ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
люди подскажите начинающему фотографу.
снимаю природу цифрой снимки получаются отличные сочные а когда снимаю людей на фоне этой природы лица получаются засвечеными, в чем проблемма, как исправить.
[quote:aaeaf0a2c1="Egor_955"]Используйте центровзвешанный или точечный (частичный) замер.[/quote:aaeaf0a2c1]

если я правильно понял это настройка резкости, но резкость у меня получается нормальная, (и задний план и люди ) а вот лица засвечены, съемку произвожу в солнечную погоду и светит оно слева или справа.
Ну, ты даешь !!!!!
[quote:c53be8c19c="wmxalex(Носков Александр)"][quote:c53be8c19c="Egor_955"]Используйте центровзвешанный или точечный (частичный) замер.[/quote:c53be8c19c]

если я правильно понял это настройка резкости, но резкость у меня получается нормальная, (и задний план и люди ) а вот лица засвечены, съемку произвожу в солнечную погоду и светит оно слева или справа.[/quote:c53be8c19c]

Если ты путаешь резкость с замером экспозиции - тогда один единственный совет - читай инструкцию к фотоаппарату!
Re: Ну, ты даешь !!!!!
[quote:252ab5c606="CSB"][quote:252ab5c606="wmxalex(Носков Александр)"][quote:252ab5c606="Egor_955"]Используйте центровзвешанный или точечный (частичный) замер.[/quote:252ab5c606]

если я правильно понял это настройка резкости, но резкость у меня получается нормальная, (и задний план и люди ) а вот лица засвечены, съемку произвожу в солнечную погоду и светит оно слева или справа.[/quote:252ab5c606]

Если ты путаешь резкость с замером экспозиции - тогда один единственный совет - читай инструкцию к фотоаппарату![/quote:252ab5c606]

я ведь только учусь, после обычной мыльницы сложно переходить к такой технике.
Учеба - учебе рознь
Если ты снимал на мыльницу, то должен знать, что такое выдержка, диафрагма и как измеряется свет, чтобы правильно выставить эти параметры.

Так вот, центровзвешенный замер, это когда автоматика камеры подбирает выдержку и дмиафрагму (или один из этих параметров) измеряя освещенность всего кадра, но "отдавая предпочтение" центральному кружку, занимающему 10-15 процентов площади кадра.

Точечный замер, это когда для определения выдержки и/или диафрагмы принимается во внимание очень небольшой участок полощади кадра - менее 10 процентов. Он может располагаться в центре, а в более навороченных камерах - может перемещаться по кадру.

Все это должно быть в инструкции к аппарату. Учите матчасть.
Re: Учеба - учебе рознь
[quote:594185d953="CSB"]Если ты снимал на мыльницу, то должен знать, что такое выдержка, диафрагма и как измеряется свет, чтобы правильно выставить эти параметры.

Так вот, центровзвешенный замер, это когда автоматика камеры подбирает выдержку и дмиафрагму (или один из этих параметров) измеряя освещенность всего кадра, но "отдавая предпочтение" центральному кружку, занимающему 10-15 процентов площади кадра.

Точечный замер, это когда для определения выдержки и/или диафрагмы принимается во внимание очень небольшой участок полощади кадра - менее 10 процентов. Он может располагаться в центре, а в более навороченных камерах - может перемещаться по кадру.

Все это должно быть в инструкции к аппарату. Учите матчасть.[/quote:594185d953]

благодарю за разяснение.
Re: Учеба - учебе рознь
[quote:63e8254ee7="CSB"]Если ты снимал на мыльницу, то должен знать, что такое выдержка, диафрагма и как измеряется свет, чтобы правильно выставить эти параметры.
[/quote:63e8254ee7]

Хм... Странно, а я думал, что мыльницы созданы для того, чтобы об этом не думать. Щелк кнопкой и все...

[quote:63e8254ee7="CSB"]
Все это должно быть в инструкции к аппарату. Учите матчасть.[/quote:63e8254ee7]

Судя по всему, вы не очень хотели помочь человеку, но все равно ответили... Задумайтесь![/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.