Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Никак не могу определиться, что выбрать. Fuji S5500 нравиться, но в Питере уже 4 месяц за ней бегаю - дифицит.
У Fuji S5500:
"+" Хороший зум и объектив (10х f/2.8-3.1), есть RAW, пальчиковые аккумуляторы, цена (320$);
"-" не очень большая(1/2,7 и 4,0 Мпикс.), дорогие карточки xD-PC, электронный видоискатель и маленький ЖКД, не очень понятное наличие сервиса и представителей фирмы в Питере,

У SONY W7 V3:
"+" хорошая матрица (1/1,8 и 7,4 Мпикс), хорошее разрешение, есть возможность снимать 3:2 и 4:3, у V3 есть RAW, оптический видоискатель, большой ЖКД, у V3 возможность использовать карточки CompactFlash 1.
"-" небольшой зум 4Х, цена (400 и 550$ соотв.), аккумулятор.

Может быть у Вас по поводу свойств этих камер есть другие мнения. Купил бы уже давно FUJI, но "погоня за дефицитом" доканывает, а с Сонькой этих проблем нет.
Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Fuji S5500.
если есть $500 то можно брать и Fuji S7000 будет вам и хорошая матрица и RAW и зум побольше и CF
Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Как всегда хочется на елку влезть и колготки не порвать :)
Как же можно ровнаять соньки W7 и V3 этож по классу разные фотоаппараты!

разумееться по характеристикам лучше V3, хотя W7 компактней и симпатишнее (особненно ченое ее исполнение W17)
Fuji 5500. Кстати, электронный видоискатель- это + !!
Из перечисленного ессно V3 выше остальных на голову по качеству снимков.
Не покупайтесь на зум 5500 :), объектив там реально весьма поганенький = детализаци очень печальна даже для 4 Мп.
Если нравится Фуджи - S7000, смысла покупки 5500, когдае есть 400-500 нет никакой, пустая трата, которая принесет разочарование. Смысл в 5500-м есть тока когда жестко 300 и ну еще чуть-чуть, и больше ни-ни надолго.
Тока учтите что на Фуджи придется снимать ВСЕ в RAW, дисциплинирует конечно, но это необходимость, а не по желанию.
Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Цитата:

от:RulerM
Не покупайтесь на зум 5500 :), объектив там реально весьма поганенький = детализаци очень печальна даже для 4 Мп.
Если нравится Фуджи - S7000, смысла покупки 5500, когдае есть 400-500 нет никакой, пустая трата, которая принесет разочарование. Смысл в 5500-м есть тока когда жестко 300 и ну еще чуть-чуть, и больше ни-ни надолго.
Тока учтите что на Фуджи придется снимать ВСЕ в RAW, дисциплинирует конечно, но это необходимость, а не по желанию.

Подробнее

4to za bred po4emy pridetsa VSE snimat v RaW!!!!????
Polzyus kameroi 1.5 goda iz nix RAW 2 %
Snimki mojete glanyt y mena . :D
Re: Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Цитата:

от:Marat Ramazanov
Цитата:

от:RulerM

Подробнее

4to za bred po4emy pridetsa VSE snimat v RaW!!!!????
Polzyus kameroi 1.5 goda iz nix RAW 2 %
Snimki mojete glanyt y mena . :D

Подробнее

И как впечатления? Только честно.
Re: Re: Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Как обладатель 5500 могу сказать точно: имеет смысл брать только в том случае если после съемки вытягивать все в фотошопе. Шумит сильно. РАВ потому, что jpg жмет ТАК СИЛЬНО что полный пинцет! Видоискатель - барахло. Слишком маленькое разрешение. А вообще - см. вот тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=574
плюс - дизайн и зум. Мне зум нужен был и дизайн - знал на что шел А! еще можно защитный светофильтр навернуть. Ну и батарейки типа АА. все!
Минусы:
- промахивается автофокус
- подсветка автофокуса не работает на малых расстояниях - светит в сторону :?
- опять же - дурацкий видоискатель
- слабая вспышка - по сравнению с Кэноном 3000, например - хотя на небольших расстониях отрабатывает сносно
- пережатый jpg
- и т.д. и т.п.[/quot]
A vpe4atleniya y mena na strani4ke ili zdes :
http://zeus_r.fotoplenka.ru/ :D
I 4estnee nebivaet :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Цитата:
от: Marat Ramazanov
A vpe4atleniya y mena na strani4ke ili zdes :
http://zeus_r.fotoplenka.ru/ :D
I 4estnee nebivaet :D :D :D

А что скажите по поводу предыдущего топика? (где приводят кучу его недостатков, причем, серьезных). Не правда? Ну вот скажите, как хозяин сего детища, особенно по поводу "шумит сильно" и вобще кач-ва изображений, тем более, что все время обрабатывать их надо.
P.S.: много фоток смотреть не могу - у меня трафик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Да и еще такой вопрос (правда оч. узкий) - можно ли на S5500 выстасвить дату и время (на фотках)?
Re: Re: Re: Помогите сравнить Fuji S5500 и SONY DSC-W7 и V3
Там макро у вас сплошное, на что там глядеть то ?
Насчет рассказывать\не рассказывать - у меня S7000, а сам я работаю в сфере продажи\обслуживанию всей этой техники.
Если вы человек нетребовательный, и вас зверский шум и плохонькя детализация (не в ресайзах ессно) устраивают - селяви, иначе на 5500 тока в RAW снимать и потом UFRAW+ ФШ либо просто CS2. Но за 350 баксов это куда не шло, но когда у человека 400-450 это уже печально. Ибо ладно бы это все ради хорошего результата, а то ведь результат то не очень даже в таком варианте.
Еще раз 5500-й - хороший аппарат за 300-350 максимум баксов, если совсем нет больше денег, а хочется чем-то похожим на "взрослый" аппарат поснимать. Больше ни для чего.
Господа! Большое спасибо за ответы! К сожалению, ссылки на "обсуждение фототехники" трудно употребить по назначению ;) в основном там мнения "вчера купил и все еще тащусь, а вообще это мой первый фотоаппарат", критичных высказываний очень мало. Вы мне очень помогли.
Что касается вопроса "если есть 500$, тогда чего думать - V3 или 7000" : есть - это одно, но неохота их отдавать за кота в мешке (собственно, как и 350).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.