помогите советом

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите советом
Мне очень нравится стекло sigma 85mm 1.4, и хочется снимать пленку. Вот мне тут предлагают камеру nikon fm10, пойдет на него? Прошу прощения за скорее всего глупый вопрос=)ну и вдогонку тогда еще один вопрос, на какую камеру стоит обратить внимание чтоб с этим стеклом работал автофокус?
Re[wolfcat]:
А байонет-то у вас никоновский, на вашей сигме?

На FM10 нет автофокуса и вообще много чего нету, от чего вы наверное в шок придете. Возьмите F80.

А вообще мой вам НЕ респект и НЕ уважуха.

Не нужно 1.4 /85 для лица.

А на пленка нада снимать на полной механике, с внешним экспонометром, на аутентичной оптике.
Re[wolfcat]:
Я, конечно, понимаю, что жаргон и все такое прочее... Но! Стекла ставят в автомобили, окна и прочее. А фотографируют объективами. Неуважительное отношение к технике на начальном уровне гарантировано плохими фотографиями, особенно на пленке.
Re[Корр]:
Почему сложно просто дать ответ на вопрос?

Цитата:

от:Корр
Я, конечно, понимаю, что жаргон и все такое прочее... Но! Стекла ставят в автомобили, окна и прочее. А фотографируют объективами. Неуважительное отношение к технике на начальном уровне гарантировано плохими фотографиями, особенно на пленке.

Подробнее

маловажно как человек называет обьектив. главное, что он снимать хочет и у него есть сигма 85 1.4.
у Вас в профиле вообще не видно снимков, настолько плохо снимаете, что и показать нечего? или только умничать на форуме хватает умений?

Цитата:
от: AP

А вообще мой вам НЕ респект и НЕ аважуха.

Не нужно 1.4 /85 для лица.

А на пленка нада снимать на полной механике, с внешним экспонометром, на аутентичной оптике.

КТО спросил у Вас уважаете ли Вы топикстартера??
КТО сказал, как нужно снимать на пленку?
ГДЕ в исходном сообщении упоминание о 85 1.4 для лица?

Цитата:
от: wolfcat
Мне очень нравится стекло sigma 85mm 1.4, и хочется снимать пленку.
на какую камеру стоит обратить внимание чтоб с этим стеклом работал автофокус?

по теме. я бы взял ф100 к Вашей сигме. и камера удобная и автофокус на месте)
Re[gubik]:
А я просто сказал как я бы делал, и что на мой взгляд изврат. Но о вкусах, то не спорят, а за свои я не прочь поагитировать. :)

Давайте F6 советовать. :)
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Давайте F6 советовать. :)

ф100 можно купить в хорошем состоянии за 200 долларов, а ф6 сколько стоит? полторы тысячи тех же долларов?
или есть вариант камеры получше для того, чтобы снимать сигмой 85 1.4? я такого варианта за приемлимые деньги не знаю)
ф80? а на нем будет точно отрабатывать автофокус?мне кажется, что стоит брать неплохую камеру изначально, тем более, она очень ликвидна на вторичном рынке
Re[AP]:
никоновский.

за респектом не гонусь=)

а я не для лица, мне плечевые/ростовые нравятся
Re[Корр]:
как "вы" научили так и называю=)
Re[wolfcat]:
на F801(N8008 ) посмотрите.
хороший конструктив. АФ не лётает, но ваши задачи решит уверенно.
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik

по теме. я бы взял ф100 к Вашей сигме. и камера удобная и автофокус на месте)

спасибо за ответ по теме.

ну на ф100 тоже смотрел...а ф65, нет?
Re[gubik]:
Я нигде не писал, что я крутой фотограф и никого снимать учить не собираюсь. Я просто ремесленник. Но уверяю Вас, что за пятьдесят лет занятия фотографией (из них последние десять лет штатным фотографом на заводе, где я снимал людей), у меня наберется не одна сотня фотографий, уверяю Вас, которые не уступят Вашим. Они тоже не шедевры, но выполнены грамотно и отпечатаны качественно. А советы на форуме я даю только по обработке цветных фотоматериалов по процессам C-41 и RA-4, так как считаю, что имею на это право и полученное мною специальное образование гарантирует людям грамотный ответ. С цифрой не дружу, два года уже на пенсии, и мне просто проблема запостить фотографию, даже если бы я захотел это сделать. А автору темы я просто хотел донести мысль, что технику надо уважать, и она ответит тем же. Если он обиделся, то прошу прощения, в мыслях этого не было.
Re[gubik]:
Ликвидная на вторичном рынке камера не будет стоить 200 долларов. 200 долларов это искать надо время-деньги; дороже-сразу, дешевле-не скоро. Сколько стоит эта сигма? Под нее не грех и дорогую новую камеру купить. Смотря как рассуждать. Кто-то новую камеру покупает вместо сломанной, а кто-то ремонта 3 месяца дожидается.

Автор! Вам удачи поснимайте, присмотритесь к ручной технике, портрет он быстроты не требует, автофокус - это опциональная игрушка, в данном случае. Да и 1.4 вам скоро наскучит, вот увидите.
Re[wolfcat]:
Цитата:
от: wolfcat
спасибо за ответ по теме.

ну на ф100 тоже смотрел...а ф65, нет?
Все это погремушки пластиковые. Купите лучше F90, они сейчас недорого стоят.
Re[wolfcat]:
Если хотите нормальный автофокус берите ф100, сам снимаю на него с 85 1.4 правда никоновским, не нарадуюсь :!:

пс. с ф90 автофокуса вообще не будет..
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Ликвидная на вторичном рынке камера не будет стоить 200 долларов. 200 долларов это искать надо время-деньги; дороже-сразу, дешевле-не скоро. Сколько стоит эта сигма? Под нее не грех и дорогую новую камеру купить. Смотря как рассуждать. Кто-то новую камеру покупает вместо сломанной, а кто-то ремонта 3 месяца дожидается.

Автор! Вам удачи поснимайте, присмотритесь к ручной технике, портрет он быстроты не требует, автофокус - это опциональная игрушка, в данном случае. Да и 1.4 вам скоро наскучит, вот увидите.

Подробнее

а почему надоест? чего захочется потом?=)
Re[Lestrat]:
Цитата:
от: Lestrat
Если хотите нормальный автофокус берите ф100, сам снимаю на него с 85 1.4 правда никоновским, не нарадуюсь :!:

ой классно=)а не покажите с этого комплекта фото?
Re[Lestrat]:
Цитата:
от: Lestrat

Здрасьте, чего это не будет. Ф90 вполне совместима с AF-S объективами.
Re[wolfcat]:
--а почему надоест? чего захочется потом?=)

Меньшего размытия, или вообще его отсутствия. Размытый фон потеряет значение и интерес к нему пройдет.
Re[ФотоДройд]:
Что то я не то написал что хотел, автофокус то конечно будет а вот диафрагмы не будет)
Re[wolfcat]:
В режиме А колесо управляет диафрагмой, нет?

PS Похоже да, с объективами без кольца диафрагм Ф90 не работает :( (у меня просто нет таких неполноценных объективов :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта