Помогите советом
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите советом
Ребят подскажите если не трудно!!купил себе кенон 960!все устраивает!!опыта за плечами никакова))подскажите если не сложно,что нужно делать чтобы фотки получались более менее красивыми,как фоткать днем или ночью например?какие настройки для етого выставлять?какие исо нужно ставить!как снимать макро?с чего вообще начать?ну и объяснения основным понятиям таким как диафрагма,мыло,и тд!в мат часть углубляться не хочется а просто для себя немножкр разобратца))строго не судите))если не сложно поделитесь советами))пасибо
Re[n3ka]:
№1 Диск фотега в "М", там и оставляем.
Меняем основные настройки..
№2 ISO - 80, там и забыть его навсегда..
№3 Выставить качество 7мп.
№4 Чють выше разрешения фото в вертекальной иконке выбераем "качество", ставим жепег максимум.
Фсё собстна..
Эти настройки независимо от снимаемого больше не трогаем..
Когда надо на жойстике меняете режим вспыши - пренудительно срабатывающия, автамат, пренудительно выключена.
И там-же по надобности макрорежим ставим-убераем.
Есть ещё в вертикальной иконке пара полезных настроек на которых собственно дальнешие возможности "уксуса" исчерпыватся..
Это - оценить баланс белого по белому листу (полезно когда в помещении автомат ошибается с цветом).
И - корекция яркости (шкала с +/-).
Ииииииии..., идём снимать-юзать сей девайс до дыр пока не будут получаться фото которые ВАМ будут НРАВЯТСЯ.. :)
Меняем основные настройки..
№2 ISO - 80, там и забыть его навсегда..
№3 Выставить качество 7мп.
№4 Чють выше разрешения фото в вертекальной иконке выбераем "качество", ставим жепег максимум.
Фсё собстна..
Эти настройки независимо от снимаемого больше не трогаем..
Когда надо на жойстике меняете режим вспыши - пренудительно срабатывающия, автамат, пренудительно выключена.
И там-же по надобности макрорежим ставим-убераем.
Есть ещё в вертикальной иконке пара полезных настроек на которых собственно дальнешие возможности "уксуса" исчерпыватся..
Это - оценить баланс белого по белому листу (полезно когда в помещении автомат ошибается с цветом).
И - корекция яркости (шкала с +/-).
Ииииииии..., идём снимать-юзать сей девайс до дыр пока не будут получаться фото которые ВАМ будут НРАВЯТСЯ.. :)
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Хм ... почти то же самое и мне недавно было сказано.
Кстати, у меня с 8мп сразу снижается до 5мп. Оставить 8 или поставить 5? И какой поставить конвертер: 250D, никакого, WC-DC52 или TC-DC52A? Это вообще что значит?
PS C конвертором разобралась - это вообще для навинчивающихся насадок, а так не нужно.
Re[Ол'ь'га]:
Оставить 8. А вот настройки "качества" (если они там есть) можно поставить не на максимум, а на "среднее". Разницы никакой не увидите, но файлы будут намного легче.
Что такое конвертер не знаю.
2 n3ka
Юзайте в хвост и в гриву сюжетные программы. Про М режим не вспоминайте.
Что такое конвертер не знаю.
2 n3ka
Юзайте в хвост и в гриву сюжетные программы. Про М режим не вспоминайте.
Re[One of us]:
a 4то за М?т,е лу4ше просто пользовать сюжеты?вспышку использовать когда темно тока да?остальные настройки оставляем стандар?и обьясните как макро лу4ше снимать?просто ставить режим и снимать вблизи?)
Re[n3ka]:
А, на иксусе наверное нету M. М - это manual, чисто ручные настройки, только для джедаев.
Да, используйте сюжеты, вспышку он сам включит когда надо, не только в темноте, но и, например, солнечным днем, если портретный сюжет стоит. Только не ленитесь и не забывайте перед каждым кадром поставить соответствующий сюжет.
Макро да, просто ставить и просто снимать, а че еще то надо?
Да, используйте сюжеты, вспышку он сам включит когда надо, не только в темноте, но и, например, солнечным днем, если портретный сюжет стоит. Только не ленитесь и не забывайте перед каждым кадром поставить соответствующий сюжет.
Макро да, просто ставить и просто снимать, а че еще то надо?
Re[n3ka]:
Это, наверное, уксус? Если есть возможность зафиксировать ИСО на минимуме - зафиксируйте, остальное - по усмотрению.
Дело в том, что автоматические (сюжетные) режимы имеют неприятное свойство завышать ИСО, что ведёт к появлению шума на снимках (разноцветные пятнышки).
Дело в том, что автоматические (сюжетные) режимы имеют неприятное свойство завышать ИСО, что ведёт к появлению шума на снимках (разноцветные пятнышки).
Re[Nizhegorodec]:
Неправда, завышает чистый автомат. Так как перестраховывается. А сюжетные программы как раз очень корректно работают, ведь фотик уже знает для чего фотография, динамичный или статический предстоит снять сюжет, допустимо включать вспышку или нет, нужна зажатая диафрагма или нет
Re[One of us]:
А чем отличается чистый автомат от нечистого. Я знаю, что в аппаратах, где есть режим Р можно выставлять ИСО. Про уксусы ничего не знаю, потому и выражаюсь неопределённо.