Появились некоторые деньги. Решил прикупить что-нибудь к своему F80. Думал взять либо 70-300 либо вспыху.
Теперь вот в раздумиях. Все в один голос ратуют за SB 28. Все прекрастно конечно, но есть одно "НО". Нужно ли столько функций, что есть в ней (нашел инструкцию на 100 страницах) для не очень частого использования в бытовых условиях?
Нужна ли такая дура или что нибудь типа SB 50 купить.
Заранее спасибо.
Помогите со вспышкой
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите со вспышкой
Re: Помогите со вспышкой
[quote:5e16b366c4="Wiskas"]Теперь вот в раздумиях. Все в один голос ратуют за SB 28. Все прекрастно конечно, но есть одно "НО". Нужно ли столько функций, что есть в ней (нашел инструкцию на 100 страницах) для не очень частого использования в бытовых условиях?
[/quote:5e16b366c4]
Ну, к SB-50 мануал ненамного меньше, 74 страницы. :) Кстати, переведен полностью, страница в страницу, и грамотно... Но там много примеров как снимать с использованием wireless TTL.
Как пользователь SB-50, могу ее только похвалить. :) Если не смущает относительно невысокая мощность и батарейки CR123 (комплект две штуки) - берите смело. Все фирменные режимы, которые поддерживает F80, она тоже поддерживает. По сравнению с SB-28 нет стробоскопа и моделирующего света (не уверен точно, есть ли он в SB-28, но если склероз не изменяет, есть), зато налицо удобство совместной работы со встроенной вспышкой и wireless TTL, которыми 28 не может похвастаться. Голова выдвинута вперед и опускается на -18 градусов, вполне можно в крайнем случае снимать макро. А еще у 50 крепежный башмак сделан нааамного лучше и удобнее... ;)
[/quote:5e16b366c4]
Ну, к SB-50 мануал ненамного меньше, 74 страницы. :) Кстати, переведен полностью, страница в страницу, и грамотно... Но там много примеров как снимать с использованием wireless TTL.
Как пользователь SB-50, могу ее только похвалить. :) Если не смущает относительно невысокая мощность и батарейки CR123 (комплект две штуки) - берите смело. Все фирменные режимы, которые поддерживает F80, она тоже поддерживает. По сравнению с SB-28 нет стробоскопа и моделирующего света (не уверен точно, есть ли он в SB-28, но если склероз не изменяет, есть), зато налицо удобство совместной работы со встроенной вспышкой и wireless TTL, которыми 28 не может похвастаться. Голова выдвинута вперед и опускается на -18 градусов, вполне можно в крайнем случае снимать макро. А еще у 50 крепежный башмак сделан нааамного лучше и удобнее... ;)
А как же SB-80?
Как я понял, это более новая вспышка чем SB-28?
Re: А как же SB-80?
[quote:d91af98202="Xelios"]Как я понял, это более новая вспышка чем SB-28?[/quote:d91af98202]
ну в принципе да. только вот стоит она столько сколько и SB 28. Но честно - жаба душит. Взял на работу SB 28. попробовать, нажал на какую-то кнопочку и потом устал ее назад в рабочее состояние приводить.
Хотя я похоже понял. возьму все таки 50 для себя. а надо будет на работе 28 буду брать. (только вот не пойму - зачем она может понадобиться)
ну в принципе да. только вот стоит она столько сколько и SB 28. Но честно - жаба душит. Взял на работу SB 28. попробовать, нажал на какую-то кнопочку и потом устал ее назад в рабочее состояние приводить.
Хотя я похоже понял. возьму все таки 50 для себя. а надо будет на работе 28 буду брать. (только вот не пойму - зачем она может понадобиться)
[quote:99b8db094a="Xelios"]Как я понял, это более новая вспышка чем SB-28?[/quote:99b8db094a]
Да. Наворотов там еще больше (тот же wireless TTL добавили), и стоит дороже, хоть ненамного. Вопрос-то был про ненужные навороты... ;)
Да. Наворотов там еще больше (тот же wireless TTL добавили), и стоит дороже, хоть ненамного. Вопрос-то был про ненужные навороты... ;)
[quote:aa8b9871cc="Wiskas"]Взял на работу SB 28. попробовать, нажал на какую-то кнопочку и потом устал ее назад в рабочее состояние приводить.
[/quote:aa8b9871cc]
Тогда Вам точно SB-50, она очень просто и понятно управляется, и еще под откидывающимся рассеивателем хелп-табличка нанесена. :)
[/quote:aa8b9871cc]
Тогда Вам точно SB-50, она очень просто и понятно управляется, и еще под откидывающимся рассеивателем хелп-табличка нанесена. :)
[quote:c392aaa589="Anonym"]
Основное преимущество 80-ки и 28-й их бОльшая мощность, что позволяет более удобно снимать с отражениями вспышки от потолка, стен, отражателей и т.п., освещать при необходимости бОльшее пространство.[/quote:c392aaa589]
по-моему дома это не так критично.
Основное преимущество 80-ки и 28-й их бОльшая мощность, что позволяет более удобно снимать с отражениями вспышки от потолка, стен, отражателей и т.п., освещать при необходимости бОльшее пространство.[/quote:c392aaa589]
по-моему дома это не так критично.
МЛИН. НУ ХОТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ФОТО МАГ
ЕСТЬ В МОСКВЕ???? Один сайт черте как делают, у других ни хрена на складе нет, третьи вообще в Екатеринбурге обитают.
"Я хренею, дорогая редакция"-пишет нам 6 летняя Оля из Москвы" (С) фольклер.
Блин. уже ничего не хватает. Ни терпения, ни слов, ни мата.
"Я хренею, дорогая редакция"-пишет нам 6 летняя Оля из Москвы" (С) фольклер.
Блин. уже ничего не хватает. Ни терпения, ни слов, ни мата.