а с какими целями?
какой бюджет?
Помогите сделать выбор
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
!!!
У щзас понесется!
Выбор надо всегда сделать исходя в упрощенном случае из дву вещей:
1. Задачи которые Вы ставите в занятии фотографией
2. Буджет выделенный под енто дело.
Как только Вы для себя точно сформулируете эти два пункта, станет более менее понятно что лучше.
Выбор надо всегда сделать исходя в упрощенном случае из дву вещей:
1. Задачи которые Вы ставите в занятии фотографией
2. Буджет выделенный под енто дело.
Как только Вы для себя точно сформулируете эти два пункта, станет более менее понятно что лучше.
Buqqa ;)
BlackKnight
YO!
Дуплетом :)
YO!
Дуплетом :)
[quote:62ef5096f5="24-105 User"]Цифру берите! :)[/quote:62ef5096f5]
Согласен, на 600уе я бы тоже, наверное, цифру взял, возможно б/у.
Согласен, на 600уе я бы тоже, наверное, цифру взял, возможно б/у.
Re: Помощь
[quote:404254a068="Евгений И"][quote:404254a068="bugga"]а с какими целями?
какой бюджет?[/quote:404254a068]
1. Для себя и семьи ( хобби)
2. до 600$[/quote:404254a068]
Бюджет солидный!
Попробуйте посмотреть здесь:
http://forum.ixbt.com/0020/005434.html
Думаю вам подойдет. ;)
какой бюджет?[/quote:404254a068]
1. Для себя и семьи ( хобби)
2. до 600$[/quote:404254a068]
Бюджет солидный!
Попробуйте посмотреть здесь:
http://forum.ixbt.com/0020/005434.html
Думаю вам подойдет. ;)
Re: Помогите сделать выбор
[quote:36e586091a="Евгений И"]Господа. Помогите сделать выбор! Что лучше купить "цифру" или обычный фотоаппарат?[/quote:36e586091a]
Берите оба, бюджета хватит.
Берите оба, бюджета хватит.
Re: Помогите сделать выбор
[quote:fc4b2b2b22="Палыч"]
Берите оба, бюджета хватит.[/quote:fc4b2b2b22]
И то верно!
Я както и не подумал.
3 мега пиксела недорогих- 200-300 уёв. И на зеркалочку хватит бюджетную :)
Берите оба, бюджета хватит.[/quote:fc4b2b2b22]
И то верно!

Я както и не подумал.
3 мега пиксела недорогих- 200-300 уёв. И на зеркалочку хватит бюджетную :)
!!!
На самом деле, выбор все такие есть.
Но не во всем.
Для семьи очень надобна хорошая внешнюю вспышка, она съест пол бюджета, а на остальное или бюджетную зеркалку или ту же цифромыльницу. но в последнем случае вспышка нужна со светосинхронизатором, что-бы зажигалась от строенной пукалки цифромыльницы.
Но не во всем.
Для семьи очень надобна хорошая внешнюю вспышка, она съест пол бюджета, а на остальное или бюджетную зеркалку или ту же цифромыльницу. но в последнем случае вспышка нужна со светосинхронизатором, что-бы зажигалась от строенной пукалки цифромыльницы.
....
Nikon F65 - 230
Nikkor 28-105 - 320
Batary Pack - 45
UV filter - 15
------------------------------
ToTal 610
какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат!
Nikkor 28-105 - 320
Batary Pack - 45
UV filter - 15
ToTal 610
какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат!
Re: ....
[quote:3541d7af31="Mihey"]какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат![/quote:3541d7af31]оригинальное высказывание. :)
не совсем про фотографию...
Мне очень понравилась постановка вопроса: "Помогите сделать выбор" ;) Если вспомнить первохристианских философов, то они писали, что Господь наделил человека свободой выбора, что человеская душа - суть квинтессенция свободы выбора, чистая свобода выбора. Все, что, по христианским воззрениям, может человек на Земле - это делать выбор. А тут человек отказывается даже делать выбор самостоятельно, перекладывая эту ношу на других. Странная получается картинка...
Re: не совсем про фотографию...
[quote:1c23126fd3="Фотолюбитель"]А тут человек отказывается даже делать выбор самостоятельно, перекладывая эту ношу на других. Странная получается картинка...[/quote:1c23126fd3]
Ну это слишком суровый подход к жизни.
Человек просит помощи в выборе.
Сам, но with little help of my friends ((c) Ринго Старр).
Это отнюдь не "сделать за него".
А полностью самостоятельно... Ну попробуйте что-нибудь сделать впервые в жизни полностью самостоятельно. Может и получится, но сколько ненужных телодвижений будет сделано, сколько срелств растрачено и чего-нибудь полезного испорчено?
собственно, человек тем и отличается, что способен пользоваться не только личным опытом, но общественным, причем передающимся в поклениях.
А выбор потом все равно делать самому. Это уж хоть как.
Ну это слишком суровый подход к жизни.
Человек просит помощи в выборе.
Сам, но with little help of my friends ((c) Ринго Старр).
Это отнюдь не "сделать за него".
А полностью самостоятельно... Ну попробуйте что-нибудь сделать впервые в жизни полностью самостоятельно. Может и получится, но сколько ненужных телодвижений будет сделано, сколько срелств растрачено и чего-нибудь полезного испорчено?
собственно, человек тем и отличается, что способен пользоваться не только личным опытом, но общественным, причем передающимся в поклениях.
А выбор потом все равно делать самому. Это уж хоть как.
Мне просто показалось, что человек просит сделать выбор ЗА НЕГО. Тогда можно будет, в случае чего, сказать: а мне так посоветовали ;) Или я здесь не прав?
[quote:03264129d8="Фотолюбитель"]Мне просто показалось, что человек просит сделать выбор ЗА НЕГО. Тогда можно будет, в случае чего, сказать: а мне так посоветовали ;) Или я здесь не прав?[/quote:03264129d8]
А кому сказать - самому себе? Слабое утешение...
Что касается моего совета - советую пленку, из-за большей широты передачи контраста (на цифре больше деталей пропадает в светах и тенях)
А кому сказать - самому себе? Слабое утешение...
Что касается моего совета - советую пленку, из-за большей широты передачи контраста (на цифре больше деталей пропадает в светах и тенях)
[quote:60f70b0118="Mihey"]Nikon F65 - 230
Nikkor 28-105 - 320
Batary Pack - 45
UV filter - 15
ToTal 610
какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат![/quote:60f70b0118]
Я не сказал бы, что это сравнение корректное. И более дешёвые "цифровые" могут "поспорить" по качеству. Всё зависит от многих других условий.
Поэтому рекомендации 24-105 User: "Цифру берите!" может быть вполне оправдана.
Лично для меня, когда посмотрел на фотографии 25*38, снятые на плёнку Superia Reala объективами 28-70/4 и Зенитар 16/2,8 (и планируя купить ещё 50/1,7) пока плёночные аппарат предпочтительней "цифрового". Но если осносное желание -- " Для себя и семьи ( хобби)", то "цифровой" может быть гораздо удобнее.
Nikkor 28-105 - 320
Batary Pack - 45
UV filter - 15
ToTal 610
какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат![/quote:60f70b0118]
Я не сказал бы, что это сравнение корректное. И более дешёвые "цифровые" могут "поспорить" по качеству. Всё зависит от многих других условий.
Лично для меня, когда посмотрел на фотографии 25*38, снятые на плёнку Superia Reala объективами 28-70/4 и Зенитар 16/2,8 (и планируя купить ещё 50/1,7) пока плёночные аппарат предпочтительней "цифрового". Но если осносное желание -- " Для себя и семьи ( хобби)", то "цифровой" может быть гораздо удобнее.
[quote:edb0c36105="MiK13"][quote:edb0c36105="Mihey"]Nikon F65 - 230
Nikkor 28-105 - 320
Batary Pack - 45
UV filter - 15
ToTal 610
какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат![/quote:edb0c36105]
Лично для меня, когда посмотрел на фотографии 25*38, снятые на плёнку Superia Reala объективами 28-70/4 и Зенитар 16/2,8 (и планируя купить ещё 50/1,7) пока плёночные аппарат предпочтительней "цифрового". Но если осносное желание -- " Для себя и семьи ( хобби)", то "цифровой" может быть гораздо удобнее.[/quote:edb0c36105]
Цифровик за 600 долларов (учитывая доп. флешки и т.п.) конечно удобнее, но не лучше :)).. и ,боюсь, он скоро наскучит..
я и сам подумываю прикупить цифрик, но только как [u:edb0c36105]вторую[/u:edb0c36105] камеру, когда осовную таскать смысла нет, там мероприятия дружеские.. еще чего-нть.
:) творить на пленке, "на память" - цифрой.
Nikkor 28-105 - 320
Batary Pack - 45
UV filter - 15
ToTal 610
какой из цифровиков за 600грн может поспорить по качеству картинки, времени работы на одном комплекте батарей... да и вообще.. цифра - разврат![/quote:edb0c36105]
Лично для меня, когда посмотрел на фотографии 25*38, снятые на плёнку Superia Reala объективами 28-70/4 и Зенитар 16/2,8 (и планируя купить ещё 50/1,7) пока плёночные аппарат предпочтительней "цифрового". Но если осносное желание -- " Для себя и семьи ( хобби)", то "цифровой" может быть гораздо удобнее.[/quote:edb0c36105]
Цифровик за 600 долларов (учитывая доп. флешки и т.п.) конечно удобнее, но не лучше :)).. и ,боюсь, он скоро наскучит..
я и сам подумываю прикупить цифрик, но только как [u:edb0c36105]вторую[/u:edb0c36105] камеру, когда осовную таскать смысла нет, там мероприятия дружеские.. еще чего-нть.
:) творить на пленке, "на память" - цифрой.
Я всё пробовал....
Если быть до конца откровенным, то пленку заменить нечем. Особенно если иметь хороший пленочный аппарат (тот же пентакс или минолта в зеркальном исполнении...) Цифра неплоха, но...дешовая цифра, это выброшенные деньги, а дорогая по соотношению цена - качество неприемлимый вариант при 600 зеленых...Я считаю мне повезло. В м-Видео я взял Кэнон Г-2 всего за 400 зеленых. Аппарат солидный, снимки получаються просто зашибись, для чайника вообще прелесть.... у меня сыну 10 лет, он камеру взял и нащелкал 15-20 кадров...я посмотрел, половина хороших, плохие взял да и стер...если комп есть, то фотки можно не печатать вообще, или писать на сиди и смотреть на дивиди или через тивиаут смотреть на телеке, или на компе смотреть или через тотже тиви аут переписать на фидак как слайдшоу и всё.....тут вариантов море, но если смотреть для семьи...(я так думаю жена будет щелкать, дети....) то лучшим выбором из цифры будет Касио...у них есть хорошая вещь под названием БЭСТШОТС...выбрал программу и снял, фотки получаються очень красивые....в клубе можно увидет и нередко...а из пленки лучше зеркалку....мыльница даже лейку если взять за косарь зелени такого результата не даст! Да и только со сьемным обьективом (на будущее)... :)
И кого я чем оскорбил?
Каждый имеет право выбора, а с учетом того что мы на земле не одиноки еще и на право получить совет или помощь....мы же в обществе живем?! Я сказал все что нужно и ничего лишнего...не нравиться? не читай! :?: