Помогите убрать поля на Epson R800
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите убрать поля на Epson R800
Проблема с r800 – в установках стоит «без полей» на А4 печатает без полей все как положено, а вот с 10х15 проблема – оставляет 2-3 миллиметра на крае бумаги последним вылезающим из принтера - как это можно устранить ???
Re: Помогите убрать поля на Epson R800
из какой проги печатаешь? по подробнее.
у эпсона есть прога EPSON PhotoQuicker там всё отлично регулируется. но есть ещё куча разных вариантов.
у эпсона есть прога EPSON PhotoQuicker там всё отлично регулируется. но есть ещё куча разных вариантов.
Re: Re: Помогите убрать поля на Epson R800
Из неё родимой и печатаю ставлю в PhotoQuicker без полей 10х15 а он зараза все равно на последнем крае 2-3 млм. оставляет, а при всем том же самом на А4 нет проблем.
Re: Re: Помогите убрать поля на Epson R800
Добрый день
Обратите внимание, что для Епсона нужно быть поаккуратнее с размерами бумаги - 10х15 на самом деле 4х6 (10,16х15,24) а 13х18 это 5х7 (12,7х17,78) - так что поаккуратнее с ресайзингом перед печатью! Т.е. если вы печатаете файл с точными размерами 10х15, несколько миллиметров останутся в виде полей. Я плюнул на миллиметры и ориентируюсь на дюймы перед печатью.
Также для наиболее точного соответствия размеров фото и отпечатка, слайдер Expansion нужно поставить на мин (вкладка Page Layout) - он изменяет величину "стандартного" увеличения фото драйвером при печати без полей.
Обратите внимание, что для Епсона нужно быть поаккуратнее с размерами бумаги - 10х15 на самом деле 4х6 (10,16х15,24) а 13х18 это 5х7 (12,7х17,78) - так что поаккуратнее с ресайзингом перед печатью! Т.е. если вы печатаете файл с точными размерами 10х15, несколько миллиметров останутся в виде полей. Я плюнул на миллиметры и ориентируюсь на дюймы перед печатью.
Также для наиболее точного соответствия размеров фото и отпечатка, слайдер Expansion нужно поставить на мин (вкладка Page Layout) - он изменяет величину "стандартного" увеличения фото драйвером при печати без полей.
Re: Re: Re: Помогите убрать поля на Epson R800
Так я бумагу Epson 10х15 покупаю – там так и написано 10х15, а не дюймы или еще чего.
Я так понимаю что 10х15 у бумаги Epson это не тоже самое, что 10х15 в драйвере принтера Epson. Странно Epson всегда мне внушал доверие.
То есть если я правильно понял при использование 10х15 в настройках надо ставить дюймовые размеры, которые в пересчете на метрическую систему будут что то около 10х15?
Я так понимаю что 10х15 у бумаги Epson это не тоже самое, что 10х15 в драйвере принтера Epson. Странно Epson всегда мне внушал доверие.
То есть если я правильно понял при использование 10х15 в настройках надо ставить дюймовые размеры, которые в пересчете на метрическую систему будут что то около 10х15?
Re: Re: Re: Re: Помогите убрать поля на Epson R800
Я так и делаю (ставлю дюймы) в фотошопе когда кадрирую фото для печати. Вышел на дюймы просто: при печати на бумаге 13х18 с картинкой 13*18 см в фотошопе, последний ругался на то, что картинка не влезает на бумагу перед печатью. Даже в форум писал. Затем решил проверить дюймы - ругань пропала. Т.е. ставлю 5х7 дюймов в фотошопе и печатаю на якобы 13х18 бумагу Епсон - все ок.
Ради интереса сейчас заглянул в (английский) хелп, поставленный с принтером:
Premium Glossy Photo Paper 5 x 7", 8 x 10", 4 x 6", A4, 100 mm x 8 M, 210 mm x 10 M
Обратите внимание, метрическая система только для рулонов и А4.
Далее, сообщение на российском сайте Epson:
"Компания Epson объявляет об изменении размера бумаги формата 10х15 - с 100х150 мм на 102х152 мм. Таким образом, размер бумаги 10х15 будет полностью соответствовать мировому стандарту 4"х6""
Ради интереса сейчас заглянул в (английский) хелп, поставленный с принтером:
Premium Glossy Photo Paper 5 x 7", 8 x 10", 4 x 6", A4, 100 mm x 8 M, 210 mm x 10 M
Обратите внимание, метрическая система только для рулонов и А4.
Далее, сообщение на российском сайте Epson:
"Компания Epson объявляет об изменении размера бумаги формата 10х15 - с 100х150 мм на 102х152 мм. Таким образом, размер бумаги 10х15 будет полностью соответствовать мировому стандарту 4"х6""