Помогите со светом при сьемке в техцентре 500 кв.м.

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Помогите со светом при сьемке в техцентре 500 кв.м.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не буду долго рассказывать о своих познаниях в фотографии за 7 лет (хобби), но скажу сразу, с импульсным светом у меня туговато. Если в студии еще более-менее все понятно, то на больших площадях не могу определиться.

Имеется техцентр с высокими потолками (7-9 метров) площадью 450 квадратов.
Фот фото помещения

Естественного освещения достаточно для работы с выдежкой 1/30-1/40 на диафрагме 2.0 не более.

Планируется сьемка автомобиля и модели. Если с заливающим светом еще более-менее понятно (чем больше вспышек тем лучше), то со схемой освещения, когда фон очень темный (почти черный), а модель и автомобиль хорошо освещены не понятно. Какое оборудование будет достаточным для этого? И на какой диафрагме лучше снимать в таких условиях? 2.0 нормально? или 1,6?

Подойдут ли 2 импульсных источника с зонтами примерно на 160 дж или необходимо что-то более мощное? Может быть, необходим постоянный свет и штатив? И как бы вы реализовали расстановку устройств?

Фотоаппарат MarkII
Обьектив 50 мм 1,4

Для фотосьемки есть возможность купить или взять в аренду необходимое оборудование. Хотелось бы сделать все красиво, а так же набраться опыта.

Очень буду вам благодарен за совет.
Re[dvk]:
Вот, например, как сделан этот снимок?

1) Постоянный свет + фотоаппарат на штативе и большая выдержка
2) импульсный свет?

Re[dvk]:
А чего вы всё помещение собрались светом заливать что ли?
Если вам машину и модель надо осветить - ну так и освещайте парой каких нить источников. Поставьте модели к стене поближе, подсветите фон если надо.
Как вы это всё будете расставлять - это уже вы сами должны придумать.
А фотку эту мне кажется и с одной вспышкой внешней мона получить. Она скорей всего так и сфотографирована - просто с одной внешней вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта