Помогите со вспышкой

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите со вспышкой
У меня фотоаппарат CANON PowerShot SX10 IS.... фотоаппаратом в целом доволен, но вот вспышка встроенная не нравится!медленная зарядка, засвечивает, ну и тени конечно... приспособлениями типа светорассеивателей и софтбоксов использовать не охото :( :( эффект не значительный

поэтому у меня вопрос к знатокам
что посоветуете из внешних пых для моего фотика??сейчас присматриваю на сигму 530 и кэнон 430
Re[Виталик09]:
Рекомендовал бы родную (кэнон) 430-ю. Избежите разных мелких проблем. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Почему родную? в чем отличие от других? и если можно по подробней!
Re[Виталик09]:
Цвет точнее передает и стабильнее, и .т.п.

На форуме зеркальщикова обсуждали родные и неродные пыхи http://club.foto.ru/forum/11
Re[Виталик09]:
родное завсегда лучше, но дороже. Лучше хотя бы тем, что с будущими камерами будет работать с большей вероятностью, чем сторонние. Canon периодически устраивает несовместимость с чужими вспышками.
Re[Виталик09]:
А у кого-нить есть опыт работы цм с внешней вспышкой??
Re[Виталик09]:
Цитата:
от: Виталик09

РАБОТЫ - нет. :D Снимаю дома для семейного альбома. Прикупил на молотке б/у вспышку Cullmann SL-28, в/ч=28, со светоловушкой за тысячу с копейками руб. и пыхаю в потолок/стены. Экспозицию приходится вручную ставить, выдержка 1/100 +-, диафрагму подбираю по обстановке, с приобретением некоторого опыта ошибок мало становится. Результат в любом случае лучше чем со встроенной вспышкой - нет белых лиц на темном фоне, все помещение освещено более-менее равномерно, нет резких теней, свет рассеянный и не в лоб. Плюс можно снимать на минимальном ISO не напрягаясь. Дешево и сердито. Кстати, есть здесь отдельная тема про вспышки к ЦМ, поищите в поиске.
Re[Виталик09]:
Цитата:

А смысл - пыха стоит как 2 ЦМ..
Дешевле ЦЗ со встроенной для начала...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Нет, ну не две конечно. И ЦЗ со встроенной пыхой в лоб проиграет по качеству ЦМ с внешней пыхой в потолок.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

ну не скажи-не скажи! цм моя стоит дороже на 4 тубрика, чем пыха родная 430
Re[Виталик09]:
Цитата:

С прежним Кодаком Р880 и родной пыхой с отражателем:

Сейчас снимаю Фуджем, внешняя вспышка неродная, снимал с ней немного. Ну разве что:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
С прежним Кодаком Р880 и родной пыхой с отражателем:

Сейчас снимаю Фуджем, внешняя вспышка неродная, снимал с ней немного. Ну разве что:

Подробнее

кодак не че так снимал) фотка норм смотрятся :D
но рассеиватель ставить на пыху встроенную не хочу! в темных местах все равно не вывезит
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну не две конечно. И ЦЗ со встроенной пыхой в лоб проиграет по качеству ЦМ с внешней пыхой в потолок.

Ну да...

А если потолка нет или он в 6м и не белый... Тока в лоб.

Но внешняя обычно лучше, в т.ч. тем что высоко от объектива и очень редко красные глаза на фотках появляюся (даже если против красных глаз выключен)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта