Тема закрыта

Помогите в выборе

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите в выборе
Уважаемые специалисты и любители!Помогите пожалуйста определиться в выборе фотоаппарата
1) Снимать предполагается больше вне помещений
2) габариты камеры особой роли для меня не играют
3) Особого опыта в фтографии у меня нет, но есть стремление
4) Фотоаппарат нужен не как карманный, ежедневный а на выходы в походы, в горы
5.) Печатать снимки буду редко - устаивает просмотр в компе.

Изначально меня интересуют ульра зумы - посколько это позволит большего добиться при фотограйировании горных ландшафтов, ну и стремление ко всему большому.
Зеркальные фотоаппараты несомненно лучше, но финансы пока не позволяют, да и разницу (на своем уровне) при просмотре фото этого сайта я особую не уловил. Так же предполагается пользоваться функцией видеосъемки , хотелось бы HD
Бюджет 10, с натягом 13,5 круб
Остановился на 3 вариантах
1. Kodak Z980 24Х 12 мп 13400 - устравает всем кроме цены
2.Fujifilm FinePix S2000HD - 8900 ( но отсутствует в продаже в нашем регионе) устраивает всем
3. Fujifilm FinePix S1500 -7000 свободно доступен в принципе неплох но смущает объектив, остутсвие ХД видео, и зум не дотягивает желаемого минимума 15х

Вчера появился еще один вариант nikon d40 kit бу за 15 000 с торгом ( думаю за 13500 можно будет взять) Смущает бу т.к. я понимаю что в зеркалке присутствуе механика имеющая свой ресурс, а так же как его эксплуатировали.

В итоге пока остановился на z980 но терзают сомнения по поводу пункта №2 и nikon d40. Какой вариант из перечисленных заслуживает выбора?
Re[vmega]:
У Никон D40 зум вообще всего 3х... Как его угораздило в ваш списочек попасть...

Хотя у меня например фотик 450D c 1х зумом всего - это не мешает получать хорошие фото...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У Никон D40 зум вообще всего 3х... Как его угораздило в ваш списочек попасть...

Хотя у меня например фотик 450D c 1х зумом всего - это не мешает получать хорошие фото...

Мне предложили зеркалку как альтернативу супер зумам мыльницам.
Re[vmega]:
Как помочь, если с одной стороны вы говорите главное большой зумм и HD видео а с другой хотете зркалку с минимальным зумом и без видео.

[quot]2.Fujifilm FinePix S2000HD - 8900 ( но отсутствует в продаже в нашем регионе) устраивает всем
3. Fujifilm FinePix S2000HD -7000 свободно доступен в принципе неплох но смущает объектив, остутсвие ХД[/quot]

3. наверно = S1500
Re[Iskander_31]:
Зеркалка это как размышление о шаге в сторону качества фото
Ну а Фуджики мне понравились. Правда в s1500 оптика слабее.

Подскажите а насколько будет лучше качество фото у Z980 и достойно ли это увеличение перепланы в 4 тыр. ( в сравнении с s1500, s2000)
Re[vmega]:
В кодаке есть Raw если из него выжимать качесво то будет получше фуджей наверно.

Про кодак прочитал что видео хиленькое
While the Z980's movie mode sounds good on paper, it's quality is mediocre at best.
http://www.dcresource.com/reviews/2009-super-zoom-shootout/using

По этому что Jpg совсем не годен, а конвертеров сторонних вроде нет где то видел, а в наборе конвертер слабый.

http://www.photographyblog.com/reviews/kodak_easyshare_z980_review/conclusion/

Я явно намечаеться что лучше чуть переплатить за Sony, Panas Fz38 , Canon Sx20. Или брать из фуджей.
Re[Iskander_31]:
[quot]s1500 оптика слабее[/quot]

Чем слабее?
Re[Iskander_31]:
Скачайте сэмплы видео на Fuji s2000, для открытого воздуха и своей цены ничего, батарейки АА удобны в походе.
Re[Iskander_31]:
А лучше посмотрите зеркалку, Fuji F70, F200
Также есть кэноны Sx110, 120
Re[Iskander_31]:
По пути нашел
http://www.photonews.ru/test/2094

На яндекс-маркете есть немного отзывов со ссылками на альбомы S1500, S2000
Нужен фотоаппарат
Хочу приобрести фотоаппарат, новичок, нужен для семьи,охота,рыбалка, стоимостью в пределах 10000 т.рублей, что посоветуете?
Re[Фотоохотник]:
[quot]Хочу приобрести фотоаппарат, новичок, нужен для семьи,охота,рыбалка, стоимостью в пределах 10000 т.рублей, что посоветуете?[/quot]
FUJIFILM F200EXR
Re[Autofocus]:
Огромное спасибо !
Потратил кучу времени на чтение интернет обзоров, хотя по этим моделям их не так уж и много. S 1500 отпал, т.к нет HD и зум 12х и фокусное растояние (наверно это так называется) ниже остальных.
Кодак z980всем нравится, функциями и т.д., но все таки как то сделан....
все хорошо но как то не то.
S2000hd сделан более эргономично, разница в цене в 4000 р , разница в функциях и качестве спорна.
Наверно остановлюсь на последнем. Заказал другу, завтра из Эльдорадо Мурманска привезет. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Re[vmega]:
Получил сегодня свой s2000HD - доволен как слон!
В руке лежит как влитой, габариты в реале оказались намного меньше чем на фото в яндекс маркете ( думаю являются оптимальными - носить с собой проблем не будет). Фото пока делал в автомате - качество устраивает. Настроек море - будет чем заняться в ближайшее время. Для моего уровня более чем достаточно.
Качество исполнения аппарата на высоте.
В процессе эксплуатации отпишусь.
Re[vmega]:
первые пробы в авто в помещении при 100 ват накаливания здесь
http://album.foto.ru/albums/292220/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.