есть Canon 550 D, хочу преобрести к нему вспышку, доп. батарейный блок и доп. аккумулятор к фотоаппарату, какие посоветуете?
чем разные модели отличаются и, конечно, интересует цена.
P.S. я только начинаю заниматься фотографией и пока не познала всех примудростей, буду рада любому совету!!!
помогите советом!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите советом!
Re[Solncezaec]:
Вспышку всегда лучше покупать родную: родная понимает камеру на все 100%, будут работать все функции, развито сервисное обслуживание (до и после гарантийного срока), высокое качество изготовления, адекватная работа при любых условиях освещённости, если старшая модель дороговата - купите модель помладше.
Дополнительный блок питания (если Вы имеете в виду для камеры) начинающему фотографу вообще ни к чему, Вам (с некрупной женской рукой) он уж точно не понадобиться.
Дополнительный аккумулятор действительно нужен, они сильно отличаются по цене.
Я пользовался родными, Acme Power, Enkatsu, Phottix - все работали хорошо, ни один не умер (что-то работает и сейчас, что-то продал со старой камерой).
Дополнительный блок питания (если Вы имеете в виду для камеры) начинающему фотографу вообще ни к чему, Вам (с некрупной женской рукой) он уж точно не понадобиться.
Дополнительный аккумулятор действительно нужен, они сильно отличаются по цене.
Я пользовался родными, Acme Power, Enkatsu, Phottix - все работали хорошо, ни один не умер (что-то работает и сейчас, что-то продал со старой камерой).
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Я бы не был столь категоричен. Может автору нужно большая продолжительность работы без возможности подзарядки? Или неудобно снимать вертикальные портреты без бат. блока.
Re[lytii1234]:
спасибо! и ещё вопрос, мне нужен аккум для фотика чтобы он просто в сумке был на случай если другой сядет, вот, а для вспышки нужен ли какой то доп. блок питания или она от аккума фотика заряжается? какой принцип? я просто не в курсе ...
Re[Solncezaec]:
Я себе доп. аккумулятор Enkatsu взял запасным - от родной зарядки заряжается. Заряд держит нормально...
Re[limga]:
Дополнительный блок питания необходим если:
- рука большая, а камера маловата (для ухватистости) - автор темы - женщина, маловероятно что рука у неё больше моей.
-при репортажной съёмке, съёмке свадеб, корпоративов, детских мероприятии (когда снимать приходиться много и нет времени на замену аккумулятора), но это уже проф. съёмка, а автор пишет что только начинает заниматься фотографией.
-для солидности, это когда человек решил заняться фотосъёмкой профессионально, а камера у него любительского уровня - вызывает чувство уважения у клиента.
Смотрите сами. На мой взгляд дополнительный блок (в данной ситуации - пустая трата), разумнее потратить эту сумму на вспышку получше.
- рука большая, а камера маловата (для ухватистости) - автор темы - женщина, маловероятно что рука у неё больше моей.
-при репортажной съёмке, съёмке свадеб, корпоративов, детских мероприятии (когда снимать приходиться много и нет времени на замену аккумулятора), но это уже проф. съёмка, а автор пишет что только начинает заниматься фотографией.
-для солидности, это когда человек решил заняться фотосъёмкой профессионально, а камера у него любительского уровня - вызывает чувство уважения у клиента.
Смотрите сами. На мой взгляд дополнительный блок (в данной ситуации - пустая трата), разумнее потратить эту сумму на вспышку получше.
Re[lytii1234]:
спасибо за совет! тогда может лучше запасной аккум взять, на всякий случай ))) то какой посоветуете? (такой же как в фотике поискать или нет разницы от фирмы?)
Re[Solncezaec]:
Возьмите Enkatsu - не пожалеете, если не попадётся, тогда Acme Power или Рhottix.
Nikon - чрезмерно дорог.
Nikon - чрезмерно дорог.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
-для солидности, это когда человек решил заняться фотосъёмкой профессионально, а камера у него любительского уровня - вызывает чувство уважения у клиента.Подробнее
Солидность, скорее - это когда с батарейной ручкой человек при съемке вертикального кадра локтем не закрывает объектив работающего рядом коллеги.
Re[Solncezaec]:
Вам, как начинающей, могу рекомендовать следующие позиции:
- Вспышка - минимум Canon SpeedLight 430EX II - остальные не выносят никакой критики
- Аккумулятор - Enkatsu или Phottix. Родные - дорого очень и качество то же самое.
- Батблок вам не нужен в принципе - достаточно доп. аккумулятора. (добавьте оставшиеся деньги на вспышку... РОДНУЮ, а не китайскую)
- Для вспышки понадобится комплект аккумуляторов АА 2700mAh (а лучше 2 комплекта + хороший зарядник - типа GP)
- Вспышка - минимум Canon SpeedLight 430EX II - остальные не выносят никакой критики
- Аккумулятор - Enkatsu или Phottix. Родные - дорого очень и качество то же самое.
- Батблок вам не нужен в принципе - достаточно доп. аккумулятора. (добавьте оставшиеся деньги на вспышку... РОДНУЮ, а не китайскую)
- Для вспышки понадобится комплект аккумуляторов АА 2700mAh (а лучше 2 комплекта + хороший зарядник - типа GP)
Re[Solncezaec]:
Canon SpeedLight 430EX II
Re[Гена 2]:
Несколько раз слышал от людей, снимающих за деньги, что батарейная ручка делает камеру заметно больших размеров и клиент (он, как правило, ничего не понимает в фотографии) начинает относиться к фотографу более уважительно. Слышал историю, как один из фотографов специально таскает Sigma 24-70/2,8 с бэк или фронт фокусом, только потому, что она здоровенная.
Re[SabreFC]:
спасибо огромное!!!!
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
...специально таскает Sigma 24-70/2,8 с бэк или фронт фокусом, только потому, что она здоровенная.
Ну тогда Юпитер-21 дешевле и сердитее. Да еще с макромехом и блендой-компендиумом - вапще
Re[Solncezaec]:
от:Solncezaec
спасибо! и ещё вопрос, мне нужен аккум для фотика чтобы он просто в сумке был на случай если другой сядет, вот, а для вспышки нужен ли какой то доп. блок питания или она от аккума фотика заряжается? какой принцип? я просто не в курсе ...Подробнее
Посоветую из того, что у самого есть:
1. Вспышка однозначно 430-я.
2. Батарейный блок к камере не всегда удобен. Если брать - то только родной. Надо погуглить, что там для 550D. Но для начала зайдите в магазин, нацепите блок и повертите в руках. Мне показалось неудобным, тут уж каждому свое. Как минимум фотоаппарат будет больше и тяжелее.
3. Дополнительный аккумулятор для камеры я взял Acme Power. Дешево и сердито. Нареканий ну вообще никаких.
4. Вспышка работает от 4 аккумуляторов формата АА (пальчиковые). Надо минимум 2 комплекта (то есть, 2х4 штуки). Мне понравились Ansmann. Пробовал GP, как-то не очень...
5. Купите нормальную зарядку для аккумуляторов (у меня LaCrosse BC-700, доволен).
6. Батарейный блок для вспышки... не факт, что Вам нужен. Наверное, удобно, но это дополнительная хрень на проводах болтается. Мне проще батарейки поменять при необходимости.
Как-то так...
Re[Gofk]:
СПАСИБО!