Помогите с выбором вспышки.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите с выбором вспышки.
Аппарат Canon 40D + Tamron 17-50/2.8 II. Нужна вспышка, встроенная не устраивает. Стою перед выбором: METZ 48 AF-1, Sigma EF 530 DG ST EO или же Sigma EF 530 DG SUPER EO E-TTLII, самый верх Canon Speedlite 430EX II. Снимаю дома, иногда в кафе с друзьями, ребенок дет. сад, на улице впотемках (редко). Не для проф применения, серийная съемка (редко очень, короткие серии), высоких потолков нет, фишки с дистанционным поджигом не нужны, использование довольно редкое. В чем у этих вспышек принципиальные различия? И конкретные минусы?
Re[Станислав Э]:
Посмотрите линейку Sunpack , в РФ мало раскручена, но заслуживает внимания. Если есть возможность, то 430 II.
Re[Станислав Э]:
Я взял Metz 58 AF-1. Не пожалел ни разу. Мощность, коей, как известно, много не бывает - это раз.
Совместимость (в моем случае с Олимпусом - полная, включая высокоскоростную синхронизацию) - это два.
Вторая лампа для фронтальной подсветки (именно подсветки) при направлении основной вверх/в стороны - это три.
Поджиг от встроенной - это четыре. Мне для сугубо любительских целей - за глаза. При нынешней разнице в Москве между 48 и 58 в две тысячи рублей - решил не экономить.
Re[Станислав Э]:
430 или метц. 430-я вродек подешевше и получше.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
430 или метц. 430-я вродек подешевше и получше.

Я имен ввиду 48 метц, он дешевле 430 и значительно.
Re[Станислав Э]:
copy
Re[Станислав Э]:
Цитата:
от: Станислав Э
Я имен ввиду 48 метц, он дешевле 430 и значительно.

Не стоит, если только вы не хотите управлять дистанционно пыхами, хотя скорее всего это обрезано в 48-м метце - цена мала...
Re[Станислав Э]:
Если смотреть по ценам, в Москве 430 II от 48-го Меtz-a разница в 700 древянных. Сам стоял перед выбором ... Взял обе в фотопрокате... Понравилась больше родная ! Metz более громоздкая, но мне показалась более мощной, при одинаковой мощности импульса вспышки пыхает силнее (что впринципе потверждает ведущее число 48 против 43 Canon)
ну, не знаю по мне все-таки родная есть родная !!! да и мощности за глаза ...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не стоит, если только вы не хотите управлять дистанционно пыхами, хотя скорее всего это обрезано в 48-м метце - цена мала...

нормально она управляется дистанционно, по-моему тока Мастером не может быть, только слэйв. и вообще достойная вещь а копейки.единственное НО-сами кнопки -управление не самое удобное, в смысле выбора режимов. но учитывая что 90 проц снимают в еттл.....
Re[gremik]:
Цитата:

от:gremik
Если смотреть по ценам, в Москве 430 II от 48-го Меtz-a разница в 700 древянных. Сам стоял перед выбором ... Взял обе в фотопрокате... Понравилась больше родная ! Metz более громоздкая, но мне показалась более мощной, при одинаковой мощности импульса вспышки пыхает силнее (что впринципе потверждает ведущее число 48 против 43 Canon)
ну, не знаю по мне все-таки родная есть родная !!! да и мощности за глаза ...

Подробнее

Ну у нас разница приличней Метц 48 - 9000 руб. А 430 II -12500 руб.
разницы хватит прикупить 50/1.8 . Про дистанционное управление я писал выше - не принципиально.
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
нормально она управляется дистанционно, по-моему тока Мастером не может быть, только слэйв. и вообще достойная вещь а копейки.единственное НО-сами кнопки -управление не самое удобное, в смысле выбора режимов. но учитывая что 90 проц снимают в еттл.....

Подробнее

Так я как раз про мастера и имел ввиду.
Re[A.Schwarzenegger]:
Подскажите FAQ по вспышкам, с разбором функций, методами съемки и т.п.
Re[Станислав Э]:
для начала можно и тут посмотреть
http://www.foto.ru/articles/?article_flash
Re[Станислав Э]:
Цитата:
от: Станислав Э
Подскажите FAQ по вспышкам, с разбором функций, методами съемки и т.п.

Да в лоб лупите пыхой их всех на минимальном ИСО - детализации будет выше крыши...
http://album.foto.ru/photos/43050/
и здесь в конце наск.снимков http://album.foto.ru/photos/22054/

Ну а если чтоб гламурно и художественно - тогда вам ссылку для начала дали. Ну и затем придется еще Ведущую 580-ю купить и еще пару ведомых пых докупить конечно и светофильтров разноцветных к ним....

з.ы. Про ГРИП не забывайте - она мала даже на F/5.6 - с 4м сантиметров 40 (+-20см от точки фокусировки), а если зажимать диафрагму до F/8 так только до 3м на исо100 (+2/3 EV - чтоб шумы побороть) добивает 430я пыха... Тут уже нужен Метц-76 кажется (как молоток который), но блин стотит ооочень дорого и главное неудобен...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта