Добрый день форумчане.
Есть фото 1000д, с некоторым количеством объективов.
Использую в основном во время поездок по отпускам. В очередной раз,прокатившись, задумался о смене на более компактную технику.Тем более этот довольно стар уже.
Вот собственно вопрос, посоветуйте аппарат для удобного повсеместного использования в отпуске (как на природе, так и в городских условиях).
Никаких заоблачных требований к фото у меня нет, желательно, чтобы качество было не хуже того, что имею.
зы Почитал по форумам, думаю может G1 X Mark ii, но он еще не обкатанный, поэтому толком непонятно - хорош или нет.
Помогите советом
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите советом
Re[mushi]:
Fujifilm x-A1, x-M1 kits, Olympus e-pl5,6 kit, Panas gf6 и др.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Fujifilm x-A1, x-M1 kits, Olympus e-pl5,6 kit, Panas gf6 и др.
100пудово
FUJI это ВЕЩЬ!!! ;) ;)
Re[mushi]:
Да вот не хочу опять заморачиваться со сменными обьективами.
Re[mushi]:
от: mushi
Да вот не хочу опять заморачиваться со сменными обьективами.
Я вот не пойму, зачем вы их все меняете постоянно то? Что снимаете то так, что вам всем каждые пятнадцать минут нужно их менять?
Тут недавно камеру для репортажа выбирали, тоже хотели покомпактнее, так склонялись в пользу айфона и Вы купите айфон и не мучайте участников... И легко и звонить можно и вайфай есть и прям сразу в инстаграм грузить с него можно. Пять в одном - красота! Еще и время показывает! И в кармане много места не занимает. Вообще сказка!
Re[Олег Каледин]:
Точно, даже панорамы и таймлапс снимает. Вообще, смех смехом, но народ, по крайней мере в моем окружении, дружно перешел с зеркала на айфон, кажется, в прошлом году я единственная их всего класса осталась, кто ребенка не на телефон снимал.
Re[mushi]:
Ну понятно, что можнл снимать на телефон. И я впринципе ничего против сьемных не имею, кроме того, что нет еще достаточно разноыокусных обьективов на мелки бз. Единственое что подходит это 100d.
Но и сменить я хочу потому что с хоботом ходить просто неудобно. Вот и задумался о более мелкой модели.
Но и сменить я хочу потому что с хоботом ходить просто неудобно. Вот и задумался о более мелкой модели.
Re[DNY]:
от:DNY
Точно, даже панорамы и таймлапс снимает. Вообще, смех смехом, но народ, по крайней мере в моем окружении, дружно перешел с зеркала на айфон, кажется, в прошлом году я единственная их всего класса осталась, кто ребенка не на телефон снимал.Подробнее
Понимаете в чем дело? дело в том кому интересно именно фотография как хобби, как творчество, как увлечение, никогда не перейдет на что то более простое.
А кому нужны просто получить изображение, то тому и телефон сгодится.
Re[mushi]:
Вы телевиком часто пользуетесь? Если нет, то компактная бзк любой системы со штатным зумом вполне подойдет. Если же теле диапазон нужен, то топ компакт с большой относительно матрицей и большим зумом не сменным ( может, кенон рассматриваемый, может, фуджи х20, сони рх100 и т.п. Я ездила с х10, вполне справляется с большинством задач.
Re[mushi]:
Ну понятно, что можнл снимать на телефон.
Да телефон оно самое оно! Даже ни сколько не сомневайтесь! Знаете как сейчас телефоны снимают? Лучше некоторых зеркальных фотокамер, даже и обработкой не нужно голову себе занимать! Прям из телефона на сайт и собирайте лайки! Так что Вы в ондом шаге от славы!
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Понимаете в чем дело? дело в том кому интересно именно фотография как хобби, как творчество, как увлечение, никогда не перейдет на что то более простое.
А кому нужны просто получить изображение, то тому и телефон сгодится.Подробнее
Да, согласна, процесс с'емки айфоном это как фаст фуд
Re[mushi]:
Ну понятно, что можнл снимать на телефон. И я впринципе ничего против сьемных не имею, кроме того, что нет еще достаточно разноыокусных обьективов на мелки бз..
14-140(150), 10-100 на Никон 1 или вам надо 24-2000 ЭФР?
Re[mushi]:
посмотрел сейчас фуджи, подскажите чем отличаются x-a1 от x-m1, принципиально?
думаю если на такой взять Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS будет самое оно.
думаю если на такой взять Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS будет самое оно.
Re[mushi]:
посмотрел сейчас фуджи, подскажите чем отличаются x-a1 от x-m1, принципиально?
Принципиально не чем не отличаются скорее всего, если они в одной ценовой нише...
ВВообще у любого нормального фотографа за жизнь бывает три-пять фотокамер (профессионалы ни в счет) и может быть раз происходит смена бренда Канон на Никон например. Вы думаете тут все сидят и все знают о все фотокамерах все? Хотя есть такие они знают и про Сони и про Никон и про Канон и Пентаксом. А также еще про все объективы и про все фотовспышки заодно. Но это не фотографы, это магазинные продавцы.
Что Вам мешает зайти в профильную ветку фудживодов https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm и там посмотреть отзывы на эти фотокамеры, но сначало посмотреть их технические характеристики?
Re[mushi]:
Основная разница в сенсоре.В X-M1 матрица X-Trans CMOS.О её особенностях достаточно подробно рассказано здесь:
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1604.html
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1604.html
Re[mushi]:
в общем всем спасибо, почитал отзывы, посмотрел другие темы.
наверное подожду немного, как выйдет 16-55 2.8, и к нему возьму тушку X-M1 скорей всего.
наверное подожду немного, как выйдет 16-55 2.8, и к нему возьму тушку X-M1 скорей всего.
Re[mushi]:
задумался о смене на более компактную технику.
Компактность здесь http://camerasize.com/compact/#535.360,129,466.421,ha,t видно.
Не убежден, что зум с 2.8 будет компактным
Для выбора может оказаться важной скорость и надежность фокусировки - с фазовыми датчиками на матрице - улучшена (Х-E2 против Х-E1, X-M1) - http://www.youtube.com/watch?v=ZPHZ4Tnh3w8#t=111
Re[mushi]:
в общем всем спасибо, почитал отзывы, посмотрел другие темы.
Темный китовый 16-50, по отзывам неплох. Светосилу можно обеспечить фиксами позже.
Re[mushi]:
Ок, спасибо. Буду думать.Мне тут еще X20 понравился. Именно компактностью. И по отзывам пишут, что очень даже неплох.
Re[mushi]:
при наличии зеркалки дополнял ее Fuji X10, сейчас бы конечно брал не X10 а Sony A6000. $, на 100гр потяжелее но того стоит.