Привет всем! уважаемые форумчане... недавно у меня возникла ситуация. у меня ограбили дом... вынесли честь мелкой техники в том числе фотоаппарат(. но обьективы не тронули.имелись обьективы 70-200 ф4 , тамрон 17-50(кроп) сигма 10-20(кроп) и 50. 1.8, фотоаппарат был 600д кэнон. так как фотография часть моей работы... приходится покупать заново фотоаппарат... возможности снимать с фф небыло... копил деньги на марк 3 и на 6д... планировал брать и выбирать в январе... но так сложилось что камера нужна сейчас и запасной небыло...
выбираю между 5д марк 2 и опять же 600д + бат блок и сигму 50 1.4... еще подумывал о 7д... но 7д почти уже как 5дм2. а качество и матрица как на 600м.... главный вопрос боке... на фф гораздо гр=лубже размытие фона... 600 у меня был с фронтом и приходилось на кропе еще с зажатыми снимать.. размытия как такового небыло. хотелось бы посоветоваться с вами начсчет выбора... стоит ли или лучше пока поснимать на 600 и потом докупить уже фф... или может есть обьективы которые имеют малую грип на кропе для ростовых портретов...
кому интересно работы мои здесь... http://www.behance.net/uph
Помогите советом пожалуйста...
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите пожалуйста...
Re[M4573R]:
85 1.4 самъянг
Re[M4573R]:
:%; аффтар это дальний план он независит от кропа только от обьектива. на кропе просто отойдёш подальше и фсё. ну если там отходить некуда то проблемма да..
а ф смысле угол охвата такой неполучиш уже это да. на кропе будет фото в половину этого кадра только ну или панорамить
а ф смысле угол охвата такой неполучиш уже это да. на кропе будет фото в половину этого кадра только ну или панорамить
Re[M4573R]:
Берите ФФ. Вы на него всё равно перейдёте, так зачем откладывать. Берите, точно говорю!
Re[M4573R]:
Вам верно говорят,поднатужьтесь и берите фф,а приятный фон создайте покупкой мануального стекла на 50-85мм с дырой хотя бы от1,4.будет вам размытие и малая грип.
Re[N.Holder]:
[удалено]
Re[M4573R]:
от:M4573R
такого размытия мне кажется не получить на кропе...Подробнее
для такой картинки вполне достаточно вашего 70-200/4 и 5Dii. так что сливайте свои тампоны с сигмами и глядите в ту сторону.
как вариант, первый пятак, пока будете собираться с мыслями, поснимаете им, потом сольёте за ту же цену.
Re[eden51]:
я бы на вашем месте так не умничал и проходил мимо.
Re[dorogov]:
спасибо... меня вполне устраивал 600 с модифицированной прошивкой... ну конечно бы без фронта было бы еще лучше. но как я понял такого обьема на кропе не получить...