Помогите убрать пятна
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите убрать пятна
Re[Volod]:
от:Volod
Получил заказ на реставрацию нескольких снимков. На каждом в числе прочего огромные отвратительные пятна. Вычищать их с помощью заплатки или штампа муторно и результат грубый. Помогите пожалуйста знающие люди!Подробнее
Совсем быстро не получиться.
А вообще тут такой алгоритм:
Новый корректирующий слой (кривые), грубую маску на пятно (один мазок буквально), кривой добываемся соответствия цевета пятна нормальному цвету, после чего кисточкой по маске аккуратно "закрашиваем" пятна.
Re[Krainov]:
от: Krainov
после чего кисточкой по маске аккуратно "закрашиваем" пятна.
Вот последнее действие я не совсем понял. Это как?
Re[Volod]:
С разгона убрать пятна не получиться.
Терпеливо выбрать область пятна. Чем мельче и ооднороднее будут выбранный кусок пятна, тем лучше. Можно начать с плеча-предплечья.
Вдавить Ctr+H - убрать полоску выделения, чтобы не мешала. Она исчезнет, но на самом деле она есть, как тот суслик.
Вызвать Brightness/Contrast и ползунками выровнять пятно до уровня цвета нормальной части изображения. И т.д.
Странно, что лица такие блеклые, и контрастом уже не тянутся - мало инфы в них.... После выделения чуть с запасом можно выделенный кусок отправить в новый слой по Ctr+J. С ним поработать, а потом края потереть мягкой кисточкой - для хорошего сопряжения.
Терпеливо выбрать область пятна. Чем мельче и ооднороднее будут выбранный кусок пятна, тем лучше. Можно начать с плеча-предплечья.
Вдавить Ctr+H - убрать полоску выделения, чтобы не мешала. Она исчезнет, но на самом деле она есть, как тот суслик.
Вызвать Brightness/Contrast и ползунками выровнять пятно до уровня цвета нормальной части изображения. И т.д.
Странно, что лица такие блеклые, и контрастом уже не тянутся - мало инфы в них.... После выделения чуть с запасом можно выделенный кусок отправить в новый слой по Ctr+J. С ним поработать, а потом края потереть мягкой кисточкой - для хорошего сопряжения.
Re[Volod]:
Работы оч. много, даже хорошо владея фотошопом - часа 2.
Re[Direless]:
плагин есть родной из города Перми - AKVIS Retoucher 3.0
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNew
плагин есть родной из города Перми - AKVIS Retoucher 3.0
Он позволяет проще корректировать такие пятна?
Re[Volod]:
Посидел щас полчасика - попробовал убрать пятно слева на руке - лацкане. Оч. Много ручной работы - переход локтя (вн. стороны) в пиджак - вообще только ручками нарисовать. Никакой плагин здесь не поможет. Но самая главная здесь беда - с лицами. Их не получается восстановить - это уже со сканером шаманить надо.
Re[Volod]:
Ну очень быстро:
http://content.foto.mail.ru/mail/ar_photo/53/s-55.jpg
Re[Анатол]:
от: Анатол
Ну очень быстро:
Ух ты! А можно подробности, как это делается?
Re[Volod]:
от:Volod
Получил заказ на реставрацию нескольких снимков. На каждом в числе прочего огромные отвратительные пятна. Вычищать их с помощью заплатки или штампа муторно и результат грубый. Помогите пожалуйста знающие люди!Подробнее
http://album.foto.ru:8080/photos/or/144185/303330.jpg
.... но это конечно не доскональная работа... :?
Re[Кофевар]:
от: Кофевар
http://album.foto.ru:8080/photos/or/144185/303330.jpg
Ссылочка не работает...
Re[Volod]:
странно,недавно грузил,у меня открывается.... :(
Re[Volod]:
от: VolodЧесто говоря, без выделывания, я не смогу ни объяснить, ни даже повторить пошагово. Получится все равно по другому, не так же.
Ух ты! А можно подробности, как это делается?
Общий принцип, как уже сказали выше: в дубле слоя выравниваешь освещенность пятна с основной картинкой. Убираешь любым способом все кроме этого пятна. Склеиваешь. Границы маскируешь штампом. Ну и общие принципы выравнивания ДД. Всё.
Но там еще работать и работать с ретушью.
Re[Volod]:
от: Volod
Вот последнее действие я не совсем понял. Это как?
С масками работать умеете?
Если нет - то почитайте Катрин Айсманн - у нее толково все расписано.
Я просто не смогу так как в книжках в рамках форума изложить.
Если коротко - то маска слоя - это черно-белое (не бинарное, разумеется) изображение по размеру соответствующее основному. Где белый звет означает непрозрачность а черный прозрачность.
"Рисуя" по маске вы рисуете прозрачность.
Re[Krainov]:
от: Krainov
С масками работать умеете?
Сегодня попробую. Надеюсь, что получится...
Re[Volod]:
- Ув.-Volod-.я оч.сомневаюсь,что у Вас,к сожалению,
что-либо(хорошего) получится,касательно этой
ф/работы,(если только ограничится лишь заделкой пятен,как Вам советуют) ,и вот почему.
Для того,чтобы сделать/обработать такой снимок,
необходимо иметь навыки профес.ретушера,иначе
(в итоге) Вы получите размазню.
Само овладение техникой ретуши происходит постепенно,постоянно совершенствуясь.
(Совет),для начала почитайте(в который раз я совет.)
карл сюттерлин
РЕТУШЬ-
когда и как
/Krainov/ Что кас.,Катрин Айсманн,зная(лично) ее
стиль работы(поверьте мне),ей потребуется хороших
часа три...,обработать к прим., данную фотографию.
С ув.Александр.
что-либо(хорошего) получится,касательно этой
ф/работы,(если только ограничится лишь заделкой пятен,как Вам советуют) ,и вот почему.
Для того,чтобы сделать/обработать такой снимок,
необходимо иметь навыки профес.ретушера,иначе
(в итоге) Вы получите размазню.
Само овладение техникой ретуши происходит постепенно,постоянно совершенствуясь.
(Совет),для начала почитайте(в который раз я совет.)
карл сюттерлин
РЕТУШЬ-
когда и как
С ув.Александр.
Re[alekcandr]:
очень редко пятна одинаковы во всех каналах, достаточно часто их нет в некоторых(или они почти незаметны), или наоборот они присутствуют очень явно. используя смешение каналов обычно несложно либо построить канал без пятен либо наоборот с ярко выраженными пятнами(практически маску) для последующей обработки.
По поводу литературы: читать и изучать конечно стоит, и Айсман не самое плохое, что может быть, скорее наоборот. Просто стоит помнить, что в книгах описывают то, чем сами уже практически не пользуються.
По поводу литературы: читать и изучать конечно стоит, и Айсман не самое плохое, что может быть, скорее наоборот. Просто стоит помнить, что в книгах описывают то, чем сами уже практически не пользуються.
Re[СтС]:
от:СтС
очень редко пятна одинаковы во всех каналах, достаточно часто их нет в некоторых(или они почти незаметны), или наоборот они присутствуют очень явно. используя смешение каналов обычно несложно либо построить канал без пятен либо наоборот с ярко выраженными пятнами(практически маску) для последующей обработки.Подробнее
Это так, ну тут мы имеем ЧБ изображение. Т.е. канал ровным счетом один.
Re[alekcandr]:
от: alekcandr
Я к Айсманн отсылал на предмет работы с масками. Просто я считаю что этот аспект у нее вполне толково расжеван для начинающих (начинающих работать с масками.
А на это изображение меньше 3-х часов всяко не уйдет. Тут трудно придумать изящные быстрые решения а-ля Маргулис.