Помогите стоит ли покупать Sony Alpha SLT-A58 Kit 5000 тр знакомый продает

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите стоит ли покупать Sony Alpha SLT-A58 Kit 5000 тр знакомый продает
Помогите стоит ли покупать Sony Alpha SLT-A58 Kit цена 5000тр заранее спасибо.
Re[Илья74]:
Тут только вам решать. Цена бросовая, но надо смотреть состояние техники, доступность другой оптики и насколько вам вообще нужна такая камера.

Сейчас хорошее время, можно ухватить зеркальную технику с рук совсем недорого, народ их скидывает/обновляет, но это если потом не страдать по поводу новинок -беззеркалок.
Re[Илья74]:
Цитата:
от: Илья74
Помогите стоит ли покупать Sony Alpha SLT-A58 Kit цена 5000тр заранее спасибо.

По этой удивительной цене конкурирующие зеркалки не имеют режима видеосъемки (либо никакой видеоавтофокус). Хотя видео слегка подрезано (режим 50i или 25р на FullHD). Неподвижное полупрозрачное зеркало отбирает 1/3 стопа светосилы, + зеркалочный массогабарит... Однако за эти деньги это не принципиально
По оптике, имея китовый зум от 18-... можно дополнить его доступным в б/у фикс-объективом из-под зеркалок Minolta (Sony A).
Re[Ustoff]:
Кит так себе, но камера ок. У меня была. 5000 это оч. дёшево.
Re[Илья74]:
не стоит.

возьмите лучше a57/65/77/580
Re[Илья74]:
У нас тут а57 продается (там матрица получше, да и видеосьемка) со штативом, двумя картами на 32гига и фирмовой сумкой за 8 тыр, так что подобные варианты встречаются, можно сказать.

Сейчас кроп-сони на байонете А можно вообще порой ухватить за сущие копейки, не сказал бы, что они ценятся на вторичке, да и минольтовская оптика недорога весьма.
Re[v1ctorych]:
Были и с 16 мп и с 20, А58 предпочёл-бы. Впрочем у меня были А55 и А580, как и А65 (2 года). Самый бюджетный и оптимальный вариант - А58, там и разрешение и шумы сбалансированы. А580 шумит меньше из-за отсутствия полупрозрачного зеркала, А55 и др. 16 мп с полупрозрачным зеркалом шумят на уровне А58, но чувствуется нехватка разрешения в сравнении с современными моделями.
Re[Александр Бейч]:
я думаю, что лучший сенсор А58 не перевесит обрезанности самой камеры для потенциального покупателя за 5000 руб
Re[Кабан Пятак]:
Я не нашол обрезанности, кроме видоискателя (снимал им параллельно с А65). За 5 тыс Евро на еБее продают Сони А100 а не А58.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я не нашол обрезанности, кроме видоискателя (снимал им параллельно с А65). За 5 тыс Евро на еБее продают Сони А100 а не А58.

Ебей - это другой случай. Тут, в ЭрЭф цены бывают весьма отличны от ебея, тем более на недорогие камеры. а100 можно и за 3 тыр (около $50) найти. Нацвалюта сильно обвалилась в 2014, а ценник на старые камеры остался прежним.

>>Я не нашол обрезанности, кроме видоискателя (снимал им параллельно с А65)

Порезаны: видео, буфер кадров (сильно) плюс серийная сьемка, чуть меньше видоискатель.

Как бы то ни было, а58 за 5 тыр можно взять, как камера которую не жалко :)
Re[v1ctorych]:
Всё верно, ыидоискатель и монитор самые явные... Буфер - для снимающих серию, а так хватало.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Нацвалюта сильно обвалилась в 2014, а ценник на старые камеры остался прежним.
К сожалению, это справедливо не для всех камер. Да кризиса посматривал на пропятку, за 10-12 можно было взять с минимальным пробегом, сейчас цены на неё совсем другие.
Цитата:
от: v1ctorych

Порезаны: видео, буфер кадров (сильно) плюс серийная сьёмка, чуть меньше видоискатель.
Сравнил сейчас видики у а58 и Никона д200 - одинаковые по размеру. Это, кстати, довольно странно, у а37 видик был заметно больше, что меня немало удивило, всё ж, самая начальная камера.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да кризиса посматривал на пропятку, за 10-12 можно было взять с минимальным пробегом, сейчас цены на неё совсем другие

пропять не та камера, которую продают и покупают случайные люди, да и тащат часто именно с ebay, отсюда и цены при продаже

имею в виду камеры вроде сони а100, шести мп никаны или старые каноны 350-450.

в РФ они все дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.