ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Подскажите пожалуйста, что лучше взять- новый canon eos 300x или б/у canon 50Е (в хорошем состоянии)
Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Оптика уже есть?

За те же деньги можно поискать что-то поинтереснее ;)
Re: Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Гюнелm, вы не написали, откуда. Сейчас в местной барахолке есть несколько очень хороших вариантов по 30.

У 300 меньше видоискатель, одно колесо управления против двух и, если не ошибаюсь, нет возможности управлять вспышкой с самой камеры. Лучше бу более высокого класса, чем новый начального.

А еще лучше - хороший ручной FD. :D
Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
А по-моему всё новое, гораздо лучше любого б/у.
Я вот тут не могу определиться между Canon EOS 300X и Minolta Dynax 60. (Но это так, к слову)
Цитата:
от: Н.А.А.
Я вот тут не могу определиться между Canon EOS 300X и Minolta Dynax 60. (Но это так, к слову)

Упс. Т.е. Б/у скажем Никон F5 будет хуже F55? Не бред ли? Все зависит от класса техники, индивидуальных предпочтений, разумной достаточности, сохранности и ресурса.
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Я имел ввиду примерно одинаковые по стоимости аппараты. Ясное дело - бэушный Мерс лучше нового зубила. Только если у тебя заработки не большие, то покупки нужно соизмерять по своим деньгам, а не гоняться за чем-то блатным, но б/у. Где вы видели например водителя трамвая, копящего деньги на Mercedes-Benz S600?
Цитата:
от: Jester

Упс. Т.е. Б/у скажем Никон F5 будет хуже F55? Не бред ли? Все зависит от класса техники, индивидуальных предпочтений, разумной достаточности, сохранности и ресурса.

Видел такой Ф5, что, наверное, Ф55 получше будет :) Убит был до полного...П.
А в общем и целом, смотреть нужно. Общий вывод - б/у техника в хорошем состоянии стоит столько же сколько и новая на класс (на два) ниже. Поэтому покупка нового очень часто неоправдана.
Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Если деньги лишние, почему не порадовать себя, любимого ? Я первую камеру и объектив тоже новые брал.

Зато потом - только бу. Оценивал состояние по внешнему виду как у нового, без следов на байонете, в фильмовом тракте, внешних потертостей. У меня самого, например, знакомый избавился (давно) от 50 канона+28-105/3.5-4.5, которым было снято дай бог, полдюжины пленок.

Так что поймать удачный вариант очень просто. Люди частенько ошибаются и приобретают не то, что им на самом деле надо.

Цитата:
от: Н.А.А.
Если речь идёт о фототехнике, то
лично я предпочитаю брать не сильно юзаное б/у. В котором прежний владелец уже всё проверил во всех режимах и не обнаружил никаких глюков (или же обнаружил и заявил о них). С новой же техникой шанс больше нарваться на всякие гарантийные или негарантийные случаи и иметь с ними геморрою выше крыши.
Цитата:
от: Sergey Potapov
Оптика уже есть?

За те же деньги можно поискать что-то поинтереснее ;)

нет пока ничего)))

а что поинтересней можете предложить? ;)
Цитата:

от:Фотоюзверь
Гюнелm, вы не написали, откуда. Сейчас в местной барахолке есть несколько очень хороших вариантов по 30.

У 300 меньше видоискатель, одно колесо управления против двух и, если не ошибаюсь, нет возможности управлять вспышкой с самой камеры. Лучше бу более высокого класса, чем новый начального.

А еще лучше - хороший ручной FD. :D

Подробнее

Дело в том, что я в Баку и к местной барахолке мне тяжеловато будет подобраться)))
Короче, 300х не советуете...насчёт FD- постараюсь найти на нашем рынке))

Спасибо ;)
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Цитата:

от:Фотоюзверь
Если деньги лишние, почему не порадовать себя, любимого ? Я первую камеру и объектив тоже новые брал.

Зато потом - только бу. Оценивал состояние по внешнему виду как у нового, без следов на байонете, в фильмовом тракте, внешних потертостей. У меня самого, например, знакомый избавился (давно) от 50 канона+28-105/3.5-4.5, которым было снято дай бог, полдюжины пленок.

Так что поймать удачный вариант очень просто. Люди частенько ошибаются и приобретают не то, что им на самом деле надо.

Подробнее

можно будет поинтересоваться, за сколько он от него избавился?))
Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Цитата:

от:Н.А.А.
Я имел ввиду примерно одинаковые по стоимости аппараты. Ясное дело - бэушный Мерс лучше нового зубила. Только если у тебя заработки не большие, то покупки нужно соизмерять по своим деньгам, а не гоняться за чем-то блатным, но б/у. Где вы видели например водителя трамвая, копящего деньги на Mercedes-Benz S600?

Подробнее

а я никак решить не могу, потому что цена на них одинаковая))
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
[quot]можно будет поинтересоваться, за сколько он от него избавился?)) [/quot]

Это было давно, тогда цены были совсем другие и я просто не помню точной цифры. Через какую-то известную фотокомиссионку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.