Помогите синхронизировать SB 900 c SB 600
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите синхронизировать SB 900 c SB 600
бьемся третий день, не получается :(
Re[DianaLD]:
от: DianaLD
бьемся третий день, не получается :(
"Если вы уже всё перепробовали но у вас всё равно ничего не получается, почитайте инструкцию."
Re[DianaLD]:
по инструкции все делаем. Сегодня Бэт пошла на Горбушку, где все это покупалось, там удалось таки синхронизировать 900 с 900 и 900 с 800, но с 600 так и не вышло, бились два мужика (уж ладно, мы барышни не во всех техн. аспектах понимаем)... но УВЫ...
может у кого есть опыт, поделитесь, плиз
может у кого есть опыт, поделитесь, плиз
Re[DianaLD]:
А почему вы сразу не попробовали их синхронизировать при покупке?
Re[DianaLD]:
потому что во-первых покупали без аппаратуры, во-вторых даже не думали, что так будет сложно
)
)
Re[Charm Quark]:
А что такое световая ловушка?
Re[DianaLD]:
все это интересно, но я честно говоря, даже не могу включить режим синхронизации на 900
как найти этот SU-4?
(кто же для них инструкции пишет?) :x
как найти этот SU-4?
(кто же для них инструкции пишет?) :x
Re[DianaLD]:
Charm Quark
а как можно покупать, то, что вспышки совместимы -говорит инструкция, но как их соединить теперь -х.з. :?
мы все же не такие спецы, что бы понять Ваши схемы, нам бы по-пунктам, где чего нажать
а как можно покупать, то, что вспышки совместимы -говорит инструкция, но как их соединить теперь -х.з. :?
мы все же не такие спецы, что бы понять Ваши схемы, нам бы по-пунктам, где чего нажать
Re[DianaLD]:
Интересно, а чем собираетесь запускать Sb900 или Sb600.
Просто вторая не срабатывает от внешнего светового импульса (нет светоловушки). А первую можно запустить от sb600, установив режим слейв.
Просто вторая не срабатывает от внешнего светового импульса (нет светоловушки). А первую можно запустить от sb600, установив режим слейв.
Re[DianaLD]:
А вы, собственно, что со вспышками делаете? Если 600-ю от 900-й хотите запустить, то это и не получится без светоловушки. Если запустить 900-ю от 600-й, то получится. Ещё 900-ю от встроенной можно.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
А вы, собственно, что со вспышками делаете? Если 600-ю от 900-й хотите запустить, то это и не получится без светоловушки. Если запустить 900-ю от 600-й, то получится. Ещё 900-ю от встроенной можно.
и 600 от 900 получится, и 900 и 600 от встроенной.
Афтор, проверьте каналы, на которые обе вспышки настроены, и группы тоже, и чтобы на коммандере для этой группы не стояло --, а стояло TTL там или M.
Re[DianaLD]:
Х.З.. у меня 600 и 800 обе от встроенной запускаются без проблем и ловушек
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Х.З.. у меня 600 и 800 обе от встроенной запускаются без проблем и ловушек
Я так понимаю, что аффтор хочет от 900ки 600ку. Только он не раскрыл, как он 900ку поджигает :-)
Re[Alexey Degtiarev]:
от:Alexey Degtiarev
и 600 от 900 получится, и 900 и 600 от встроенной.
Афтор, проверьте каналы, на которые обе вспышки настроены, и группы тоже, и чтобы на коммандере для этой группы не стояло --, а стояло TTL там или M.Подробнее
Точно, перечитал инструкцию, всё можно
Re[DianaLD]:
Все должно работать, 600 не может быть мастером, только ремот, поэтому 900 в режим мастер, если она на камере, 600 в ремот. канал и группа на мастере и ремоте должна быть установленна напр 1 канал, группа А, на мастере в режиме управления импульсом группа должна быть включена либо ТТЛ либо М, а
не --( как уже вам сказали) Либо все запустить от встроенной в камеру вспышки по режиму СУ-4, правда эт режим в ТТЛ не работает.
У меня правда нет 900 и возможно меню управления там другое, но прицип тот же.
ЗЫ тоже хотел купить 900, но купил еще две 800, очень удобно для не больших фотосессий на выезде
не --( как уже вам сказали) Либо все запустить от встроенной в камеру вспышки по режиму СУ-4, правда эт режим в ТТЛ не работает.
У меня правда нет 900 и возможно меню управления там другое, но прицип тот же.
ЗЫ тоже хотел купить 900, но купил еще две 800, очень удобно для не больших фотосессий на выезде
Re[Виталий Федоров]:
от: Виталий Федоров
Либо все запустить от встроенной в камеру вспышки по режиму СУ-4, правда эт режим в ТТЛ не работает.
Ну почему сразу не работает? Нормально с встроенной TTL работает.
Re[Alexey Degtiarev]:
900-я поджигается фотоаппаратом(т.е. она собственно установлена на нем). На фотоаппарате встроенной вспышки нет.
Смогли синхронизировать только две 900-ки и то долго мусоля инструкцию. Про 800-ю вообще молчу - в интрукции сама черт не разберется, поэтому от нее отказались сразу. Но 600-ю как не поджигает 900-ка так и стоит все на месте :(
Ето-то говорил, что их надо местами менять и 600-ю использовать как поджигающую, но в инструкции такой схемы нету)
Смогли синхронизировать только две 900-ки и то долго мусоля инструкцию. Про 800-ю вообще молчу - в интрукции сама черт не разберется, поэтому от нее отказались сразу. Но 600-ю как не поджигает 900-ка так и стоит все на месте :(
Ето-то говорил, что их надо местами менять и 600-ю использовать как поджигающую, но в инструкции такой схемы нету)
Re[Виталий Федоров]:
Да ставили все по группам и каналам. И даже обе мигали в плане что настроились и видят друг друга, но не поджигает и все тут!
Re[Бэтман]:
от:Бэтман
900-я поджигается фотоаппаратом(т.е. она собственно установлена на нем). На фотоаппарате встроенной вспышки нет.
Смогли синхронизировать только две 900-ки и то долго мусоля инструкцию. Про 800-ю вообще молчу - в интрукции сама черт не разберется, поэтому от нее отказались сразу.Подробнее
Плохо читали.
За 10 мин разобрался как надо управлять.
Нельзя 600 использовать как поджигающую. Она только slave