Я к таким не отношусь... честно говоря я вообще компьютерщик, но фото увлекаюсь... Так вот вопрос... ;)
Выбираю камеру качеством выше мыльницы. Первоначально думал о зеркалке Canon 500D, потом почитал про Sony DSLR-A500 потом о Nikon D5000... Скажу чесно, я не приверженец какой-то одно фирмы, так как опыта нет... Но по многочисленным мегабайтам прочитанным в инете предпочтение пало на Sony. Сразу скажу. Выводы все теоретические, так как камеры руками не держал. В нашем городе выбор не велик. По магазинам поеду скоро...
Камера нужна для сьемки ребенка, семейных поездок, природы и т.п. как обычно фотоаппарат используют. :)
От фотоаппарата хочется:
- быстрая готовность
- быстрая серия снимков (птицу в полете например) 4-7 кадров в секунду
- визировать по экрану (для жены :) )
- снимать желательно без вспышки (либо на высоких ISO либо с внешней вспышкой)
- ну и чтобы в поездке не сильно плечо тянула...
- Видеосьемка не критично, но желательно FullHD для поездок на юг
Насколько я понял Sony NEX-5 очень похож на Alpha-500 по характеристикам матрицы и функционалу, но значительно компактнее и легче, НО! Обьектив E16 (судя по форуму) весьма посредственный. А вот Nex-5 с обьективом 18-55 почему-то не обсуждают (либо я не нашел)...
Помогите пожалуйста сделать выбор!

Canon 500D или Sony DSLR-A500 или всеже Sony Nex-5?
P.S. прошу только непредвзятую оценку, а то у кого Canon, те его хвалят, у кого Nikon, те его. Это понятно, но для новичка от этого "мерения х..." пользы не какой... ;) Характиристики примерно ровные... Выбор системы - это отдельная песня... Давайте для чистоты оценить варианты с kit обьективами, а уж оценку стоимости системы (сменные обьективы и внешние вспышки) может и новичок сделать... ;) Это наиболее полезно для первоначального выбора...
Заранее спасибо!