Помогите срочно. Покупать или нет бу пыху 580

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите срочно. Покупать или нет бу пыху 580
Есть возможность купить бу пыху Санон 580ех (первая версия).

Дали потестить. У меня есть 430ех (тоже первая версия). Начал сравнивать с ней.

И вот вопросы.

1. В отраженном свете (в мануальном режиме) разницы не заметил
2. Пыхи в положении в "лоб" 580 давала 0,33 прироста мощи (сравнивал в равах DPP выравнивая гистограмму по кадру 580)

Тушка 40Д, тестил все в мануал режиме. Зумм пых на 105 (на других разницы вообще нет)

ВОПРОС ГЛАВНЫЙ. Почему я не увидел отличия по мощи 430 и 580.

Следует ли из данных тестов , что 580 подсевшая?
Человек-продавец хороший знакомый , говорит, что пыха год пролежала, ни разу не пыхав.

Может ли такое быть? Может ли пыха при лежании на полке год потерять мощи.?Или в сравнении с 430 так и должно быть (430 тоже бу год)

Или я не так тестировал? (повторюсь все настройки пыхи и тушки в мануале, объектив 24-105)

Какой должен быть разброс в теории или сравнивать новые пыхи по их ТТХ?

Повторюсь, у меня на 105 зуме пых разница на 0,33 в пользу 580?

Re[Dmitrymdy]:
Я что то не понимаю, а что именно вы хотели от 580ки, и какой разницы? Если интересна разница, выйдите ночью на улицу и пыхнете по какому нить зданию метров с 30 ти на широком угле, тады может увидете, а в обычных условиях (автомате)и 430 почти никогда на полную катушку не пыхает
Re[Dmitrymdy]:
Цитата:
от: Dmitrymdy
Почему я не увидел отличия по мощи 430 и 580
Полагаю, Вам следует почитать на тему, что такое Ведущее Число вспышки. http://impulsite.narod.ru/base.html
Большая мощность 580-й проявляется в большем диапазоне расстояний в автоматических режимах.
Можно по встроенному калькулятору сравнить максимальную дистанцию (при заданном ИСО и диафрагме и зуме вспышечного рефлектора) у обеих вспышек: включите режим Мануал, уровень 1/1, ИСО100, диафрагма 4, зум 50 мм.
10,5 метров у 580-й и 8,5 метров у 430-й.
Или большая мощность проявляется в большем числе диафрагмы и, соответственно, в большей ГРИП, если снимать на одинаковой дистанции.
Re[ARCHI]:
Я тестировал в мануале.

Вот и спросил на сколько в теории должна быть видна разница в мощи. (цифры ведущего числа я знаю).

На практике при положении в лоб головок вспышек 580 перестреляла 430 всего на 0,33-0,5 EV. (вычислил путем коррекции кадра 430 в конверторе DPP по гистограмме)

Все в мануале на 105 зуме головок вспышек

Вопрос 2. Может быть потеря мощи из-за лежания на полке?
Re[Dmitrymdy]:
Что я не корректно спросил?
Re[Dmitrymdy]:
Что я не корректно спросил?
Re[Dmitrymdy]:
Цитата:
Может быть потеря мощи из-за лежания на полке?
Да, может. Но после некоторой тренировки и выдерживания под рабочим напряжением емкость конденсатора обычно восстанавливается. Об этом наверняка можно найти упоминание и в инструкции.
Я бы сравнение проводил с проверенными, одинаковыми, свежезаряженными аккумуляторами в условиях улицы (без снега). Или в просторном помещении.
На одинаковом ИСО, зуме, диафрагме сделайте серию снимков, давая не менее 1,5 минут вспышке полностью зарядиться, увеличивая дистанцию от вспышки до помощника с серой картой в руках. Затем сравнивайте кадры с наибольшей дистанцией, на которых плотность изображения (серой карты) у той и другой вспышки - нормальны и одинаковы. Сравните полученное реальное ведущее число вспышки с табличными данными.
Инструкции к вспышкам на русском языке
Re[Dmitrymdy]:
Вспышка не портится от того что лежит :)

В мощьности разница не большая, её назначение это управление 430й вспышкой вот и все.

Я бы купил 580, т.к. одной моей 430ех недостаточно.
Re[Dmitrymdy]:
Цитата:
580 перестреляла 430 всего на 0,33-0,5 EV.
Переведите EV в метры Ведущего Числа и сравните с табличными данными.

0,33-0,5 EV - это от одной трети до полступени - Вам такая разница, соответствующая разнице ВЧ от 1,25 до 1,41 раза, недостаточна?
Re[Dmitrymdy]:
я, не советую,б\у пыху покупать ,а вдруг из ремонтов она не вылезала,чел помучился, да и решил её "слить" ведь такие вещи как правило обдумано покупают.
Всем спасибо. (особенно Victor Helis)
Спасибо всем большое. Действительно помогли.

Re[Dmitrymdy]:
Горе от УМА !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта