Помогите с выбором вспышки Sigma для Canon 300

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
...
вопрос на отвлечённую тему: а почему Сигма...родные не нравятся...?
Re: ...
[quote:669e7cbb6f="Михаил Голубев"]вопрос на отвлечённую тему: а почему Сигма...родные не нравятся...?[/quote:669e7cbb6f]

ответ на отвлеченную тему от отвлеченного человека: а потому что родные вспыхи с теми же наворотами стоят ну совершенно других денег ;-)

Кстати, на свой ЭОС33 я буду брать 500супер.
Я тоже взял сигму 500 супер для кенона 300 и не жалею
фотки стали совсем другими
конечно st стоит 3000 а super - 5300 но мне кажется она стоит того
народ а расскажите пожалуйста что такое экспокоррекция на вспышке или дайте сылку плиз
а
[quote:a6cc1a7c5b="Grigoriev Roman"]
народ а расскажите пожалуйста что такое экспокоррекция на вспышке или дайте сылку плиз[/quote:a6cc1a7c5b]

поищите в конференции поиском, я недавно писал.
Sigma, Canon, экспокоррекция
Действительно, об этом часто спрашивают.

to: Grigoriev Roman
Экспоррекция на вспышке нужна для того же, что и экспоррекция на камере: в сложной ситуации подсказать автоматике, что нужно пропустить на пленку больше (+) или меньше (-) света, чем ей (автоматике) хочется. Только вспышка делает это увеличением или уменьшением энергии импульса.

Кратко о своем опыте (eos300): при съемках типа "вспышка в лоб" c Сигмой 430super (пока она не сломалась) приходилось "по умолчанию" ставить коррекцию -1EV, чтобы не получить пересвеченных лиц. Сейчас снимаю с Canon 540EZ (TTL-режим), и такой необходимости нет. В режиме "вспышка в потолок" обе модели коррекции "по умолчанию" не требуют.

Удачи
...
а как же "поддержим родного производителя" ? :)

а по поводу "за что?"...честно говоря, скорее есть за что, чем не за что... :) Это ж Кенон...а то - Сигма....
Хотя мож и нет смысла....но если его нет...то зачем спрашивается брать Кенон-то вообще...? Чего б не взять Сигмовскою SA-9 или SA-7.... :) :)
ага...видимо есть причины...да и оптику почему-то всёже больше хочется родную иметь...хочется...но приходиться порой всёже брать Сигму (сам пользуюсь 28-135) ...но это увы и ах...только вопрос финановый, а не как вопрос выбора...
я себе видимо возьму 420EX...мне больше-то (как в реламе) и не надо :)
[quote:119793ea9e="Михаил Голубев"]я себе видимо возьму 420EX...мне больше-то (как в реламе) и не надо :)[/quote:119793ea9e]

Вым хороше, Вы определились... а мне нужно купить вспых и при этом не особо подорвать бюджет (который скоро будет очень сильно подорван не роскошью, а средством передвижения :)).
Если бы не требовалось поворота вспыха по горизонтали - я бы очень серьезно задумался о 420... а так... эх... и процессоры я все больше люблю AMD а не Intel ;-)
...
значится так:
У 420EX головка вспышки поворачивается в вертикальной и горизонтальной плоскостях (на 90 градусов-вверх, на 180 градусов - влево, и на 90 градусов вправо) и освобождается двумя кнопками разблокировки...

а brend он как бы и в Африке...

p/s/
а я вот предпочитаю Intel :) люблю пользоваться лучшим...
[quote:536c2f9f47="Михаил Голубев"]а я вот предпочитаю Intel :) люблю пользоваться лучшим...[/quote:536c2f9f47]

Тогда уж Sun Spark ;-)

Проведу [b:536c2f9f47]ИМХО[/b:536c2f9f47]вую аналогию - Интел&Кенон - лучшие, AMD&Сигма - лучше по поотношению цена/какчество.
Правда у AMD дело с надежностью обстоит лучше чем у Сигмы :) поэтому AMD я выбираю со спокойным сердцем, а вот Сигму... не с таким спокойным, скажем так :)

На счет поворота головы погорячился, да... Но по остальным параметрам не лежит душа у меня к 420, а к 550 у меня не лежит кармат ;-)) отсюда довольно разумный компромисс...
Больше на мой выбор скорее повлияли ручные режимы...

Был бы у меня EOS3 - я бы не сомневался...
...
да впринципе...почму бы и нет...
кстати про топовую Сигмовскую вспышку очень много хорошего слышал...
правда в основном про цену :)
...
если Ваш вопрос лишь в том что выбрать ST или Super, то по-моему ответ Вы сами отлично понимаете...разница в цене 50 баксов...вы что каждый месяц себе вспышку покупаете? странный Вы какой-то...
ну а E-TTL естественно даёт в миллион раз более точные и стабильные результаты...об этом писалось уже мильон раз...
У меня Sigma 500 Super и Canon EOS 3000n.

Вместе работают великолепно. Реализуются
любые задумки. В последнее время часто стал ее использовать в качестве выносной, с поджигом от встроенной. Нареканий нет и очень удобно. На счет синхронизации по второй шторке.
В 3000n ее нет, а на вспышке есть. На вспышке ее
включаешь и она пыхает по второй шторке, проверено. На
300 наверное то же самое. Так что вспышка функционально
дополняет саму камеру.
Чем мне не нравятся некоторые брэнды
я - Михнич
Интел зажрались, кидают пользователей почем зря своими многообразными сокетами/слотами крутят абс. идиотскую рекламу, продают свои лажовые-лучшие процы за офигенные деньги. А стереотип - АМД хуже чем Интел - настолько тупой что даже сравнить не с чем. Помните как 3dfx в свое время наглел, а появилась nvidia (тогда еще не брэнд) и загасила 3dfx. Правда в таком процессе (переход небрэнд-брэнд) почти всегда в конечном итоге наблюдается изменение в ценовой политике и качестве в худшую сторону. Поэтому надо покупать товары развивающейся фирмы. Ведь понятно что Сигме, например, надо себя очень хорошо зарекомендовать, чтобы пользователи поверели новой марке, поэтому Сигмовские аппараты лучшего качества за меньшие деньги.

Кстати пример того кто круче АМД или Интел:
Большинство посетителей сайта iXBT пользуются АМД а большинство всех пользователей компьютеров пользуются Интел.
Вывод:
Ешьте дерьмо - миллионы мух не могут ошибаться!

Прошу прощения если был резок, но если в лживой фразе поставить смайлик, она от этого правдой не станет, и раздражать меньше не будет.
Купил к своему еос33 Сигму 500 Супер.
Очень доволен. Пыхаю в потолок - портреты получаются неплохие - народу нравится. Желающим вышлю по мылу.
Правда, с 550/420 не сравнивал. Встроенный светосинхронизатор тоже выручал не раз - закрываю родную вспышку кусочком засвеченной пленки и вперед...
[quote:6e01dd9c34="plushakoff"]Встроенный светосинхронизатор тоже выручал не раз - закрываю родную вспышку кусочком засвеченной пленки и вперед...

А это как?[/quote:6e01dd9c34]
Что "как"?
Как включить светосинхронизатор на Сигме?
Зачем засвеченная пленка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта