Помогите с выбором зеркалки. Canon EOS 450d или EOS 1100d ?

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
курсы никогда не лишние, если они хорошие.

но курсы это пойдешь не пойдешь и вообще.
Не лучше ли с книжек начать? Есть много хороших книг по фотографии, которые хорошо бы прочесть.
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
При чем тут камера, если владелец не позаботился об аккумуляторе?
Исключительно о железках, это когда снимает один и тот же человек одинаково хорошо владеющий обеими камерами и с одним и тем же объективом.
А вот если нет, то это как раз человеческий фактор.

Подробнее

При чем здесь хозяин, если батарея слабая? (только не нада о куче слабых батареек, это уже кривляния, речь о том что получаем "из коробки")
Если негда подзарядить то только емкость батареи определяет, сколько кадров можно сделать. Опять-же верхний экранчик позволяет еще больше экономить, т.к. установки можно выставлять и контролировать исключительно по нему.

Если человек темой не владеет и даже сам выбрать не может, то человеческий фактор исключается, остается только железо. Человек, хорошо владеющий камерами, подобные темы не создавать не будет, ему советчики не нужны :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
При чем здесь хозяин, если батарея слабая? (только не нада о куче слабых батареек, это уже кривляния, речь о том что получаем "из коробки")
Если негда подзарядить то только емкость батареи определяет, сколько кадров можно сделать. Опять-же верхний экранчик позволяет еще больше экономить, т.к. установки можно выставлять и контролировать исключительно по нему.

Подробнее

Да, ни для кого не секрет, что батареи хватит кадров на 600-700, поэтому, в случае 600D можно купить второй аккумулятор, чтобы хватало на то же кол-во кадров, что и 60D и при этом, в руках держать более легкую камеру :).
Если надо снимать еще дольше, можно купить еще больше аккумуляторов. Благо стоят родные аккумуляторы в районе 1600р., заряжаются достаточно быстро и в отдельном заряднике. Так что долгоживущий аккумулятор при бОльшем весе это едва ли плюс.

Цитата:
от: учусь
Если человек темой не владеет и даже сам выбрать не может, то человеческий фактор исключается, остается только железо.

Кнопки "шедевр" нет ни в одной из этих камер.
Не только железо, но и для кого выбирается это железо. Женские руки меньше и носить бОльший вес, чем реально надо смысла не имеет.

Цитата:
Человек, хорошо владеющий камерами, подобные темы не создавать не будет, ему советчики не нужны :)

Да ладна. ;)
Re[Eilede]:
Это все уже отговорки.
Стаб не нужен - можно снимать со штатива.
Светосила не нужна - достаточно купить вспышку.
Видео не важно - существуют видеокамеры.
Автофокус в топку - да здравствует гелиос!... свема!!... смена!!! :laugh:
Re[учусь]:
Цитата:
Это все уже отговорки.

Какие же это отговорки? Это реалии.
Цитата:
Стаб не нужен - можно снимать со штатива.

Одно другого не исключает ниразу и стаб не в камере, а в объективе.
Цитата:
Светосила не нужна - достаточно купить вспышку.

Ну почему, нужна. Только Вы не про светосилу(которая в объективе), а про ISO сейчас сказать хотели. В случаях, когда надо сохранить реальный свет(прожекторов на сцене, например), вспышка не поможет, придется ISO поднимать, при этом жертвовать четкостью и отсутствием шумов. Очередной помпромисс. И, что характерно, в этот моменте 600D и 60D абсолютно равны.
Цитата:
Видео не важно - существуют видеокамеры.

Мне и правда видео не важно :).
Цитата:
Автофокус в топку - да здравствует гелиос!... свема!!... смена!!! :laugh:

Ну почему же? Автофокус вещч замечательная, особенно, отключаемый ;).
Re[Eilede]:
Вы это все сейчас всерьез????

Успокойтесь, картинки одинаковые, даже у 550д с 60д. Ищите различия, если вдруг найдете - сообщите, пока ни кому не удалось :D

Одно с 550д, другое с 60д, угадывайте кто где, в exif не подглядывать!
Re[учусь]:
Цитата:

Успокойтесь, картинки одинаковые, даже у 550д с 60д. Ищите различия, если вдруг найдете - сообщите, пока ни кому не удалось :D

Подробнее

Слева 60D?
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

Стесняюсь спросить цель угадывания?
Значерние диафрагмы разное, как следствие разная проработка деталей. Снято небось в jpg и, как следствие, камеры с разными настройками и алгоритмами обработки кадры по разному сохранили.
И? Цель?
Re[Загревуля]:
Цитата:
от: Загревуля
Слева 60D?

да
Re[учусь]:
Цитата:
да

И это не пальцем в небо.
и меня нет никакого фотоаппарата.
Пока еще, но скоро будет и я выбрала.... 60D с объективом 18-135 на первое время достаточно.
;)
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Стесняюсь спросить цель угадывания?
Значерние диафрагмы разное, как следствие разная проработка деталей. Снято небось в jpg и, как следствие, камеры с разными настройками и алгоритмами обработки кадры по разному сохранили.
И? Цель?

Подробнее

Цель - намек, заканчивать заниматься фотодрочем, а идти снимать.
По большому счету, без разницы кто что выберет (если не совсем криворуки), разница в современных камерах минимальная и ни кто ее не увидит.
Да - диафрагма разная, да - настройки разные, и это здорово! потому-что это не фотодроческий тест, а обычная любительская сьемка двух независимых людей ДЛЯ СЕБЯ, просто очень удачно легли снимки "для показухи".
Кто этого не понимает, так и будет до мозолей выбирать и сравнивать :laugh:
Re[Загревуля]:
Цитата:
от: Загревуля
И это не пальцем в небо.
и меня нет никакого фотоаппарата.
Пока еще, но скоро будет и я выбрала.... 60D с объективом 18-135 на первое время достаточно.
;)

Если возникнут вопросы, заглядывайте сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
на первой странице даны ответы почти на все случаи :)
Re[учусь]:
Цитата:

Цель - намек, заканчивать заниматься фотодрочем, а идти снимать.
По большому счету, без разницы кто что выберет (если не совсем криворуки), разница в современных камерах минимальная и ни кто ее не увидит.
Да - диафрагма разная, да - настройки разные, и это здорово! потому-что это не фотодроческий тест, а обычная любительская сьемка двух независимых людей ДЛЯ СЕБЯ, просто очень удачно легли снимки "для показухи".
Кто этого не понимает, так и будет до мозолей выбирать и сравнивать :laugh:

Подробнее

Очень правильно подмечено, заканчивайте :), только ответьте, для показухи чего?
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Очень правильно подмечено, заканчивайте :), только ответьте, для показухи чего?

Я и не начинал, у меня отличная камера с отличными обьективами которыми я снимаю в свое удовольствие (альбомы тому подтверждение).
Выискал эти парные снимки, когда задавали вопросы, чтобы помочь другим не ломать попусту голову :D
Re[9gurikov]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Цитата:

Я и не начинал, у меня отличная камера с отличными обьективами которыми я снимаю в свое удовольствие (альбомы тому подтверждение).
Выискал эти парные снимки, когда задавали вопросы, чтобы помочь другим не ломать попусту голову :D

Подробнее

ага, и это говорит человек, который прицепился к меньшему по размеру и весу аккумулятору и несколько менее удобному управлению другой, меньшей по размеру и весу камеры, которая снимает так же ;)))).
Re[9gurikov]:
Цитата:
от: 9gurikov
Раз уж зашёл разговор об аккумуляторах. То всё-таки? У кого дольше держит - 1100d или 450d ?

450d - около 500 кадров,
1100д - около 700 кадров
http://www.canon.dk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_450D/index.aspx?specs=1
http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_1100D/index.aspx?specs=1
Re[Eilede]:
Цитата:
но курсы это пойдешь не пойдешь и вообще.
Не лучше ли с книжек начать? Есть много хороших книг по фотографии, которые хорошо бы прочесть.

книги тоже не мешают, так же, как и занятия/уроки в интернете.
Я книги читаю и уроки смотрю, на курсы времени нет.
Но хорошие курсы никому не помешают, и дадут они больше, чем просто книги.

Цитата:
в случае 600D можно купить второй аккумулятор, чтобы хватало на то же кол-во кадров, что и 60D и при этом, в руках держать более легкую камеру

ну... разница в весе камер 180 грамм, аккум весит грамм 100. Получается экономия в 100 грамм, но таскать с собой второй аккум?... Вам так удобнее? Мне - нет:)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
ну... разница в весе камер 180 грамм, аккум весит грамм 100. Получается экономия в 100 грамм, но таскать с собой второй аккум?... Вам так удобнее? Мне - нет:)

Дело хозяйское.
185г. разницы это почти вес объектива, который у меня используется как штатник, а общий вес он же из мелочей складывается :).
Мне факт удобнее запасной аккумулятор за спиной носить, а не два сразу в камере :).
Re[alex_dangler]:
Цитата:
книги тоже не мешают, так же, как и занятия/уроки в интернете.
Я книги читаю и уроки смотрю, на курсы времени нет.
Но хорошие курсы никому не помешают, и дадут они больше, чем просто книги.

Кому как, но вот я вспоминаю себя лет 10 назад, когда я захотела научиться, а до этого у меня и мыльницы пленочной не было. Вот мне было факт бестолку на курсы идти :). Время и деньги на ветер :).
Вот уже имея определенные навыки и знания, я бы на интересные курсы сходила, если б время нашла :). И толк уверена был бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта