
- что такое просто принудительная вспышка в лоб, и чем она отличается от вспышки с проработкой всего снимка (вот не помню, как сие действо называется);
- прелесть серийной съемки, а также поснимать, и относительно неплохо, макро и даже в супермакро;
- понять что на мелкой матрице трехкратный зум существует просто для "галочки"... Он есть, и в то же время мылит...

Да много еще чего, не говоря уже о разного рода извращениях вроде "замены цвета" и пр...

Ибо сам все это прошел на его предке А410, и до сих пор имею его как записную книжку...)))) И все это за 100 у.е....
Работает до сих пор!
Re[Donatus]:
W800i считаю самым лучшим камерофоном. Даже сейчас он не хуже даже 5мп телефонов. Сам им фоткал 3 года и фотографии получались... Вот пришёл сюда на форум чтобы найти свой фот))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.