Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.
Сдравствуйте дорогие соклубники. Я бы попросил помочь вас в выборе между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D. Так как я практически исчерпал возможности Canon G5, то прошу вас подсказать мне оптимальное решение. Мне необходимо, что бы фотоаппарат был удобен в использовании, быстр при съёмке, так же мне важно наличие хорошего автомата, т. к. снимать буду не только качественные постановочные кадры, но и бытовые тоже, следовательно он должен быть приемлемых размеров и веса. По возможности посоветуйте пару хороших русских тестов, может я что-то не читал. Заранее, большое спасибо.
Re: Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.
Имел Canon PS Pro1 - Г. с большой буквы, не стоит рядом с G5 ни по скорости фокусировки, не по работе с внешними вспышками
300D имею. неплохой и легкий (относительно цифрозеркалки) фотик. Не хватает некоторых функций. Перешивается прошивкой от васи, но не все что надо появляется.
Pentax, если будешь оставлять G5 не советую, т.к. батареи, вспышки, зарядники несовместимы, а вот 10D и 300D - отличный вариант.
10D имею. Отличный аппарат. Удобная эргономика, быстрый... вообщем достоинств масса. Из недостатков с моей точки зрения - это вес и отсутствие защиты от дождя и пыли.

Удачи в выборе.
Re: Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.
Большое спасибо всем, думаю, что мой уровень, действительно не соответсятвует предложенным мною цифромым зеркалкам, и мне много чему стоит научится.
Re: Re: Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.
Согласен, что на цифромыльнице учиться фотографировать не очень-то правильно. Меня иногда друзья просят сделать кадр с ихними ц-мыльницами (их сфотографировать), и я лихорадочно начинаю искать колесико для изменения диафрагмы, нормальный видоискатель и т.п.

300Д - лучший вариант. Берите обязательно кит. Потом отл'ожите обьектив для пьянок, и к'упите то, что Вам будет казаться нужнее.

Я бы рекоменщдовал сразу взять Canon 50 f/1.8. Как я понимаю бюджет позволяет, учитывая, что в списке выбора был 10Д. С 50/1.8 можно делать отличные портреты для семейного альбома при квартирной сьемки.
Большое спасибо.
Re: Re: Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.
talavietis
Как бывший владелец G5, который также пользовался G3 и имел возможность их сравнить, скажу что G3 есть гуд, а G5 не очень. На G3 лучше работает автофокус, и шумов меньше, имхо.

Павел Михайлович
В принципе, вам про 300Д правильно посоветовали. А объективы после "китового", сами потом подберете.... Благо, выбор большой.
Имел G3,G5, сейчак 300Д , возьмите - 300 д. АФ после G5 особенно, покажется чудом, никакого шума, конечно в переспективе придётся потратиться на линзы, это тоже надо учитывать.
Re: Re: Re: Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.

от:Wildog
talavietis
Как бывший владелец G5, который также пользовался G3 и имел возможность их сравнить, скажу что G3 есть гуд, а G5 не очень. На G3 лучше работает автофокус, и шумов меньше, имхо.

Подробнее

Во-первых не забывайте, что кроме наличия открытой дырке, есть отсутствие хорошо закрытой. Если не ошибаюсь минимуму 1/8.

Во-вторых: ИСО 400 по шуму на Г5 соответствет ИСО1600 на 300Д, из чего следует, что открытая дырка слихвой компесируется сильным шумом.
Большое спасибо дорогие соклубники, ну не считаете ли вы, что для меня будет про1 прогрессом? Я читал, что у него действительно достойная оптика. Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Помогите сделать выбор между Canon PS Pro 1, Canon EOS 300D, Pentax *ist D, Canon EOS 10D.
Павел Михайлович
Для меня во первых неприемлемо то, что у ПРо1 очень тормозной автофокус. Т.е. если бы я стоял перед выбором именно цифромыльницы, я б из-за этого отказался от идеи брать Про1, не говоря уж о других "ньюансах".

Вот вы говорите, что исчерпали возможности G5, и снова хотите остаться на цифромыльнице, хоть и более "продвинутой". А что значит само понятие - "исчерпали возможности"? Т.е. чего вам конкретно не хватает и что конкретно нужно, или желательно?
Дорогие соклубники, я действительно разделяю Ваше мнение о правильности покупки 300D, а про 1 я лишь рассматривал как вариант, а что касается исчерпаных возможностей G5, то скажу что мне не устраивал медленный автофокус, оптические обирации, да и возможностей объектива мне тоже стало не хватать. А теперь я остановился на двух моделях: Canon Eos 300D и Pentax *ist D. какой же из них вы мне посоветуете?
Павел Михайлович
Из тех двух, что вы указали, 300Д. Выбор оптики богаче. Потом еще перспектива на апгрейд "тушки". Объективы оставите, камеру поменяете на более современную. С Pentax *ist D не все так однозначно.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а в чём разница между Canon EOS 300D Kit и Canon EOS 300D просто?
300D Kit это с объективом
Большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта