Итак, у меня сейчас canon 50d, tamron 17-50 Со стабом который, canon 50/1.4 и вспышка 580 II
Есть два варианта
1) продать 50д и купить вместо него 60д, оставив всю оптику такой же
2) не продавать 50д, а вместо него продать тамрон 17-50 и купить canon 17-40 L...
Что краше будет? )
И еще - 17-40 для репортажки подойдет или в темноватых помещениях? Так то на тамроне меня стаб хотя бы спасал и дырка большая, но резкость, честно говоря не радовала... а вот с 17-40 уверен резкость получу а вот геморрой с дыркой 4 и отсутствием стаба буду иметь часто ) делема )
Помогите сделать выбор
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите сделать выбор
Re[Photova]:
насчет 60д - есть перспектива купить еще парочку вспышек - а там говорят дистанционное управление встроенное - то есть синхронизаторы не придется покупать? Да и вообще лучше ли он 50д фоткать будет?
Re[Photova]:
Обе Ваши замены БРЕДОВЫЕ. Не обижайтесь, пожалуйста, но слова другого трудно подобрать, ибо ни один из вариантов не даёт никакого роста, либо даёт то, что Вам просто не нужно или не будет никогда использоваться.
Снимайте тем, что есть, т.к. у Вас вполне хорошее оборудование.
Менять светосильный Тамрон на тёмную эльку - идея та ещё :)
Менять железный 50д на пластиковый 60д..... ...если только Вам непременно лишних 3Мпкс понадобилось
Менять железный 50д на пластиковый 60д..... ...если только Вам непременно лишних 3Мпкс понадобилось
Re[Photova]:
координально лучше вряд ли. все его боготворят за меньшее кол-во шумов и видео. может подкопите ещё тысяч 15 и купите пятак второй подержаный?
и объектив тоже не надо менять ИМХО. ну только если на 24-70,но если фокусные именно эти устраивают то работайте в свое удовольствие
и объектив тоже не надо менять ИМХО. ну только если на 24-70,но если фокусные именно эти устраивают то работайте в свое удовольствие
Re[Photova]:
а тамрон тогда на юстировку отдать? Потому что реально как то огорчает он меня порой своим мылом вместо лиц при приближении фоток на компьютере...
Re[Photova]:
если ещё не делали этого то отнесите конечно. только насколько мне известно это мало спасает именно у тамронов
Re[Photova]:
Так не приближайте. Если на реальных бумажных фото всё ОК, то не парьтесь. Юстировка поможет только если фокус ближе или дальше, чем нужно. Если везде мыльце, значит такой он этот Тамрон сам по себе.
Re[Photova]:
И еще - 17-40 для репортажки подойдет или в темноватых помещениях? Так то на тамроне меня стаб хотя бы спасал и дырка большая, но резкость, честно говоря не радовала... а вот с 17-40 уверен резкость получу а вот геморрой с дыркой 4 и отсутствием стаба буду иметь часто ) делема )[/quote]
А что Вам мешает в помещении репортаж со вспышкой снимать на прикрытой диафрагме? Про отсутствие стаба вообще не очень понимаю его целесообразность на таких фокусных расстояниях
Поставьте в режиме М выдержку 1/250 - и будет Вам щастье!
Короче, я за 17-40! Творческих удач!!!!
А что Вам мешает в помещении репортаж со вспышкой снимать на прикрытой диафрагме? Про отсутствие стаба вообще не очень понимаю его целесообразность на таких фокусных расстояниях
Короче, я за 17-40! Творческих удач!!!!
Re[Photova]:
от:Photova
Итак, у меня сейчас canon 50d, tamron 17-50 Со стабом который, canon 50/1.4 и вспышка 580 II
Есть два варианта
1) продать 50д и купить вместо него 60д, оставив всю оптику такой же
2) не продавать 50д, а вместо него продать тамрон 17-50 и купить canon 17-40 L...
Что краше будет? )
И еще - 17-40 для репортажки подойдет или в темноватых помещениях? Так то на тамроне меня стаб хотя бы спасал и дырка большая, но резкость, честно говоря не радовала... а вот с 17-40 уверен резкость получу а вот геморрой с дыркой 4 и отсутствием стаба буду иметь часто ) делема )Подробнее
Лучшей резкости с 17-40 точно не получите, к тому же поимеете приличную хроматику на f/4. Зато цвет чуток чище, и посему, на зажатых диафрагмах он, как пейзажник, ИМХО лучше Тамрона. Но дура ещё та...
Для репортажа в тёмных помещениях ИМХО Тамрон намного лучше.
60д из-за поворотного экрана, расширяет возможности применения (макро, автопортрет, стрит там всякий...). Для меня это важно, для вас - не знаю.
Я в целом против смены Тамрона на 17-40, но за смену 50д на 60д (если конечно, принципиально не хочется на ФФ).
Re[Photova]:
50D на 60D ?
может сразу на 550D?
тамрон на 18-55 :cannabis:
по делу: замена тушки - даже не смешно, 60D классом ниже хоть и современней. Менять разве-только на фф или 7д
на счет объектива, пробовал этот тамрон, не вдохновил (возможно с экземпляром не повезло) подумайте на счет 24-105 если широкий угол не принципиален - стекло супер.
а 17-40 коротковат,(имхо) ни фон размыть ни портрет снять (когда полтинник не под рукой)
тамрон на 18-55 :cannabis:
по делу: замена тушки - даже не смешно, 60D классом ниже хоть и современней. Менять разве-только на фф или 7д
на счет объектива, пробовал этот тамрон, не вдохновил (возможно с экземпляром не повезло) подумайте на счет 24-105 если широкий угол не принципиален - стекло супер.
а 17-40 коротковат,(имхо) ни фон размыть ни портрет снять (когда полтинник не под рукой)
Re[_ALF_]:
от: _ALF_А что в ней классом ниже?
...60D классом ниже хоть и современней. ...
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
А что в ней классом ниже?
прежде всего конструктив: корпус и эргономика в линейке любого бренда помещают камеру на определенное место в иерархии.
60D теперь совершенно перешел в любительский сегмент, т.е. туда где используется не часто и там где хват(стал меньше) и надежность(пластик) на так важны.
также понизили скорострельность, убрали подстройку АФ. перешли на бюджетные флешкарты с меньшей производительностью и более уязвимые SD.
Вы же не начнете про качество картинки? Вы же понимаете что 550/60/7D снимут одинаково? ... вопрос только в том где проще получить снимок и где меньше брака...
60D отличная замена для серии XXXD но человеку пользовавшемуся 50D переходить на 60D это уже за гранью
Re[Photova]:
Афтаръ! По поводу "новых" фотоаппаратов, снимок ниже сделан на 20D, так чем он не устраивает, где вина камеры?

Re[Prometej]:
от:Prometej
Обе Ваши замены БРЕДОВЫЕ. Не обижайтесь, пожалуйста, но слова другого трудно подобрать, ибо ни один из вариантов не даёт никакого роста, либо даёт то, что Вам просто не нужно или не будет никогда использоваться.
Менять железный 50д на пластиковый 60д..... ...если только Вам непременно лишних 3Мпкс понадобилосьПодробнее
+100 500
Автор, не гонитесь за миражами! А Тамрон нужно приручить немного. Для начала отключите стаб, есть у меня оправданное подозрение что он вам мешает получать резкие кадры. На Тамроне его нужно правильно применять (не будем вдаваться в подробности). Но на таких фокусных он вам даром не нужен. Не поможет - повозитесь с тушкой, поотключайте шумодавы наконец.
А вообще, зайдите лучше сюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=491118&page=1#listStart
посоветуйтесь с владельцами полтинников. Это вообще бесплатно, а пользы побольше будет. :D
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
прежде всего конструктив: корпус и эргономика в линейке любого бренда помещают камеру на определенное место в иерархии.
60D теперь совершенно перешел в любительский сегмент, т.е. туда где используется не часто и там где хват(стал меньше) и надежность(пластик) на так важны.
также понизили скорострельность, убрали подстройку АФ. перешли на бюджетные флешкарты с меньшей производительностью и более уязвимые SD.
Вы же не начнете про качество картинки? Вы же понимаете что 550/60/7D снимут одинаково? ... вопрос только в том где проще получить снимок и где меньше брака...
60D отличная замена для серии XXXD но человеку пользовавшемуся 50D переходить на 60D это уже за граньюПодробнее
- Эргономика в целом такая же, как в 20-30-40-50д - разница совершенно несущественна, указанные модели тоже немного раличаются по эргономике и возможностям, однако принадлежат одному классу. Более того, из-за наличиия поворотного экрана, я бы считал эргономику 60д намного лучшей.
- Материал корпуса мог бы опустить камеру в иерархии, окажись камера слишком лёгкой или хрупкой для работы с проф-объективами, но в данном случае этого не наболюдается - наоборот, 60д тяжелее чем 20-30-40д, и лишь на 70 грамм уступает 50д. Кстати все они тоже наполовину пластиковые, и что с того? Пластик нынче таков, что из него оружие делают, не то что камеры.
- Скорострельность та же, что у 20-30д, и уступает лишь 40-50д, и то настолько незначительно (5.3 к/с/ против 6.3 к/с) что никакого практического значения это не имеет.
- экспозамер улучшен (63 зонный против 35-зонного)
- АФ тот же.
- ресурс затвора тот же.
- Видоискатель - 96% против 95% - пустячок, но всё же.
- Матрица улучшена (18 мп против 15 мп, при тех же, или меньших шумах).
- Добавлено управление внешними вспышками - а вот это уже существенный плюс.
- Насчёт "менее надёжных" SD / SDHC / SDXC - тут ИМХО, всё наоборот - у CF был гемор с контактами, чего принципиально нет у SD, а иной разницы в надёжности я что то не замечал - и те и другие жили много лет, и никогда не помирали, а лишь заменялись на более ёмкие. Зато SD универсальнее и малогабаритнее.
- Разница в хвате мизерна - хват практически, как у 20д. Кому мало, тому наверняка и 20-30д мало. Для этого случая есть батблок.
- функция подстройки АФ, ИМХО, скорее опускает в иерархии классов, ибо проф-техника просто юстируется с положенной периодичностью, и проблем в этот период не вызывает. Зато с куда большим успехом я могу отнести к повышающему фактору поворотный дисплей, так как он позволяет делать снимки в труднодоступных местах, что важно для репортажа.
Т.е. по потребительским свойствам, камера хуже не стала. Наоборот, управление вспышками, поворотный экран и видео существенно выделяют её в лучшую сторону. А такие предпочтения, как железо в корпусе, или CF-карта - дело вкуса каждого, но не класса камеры, ИМХО.
Re[Photova]:
В 50D есть подстройка автофокуса, что для тамрона очень актуально.
В 60D её нет :(
У меня отъюстированный 50D с тамроном с подстройкой в +12 попугаев резок на 2.8. Резкость далась не сразу... пристреливал долго. Есть пару нюансов.
В 60D её нет :(
У меня отъюстированный 50D с тамроном с подстройкой в +12 попугаев резок на 2.8. Резкость далась не сразу... пристреливал долго. Есть пару нюансов.
Re[Photova]:
На этом форуме проскакивала темка, в которой автор давал адрес конторы, где хорошо и недорого юстируют Тамрон (имеется в виду именно механическая юстировка). Если живёте в Москве, имеет смысл туда заглянуть, если объектив мылит. Иначе может получиться так, что на разных ФР будет разная картина по АФ, и имеющаяся на 50д подстройкка АФ не поможет (т.е. поможет лишь для одного ФР), а кроме того, дело может быть и не в АФ.
Re[Photova]:
Так то в Москве :(
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Афтаръ! По поводу "новых" фотоаппаратов, снимок ниже сделан на 20D, так чем он не устраивает, где вина камеры?
Модель в немодных ачкахх, а ля Джон Леннон. Вины камеры в ентом нет, бейте по башке фотографа!
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
- Эргономика в целом такая же, как в 20-30-40-50д - разница совершенно несущественна, указанные модели тоже немного раличаются по эргономике и возможностям, однако принадлежат одному классу. Более того, из-за наличиия поворотного экрана, я бы считал эргономику 60д намного лучшей.
- Материал корпуса мог бы опустить камеру в иерархии, окажись камера слишком лёгкой или хрупкой для работы с проф-объективами, но в данном случае этого не наболюдается - наоборот, 60д тяжелее чем 20-30-40д, и лишь на 70 грамм уступает 50д. Кстати все они тоже наполовину пластиковые, и что с того? Пластик нынче таков, что из него оружие делают, не то что камеры.
- Скорострельность та же, что у 20-30д, и уступает лишь 40-50д, и то настолько незначительно (5.3 к/с/ против 6.3 к/с) что никакого практического значения это не имеет.
- экспозамер улучшен (63 зонный против 35-зонного)
- АФ тот же.
- ресурс затвора тот же.
- Видоискатель - 96% против 95% - пустячок, но всё же.
- Матрица улучшена (18 мп против 15 мп, при тех же, или меньших шумах).
- Добавлено управление внешними вспышками - а вот это уже существенный плюс.
- Насчёт "менее надёжных" SD / SDHC / SDXC - тут ИМХО, всё наоборот - у CF был гемор с контактами, чего принципиально нет у SD, а иной разницы в надёжности я что то не замечал - и те и другие жили много лет, и никогда не помирали, а лишь заменялись на более ёмкие. Зато SD универсальнее и малогабаритнее.
- Разница в хвате мизерна - хват практически, как у 20д. Кому мало, тому наверняка и 20-30д мало. Для этого случая есть батблок.
- функция подстройки АФ, ИМХО, скорее опускает в иерархии классов, ибо проф-техника просто юстируется с положенной периодичностью, и проблем в этот период не вызывает. Зато с куда большим успехом я могу отнести к повышающему фактору поворотный дисплей, так как он позволяет делать снимки в труднодоступных местах, что важно для репортажа.
Т.е. по потребительским свойствам, камера хуже не стала. Наоборот, управление вспышками, поворотный экран и видео существенно выделяют её в лучшую сторону. А такие предпочтения, как железо в корпусе, или CF-карта - дело вкуса каждого, но не класса камеры, ИМХО.Подробнее
Вы действительно собираетесь спорить о том что вода мокрая?
50D полностью металлический корпус ( понятное дело с дырами технолоическими всякими)
Пластик хуже, сильно хуже, предложите сделать 1D/1Ds пластиковыми - они развалятся на следующий день!
какая эргономика? там нет нормального джойстика, колесо неудобное, хват другой, корпус МЕНЬШЕ!
скорострельность это важнейший "проф" параметр и минус 20% не мелочь!
Все плюсы 60D только за счет современности. это другой вопрос. в 550D есть плюсы относительно 1Dm3 и ЧТО? :D
На счет карт памяти Вы вообще не в теме . CF имеют большую защищенность так-как контакты (на карте) закрыты! ну и производительность (пока еще)
кэнон все сделал очевидно и линейку 40/50D разделил на 60D и 7D это ФАКТ.
радуйтесь теперь будет дешевая 60D и серии 550D тоже придется упасть.