Помогите советом
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите советом
Ситуация такая, не досмотрел настройки и отснял серию снимков формате SRAV, ну все бы ничего но даже на компе посыпались пиксели. Я так понимаю что при печати качество будет утеряно. Возможно есть способ спасти работу. Камера Canon 40D
Re[fotografedik]:
от: fotografedik
но даже на компе посыпались пиксели.
Интерсно, как это пиксели посыпались, насколько я знаю SRAW это тот же RAW только размер картинки уменьшен в два раза по каждой стороне. Качество печати при этом пострадать не может, может пострадать максимальный размер печати. До А5 можно точно печатать, можно наверное и больший размер но тут уже зависит от сюжета.
Помогите советом
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[fotografedik]:
Если действительно очень важная съемка и требуется большой формат печати, то тут выход видится только один.
Нужно выгонять в TIFF, обрабатывать и увеличивать размер какой-нить Genuine Fractals , версию какую найдете :). Последняя кажется 6, но и 5 давала хорошие результаты. Уж в 10 раз линейно не увеличится совсем без потерь :) , но потянуть изображение можно изрядно. Все зависит от самого изображения. Аккуратно с вытягиванием теней. При возникновении шумов фракталы дают иногда нехорошие искажения и усиливают шумы.
Все это конечно так... если действительно очень важная съемка и нет возможности переснять.
P.S. можно глянуть тут описание программ разных...
Нужно выгонять в TIFF, обрабатывать и увеличивать размер какой-нить Genuine Fractals , версию какую найдете :). Последняя кажется 6, но и 5 давала хорошие результаты. Уж в 10 раз линейно не увеличится совсем без потерь :) , но потянуть изображение можно изрядно. Все зависит от самого изображения. Аккуратно с вытягиванием теней. При возникновении шумов фракталы дают иногда нехорошие искажения и усиливают шумы.
Все это конечно так... если действительно очень важная съемка и нет возможности переснять.
P.S. можно глянуть тут описание программ разных...
Re[fotografedik]:
от:fotografedik
Ситуация такая, не досмотрел настройки и отснял серию снимков формате SRAV, ну все бы ничего но даже на компе посыпались пиксели. Я так понимаю что при печати качество будет утеряно. Возможно есть способ спасти работу. Камера Canon 40DПодробнее
А пример?
Re[fotografedik]:
А как показать EXIF? У меня при загрузке на комп програма просмотра показывает EXIF фотографии.
Что касается фотграфии, возможно это ошибка при конвертации с sRAV в JPEG?
Re[fotografedik]:
[quot]Вот фотографии, складывается впечатление снимка сделаного дешовой камерой[/quot]
Не от камеры зависит, а от фотографа
Рекомендую Дайдо Мориама посмотреть видео, где он делает фото мыльницей
Рекомендую Дайдо Мориама посмотреть видео, где он делает фото мыльницей
Re[Brandon]:
Рекомендую Дайдо Мориама посмотреть видео, где он делает фото мыльницей[/quote]
А вы фотографии Daido Moriyama видели? Лично я не имею малейшего отношения к стилю и мировозрению этого фотографа, сделайте свадьбу людям мыльницей и обясните им что вот он я какой фотограф... Мне нужно вытянуть хотябы десяток фотографий моей работы, в чем и заключается тема. Спасибо.
Рекомендую Дайдо Мориама посмотреть видео, где он делает фото мыльницей[/quote]
А вы фотографии Daido Moriyama видели? Лично я не имею малейшего отношения к стилю и мировозрению этого фотографа, сделайте свадьбу людям мыльницей и обясните им что вот он я какой фотограф... Мне нужно вытянуть хотябы десяток фотографий моей работы, в чем и заключается тема. Спасибо.
Re[fotografedik]:
А как показать EXIF? У меня при загрузке на комп програма просмотра показывает EXIF фотографии.
EXIF действительно есть.
Если кому лениво раскапывать - выкладываю - вытянул из приведенного примера.
File
Comment
Camera
Make Canon
Model Canon EOS 40D
Orientation Upper Left
X resolution 350/1
Y resolution 350/1
Resolution unit inches
Software Digital Photo Professional
Date/time 23.11.2008 14:51:50
YCbCr positioning centered
Image
Image description
Artist
Copyright
Exposure time 1/50 s
F-number f/4
Exposure program Manual
ISO speed ratings ISO 400
Date/time original 23.11.2008 14:51:50
Date/time digitized 23.11.2008 14:51:50
Component config YCbCr
Shutter speed value 1/49 s
Aperture value f/4
Exposure bias value 0.00 eV
Focal length 24 mm
User comment
Subsec time 00
Subsec time original 00
Subsec time digitized 00
Colorspace sRGB
Pixel X dimension 1936
Pixel Y dimension 1288
Focal plane X res. 1936000/876
Focal plane Y res. 1288000/583
Focal plane res. unit inch
Custom Rendered Normal process
Exposure mode Manual exposure
White balance Auto white balance
Scene capture type Standard
Miscellaneous
Exif version 2.21
FlashPix version 1.0
GPS Version ID (2,2,0,0)
Re[fotografedik]:
Давайте RAW