Мне нужна вспышка в фотостудию для фото на документы, портретов. и для репортажной съемки.
Денег расчитываю потратить до 250$.
Хочу взять самую простую вспышку Canon SPEEDLITE 420EX . (У неё маленький минус, она не может быть ведомой вспышкой, а хотелось бы фотографировать не только в лоб.
Мне посоветовали еще вспышку Sigma EF Super DG EO.
Может ещё чего нибудь посоветуете.
Помогите с выбором вспышки для Canon 300 D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите с выбором вспышки для Canon 300 D
Re: Помогите с выбором вспышки для Canon 300 D
от:Якиманский Сергей
Хочу взять самую простую вспышку Canon SPEEDLITE 420EX . (У неё маленький минус, она не может быть ведомой вспышкой, а хотелось бы фотографировать не только в лоб.
Мне посоветовали еще вспышку Sigma EF Super DG EO.
Может ещё чего нибудь посоветуете.Подробнее
Она может быть ведомой, если есть ведущая Canon 550 EX или Sigma EF 500 Super DG
А встроеная вспышка может быть ведущей, поджигать Canon SPEEDLITE 420EX стоящую не на гор. башмаке и соответственно чтобы синхронизировалось с фотоаппаратом.
Re: Re: Помогите с выбором вспышки для Canon 300 D
При бюджете до 250 баксов лучший выбор это Sigma super EO-ETTL. Она аналог 550EX от кэнона только конструктив у нее похуже и пластмассы больше.
Re: Re: Re: Помогите с выбором вспышки для Canon 300 D
Сигму имеет смысл брать если снимать будете не очень много, кроме того нужно по каждой модификации Сигмы предварительно узнать какие режимы Вашей камеры она поддерживает.
Если нужно надежное простое решение
http://www.photoweb.ru/_new_forum/showflat.php?Cat=&Board=4&Number=13754&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
или 420 ( следующая модификация)
Если нужно надежное простое решение
http://www.photoweb.ru/_new_forum/showflat.php?Cat=&Board=4&Number=13754&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
или 420 ( следующая модификация)
Я купил себе SIGMA EF-500 DG SUPER она оналог CANON 550 EX только стоит около $210. Вполне доволен. Может быть и ведущей и ведомой, я её иногда поджигаю встроенной вспышкой, только её надо прикрыть так чтобы свет не перебивал внешнюю. Светосинхронизатор у неё встроенный и срабатывает отлично. Только я не разобрался до конца, потому что как ведомая она пыхает максимум на 1/2 мощности, но может так и должно быть.
Re: Re: Помогите с выбором вспышки для Canon 300 D
Мужики правильно говорят, берите Сигму супер.
Зачем платить 500 б когда можно и 200б.
Зачем платить 500 б когда можно и 200б.