Помогите синхронизировать SB 900 c SB 600

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите синхронизировать SB 900 c SB 600
бьемся третий день, не получается :(
Re[DianaLD]:
Цитата:
от: DianaLD
бьемся третий день, не получается :(

"Если вы уже всё перепробовали но у вас всё равно ничего не получается, почитайте инструкцию."
Re[DianaLD]:
по инструкции все делаем. Сегодня Бэт пошла на Горбушку, где все это покупалось, там удалось таки синхронизировать 900 с 900 и 900 с 800, но с 600 так и не вышло, бились два мужика (уж ладно, мы барышни не во всех техн. аспектах понимаем)... но УВЫ...

может у кого есть опыт, поделитесь, плиз
Re[DianaLD]:
А почему вы сразу не попробовали их синхронизировать при покупке?
Re[DianaLD]:
потому что во-первых покупали без аппаратуры, во-вторых даже не думали, что так будет сложно
Re[Charm Quark]:
А что такое световая ловушка?
Re[DianaLD]:
все это интересно, но я честно говоря, даже не могу включить режим синхронизации на 900
как найти этот SU-4?
(кто же для них инструкции пишет?) :x
Re[DianaLD]:
Charm Quark
а как можно покупать, то, что вспышки совместимы -говорит инструкция, но как их соединить теперь -х.з. :?

мы все же не такие спецы, что бы понять Ваши схемы, нам бы по-пунктам, где чего нажать
Re[DianaLD]:
Интересно, а чем собираетесь запускать Sb900 или Sb600.
Просто вторая не срабатывает от внешнего светового импульса (нет светоловушки). А первую можно запустить от sb600, установив режим слейв.
Re[DianaLD]:
А вы, собственно, что со вспышками делаете? Если 600-ю от 900-й хотите запустить, то это и не получится без светоловушки. Если запустить 900-ю от 600-й, то получится. Ещё 900-ю от встроенной можно.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
А вы, собственно, что со вспышками делаете? Если 600-ю от 900-й хотите запустить, то это и не получится без светоловушки. Если запустить 900-ю от 600-й, то получится. Ещё 900-ю от встроенной можно.

и 600 от 900 получится, и 900 и 600 от встроенной.

Афтор, проверьте каналы, на которые обе вспышки настроены, и группы тоже, и чтобы на коммандере для этой группы не стояло --, а стояло TTL там или M.

Re[DianaLD]:
Х.З.. у меня 600 и 800 обе от встроенной запускаются без проблем и ловушек
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Х.З.. у меня 600 и 800 обе от встроенной запускаются без проблем и ловушек

Я так понимаю, что аффтор хочет от 900ки 600ку. Только он не раскрыл, как он 900ку поджигает :-)
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:

от:Alexey Degtiarev
и 600 от 900 получится, и 900 и 600 от встроенной.

Афтор, проверьте каналы, на которые обе вспышки настроены, и группы тоже, и чтобы на коммандере для этой группы не стояло --, а стояло TTL там или M.

Подробнее

Точно, перечитал инструкцию, всё можно
Re[DianaLD]:
Все должно работать, 600 не может быть мастером, только ремот, поэтому 900 в режим мастер, если она на камере, 600 в ремот. канал и группа на мастере и ремоте должна быть установленна напр 1 канал, группа А, на мастере в режиме управления импульсом группа должна быть включена либо ТТЛ либо М, а
не --( как уже вам сказали) Либо все запустить от встроенной в камеру вспышки по режиму СУ-4, правда эт режим в ТТЛ не работает.
У меня правда нет 900 и возможно меню управления там другое, но прицип тот же.
ЗЫ тоже хотел купить 900, но купил еще две 800, очень удобно для не больших фотосессий на выезде
Re[Виталий Федоров]:
Цитата:
от: Виталий Федоров
Либо все запустить от встроенной в камеру вспышки по режиму СУ-4, правда эт режим в ТТЛ не работает.

Ну почему сразу не работает? Нормально с встроенной TTL работает.
Re[Alexey Degtiarev]:
900-я поджигается фотоаппаратом(т.е. она собственно установлена на нем). На фотоаппарате встроенной вспышки нет.
Смогли синхронизировать только две 900-ки и то долго мусоля инструкцию. Про 800-ю вообще молчу - в интрукции сама черт не разберется, поэтому от нее отказались сразу. Но 600-ю как не поджигает 900-ка так и стоит все на месте :(
Ето-то говорил, что их надо местами менять и 600-ю использовать как поджигающую, но в инструкции такой схемы нету)
Re[Виталий Федоров]:
Да ставили все по группам и каналам. И даже обе мигали в плане что настроились и видят друг друга, но не поджигает и все тут!
Re[Бэтман]:
Цитата:

от:Бэтман
900-я поджигается фотоаппаратом(т.е. она собственно установлена на нем). На фотоаппарате встроенной вспышки нет.
Смогли синхронизировать только две 900-ки и то долго мусоля инструкцию. Про 800-ю вообще молчу - в интрукции сама черт не разберется, поэтому от нее отказались сразу.

Подробнее

Плохо читали.
За 10 мин разобрался как надо управлять.

Нельзя 600 использовать как поджигающую. Она только slave
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.