Помогите сделать выбор.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите сделать выбор.
Добрый день уважаемые форумчане. Снаступившим Вас НГ и грядущими праздниками.

У меня тушка Canon d50. Хочу купить себе макро объектив для съемки ювелирных изделий. Изначально был нацелен на объектив CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM. Но в одном из магазинов продавец начал меня убеждать что лучше взять объектив CANON EF 100 f/2.8 Macro USM.

Поэтому у меня и возник этот вопрос. Так что всетаки взять.
Огромное всем спасибо!!

p.s. Хотелось бы в комментариях помимо ответа с выбором определенной модели, получить еще и пару предложений с аргументами почему так.
Re[mishap666]:
Может кто-то предложит другие варианты, (реверсивные кольца или удлинительные) По цене они дешевле, но даютли они качественное изображение. Никогда с такими штуками дела не имел.
Re[mishap666]:
Реверсивные кольца - это для съемки микробов. Или, по крайней мере, муравьев. Ювелирку ужать до таких масштабов не смог даже недавний кризис.

Так что, годится любой пристойный макрообъектив. Поскольку не букашек снимаем, сойдет и дешевый зум с сомнительным положением "макро". А с макрокольцами вообще что угодно пойдет. Тут главнее будет свет и фон, иначе ювелирку на замызганых необструганых досочках снимать - это нонсенс...
Re[mishap666]:
Нннуу если не только для ювелирных изделий, то 100L очень неплохо.
А так смотря чего из оптики есть, можно и зум с макро или макрокольцо добавить.
Re[mishap666]:
Если Вы это желаете делать профессионально и зарабатывать на этом, то Вам конкретно для съемки ювелирки оченно подойдет TS-90, так как с зоной резкости сильно намучаетесь.
Re[mishap666]:
Профессионально я этим заниматься не собираюсь (пока). Для своей фирмы фотографируем изделия. ну а в будущем может и букашек по фотографировать.
Re[mishap666]:
Именно для съёмки ювелирных изделий 60 мм удобнее, для букашек-100 мм.
Re[mishap666]:
А чем 60-ка не подошла? 100L конечно фантастически удачное стекло, денег свои стоит однозначно, а если Вам еще и букашек, да еще с рук, то конечно берите...
Но конкретно для ювелирки предпочтительнее 90 Тилт-шифт, хоть и с ручным фокусом, зато ГРИП может повернуть в нужную плоскость, чтобы охватить изделие в нужном ракурсе. Дорогой, правда, зараза, даже в сравнении со многими ювелирными изделиями. Чтобы окупился - нужно килограмм их продать успешно.
Re[mishap666]:
На самом деле при серьёзном подходе наилучший вариант CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Зона резкости не проблема. Делаете несколько кадров с разными точками фокусировки и в ФШ автоматически их накладываете друг на друга с минимальной ручной правкой. Дел одна минута.
Можно и CANON TS-E 90 mm f/2.8, качество будет не хуже, эффекты опять таки интересные можно создавать, но есть свои тонкости и своеобразности в освоении техники съемки. Ну и цена намалая.
Re[mishap666]:
был у меня когда-то 100мм 2.8 не L который
хорошая вестчъ))
фокусируется, зараза, сантиметров с 15, для ювелирки подойдёт, букашек можно поснимать
макро получается 1:1(можно конечно взять макромолтос + обычный полтос перевернуть - тоже будет 1:1, но 2 полтоса будет лежать практически одинаковых....)
+ портреты можно поснимать(на 100мм задник хорошо размазываетсо),
мне сотка нравится, очень. я его называю среднесветосильный мелкодлиннофокусник)

еф-с никогда не понимал. сотку Вы потом на ФФ сможете прицепить, или на плёнку поснимать каким-то кеноном с еф, а вот с еф-с проблемы уже...
да и продать потом сотку легче, чем 60-ку
Re[mishap666]:
Возможно 100мм на кропе сплющит картинку, что может быть нежелательно для ювелирки. Но тут ведь как снимать.
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
Возможно 100мм на кропе сплющит картинку

это как?
сплющит когда :cannabis:, только не сотку))))
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Если Вы это желаете делать профессионально и зарабатывать на этом, то Вам конкретно для съемки ювелирки оченно подойдет TS-90, так как с зоной резкости сильно намучаетесь.

+1000000
Re[mishap666]:
Цитата:
от: mishap666
Хочу купить себе макро объектив для съемки ювелирных изделий.

Re[Waleriy]:
Добрый день форумчане. Сделал я выбор. Купил canon 100 2.8 писаю кипятком, фоткою все что попадается под руку. Если. В сравнении с 60, лучше както в руке лижит. Картинка потрясающая. Это пока первое впечатление.... Что будет дальше посмотрим..... Или правильно сказать пофотографируем)))
Re[mishap666]:
Друза цитрина. (как выяснилось вся в пыли и кошачей шерсти))))
Диафрагма f/4. Выдержка 1/60. iso 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.