Помогите с выбором вспышки

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
1. У меня канон про 1, вспышку буду использовать в помещении: люди, интерьер (потом прикуплю немного света), потом аппарат поменяю скорее на канон 350Д, следовательно должна подходить... сегодня смотрел unomat c 36 AF -- я понимаю что за такие деньги хорошую вспышку ни купить, как вариант рассматриваю сигму. посоветуйте что выбрать.
2. может кто кинет ссылочку на толковую статью про вспышки, чтоб понять какие параметры на что влияют, типа ведущее число и остальное, как говорится с чем это есть :)
спасибо.
Re: Помогите с выбором вспышки
А каков бюджет?
Re: Re: Помогите с выбором вспышки
У Unomat большое напряжение на контактах, смотрите не спалите цифровик.
от: Kormack
А каков бюджет?

5000-7000 рублей.

Сегодня еще смотрел Metz 44AF-4C -- дороже, чем сигма (как я понял она позволяет больше настраивать), но у нее нет поворота головы по горизонтали... насколько это кстати востребованная функция?
Re: Re: Re: Помогите с выбором вспышки
от: Дмитрий Лагунов

от:Kormack
А каков бюджет?

5000-7000 рублей.

Сегодня еще смотрел Metz 44AF-4C? -- дороже, чем сигма (как я понял она позволяет больше настраивать), но у нее нет поворота головы по горизонтали... насколько это кстати востребованная функция?

Подробнее

Бери Кэнон 430, не жадничай, зато ВЕЩЬ будет.
+1 за Сanon 430ЕХ. Действительно, чего жадничать? Потом, если что, докупите 580ЕХ (как ведущую) - будет система. Я в своё время брал 430-ю за 7300 рэ, может быть уже цена и до 7 тыщ упала, кто знает...

P.S. Canon по сравнению с Сигмой как-то поприятнее сделан, что ли :) Берёшь в руки, сразу чувствуешь - вещь!
Re: Re: Re: Помогите с выбором вспышки
от: Kormack
А каков бюджет?

5000-7000 рублей.

Неплохой бюджет. На Сигму хватит, на СТ или на Супер.

у нее нет поворота головы по горизонтали... насколько это кстати востребованная функция?

Востребованная, но не часто, жить без нее можно. Поворот по вертикали намного важнее.

Я, например, очень доволен Сигмой 500 Супер. Пользуюсь уже 2 года, использование не коммерческое, но все же частое. Нареканий нет. Так что рекомендую.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором вспышки
Лучше брать родные вспыхи - у Сигм и Метцев не всегда есть совместимость с новыми камерами
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором вспышки
от: SerG.msk.ru
Лучше брать родные вспыхи - у Сигм и Метцев не всегда есть совместимость с новыми камерами

кстати пробовал кто-нибудь связку канон 350Д + сигма EF500 DG ST? они вообще подходят?

а про родную пыху... просто у нас проблемы с выбором...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором вспышки

от:SerG.msk.ru

кстати пробовал кто-нибудь связку канон 350Д + сигма EF500 DG ST? они вообще подходят?

а про родную пыху... просто у нас проблемы с выбором...

Подробнее

Подходят, подходят... две проблемы:
1. Сигма она... мм... сигмоватая. По-другому не скажешь. Качетсво сборки, общий вид... СИГМОВАТАЯ ОНА!
2. После 430EX у Сигмы ниасилил управление, потому что
А вообще кроме шуток по п.1. и п.2 Сигма мне сильно не понравилась. 430EX стоит сейчас 7100 примерно, кое где даже меньше.
Ни в коем случае не берите разные там уноматы Ваш аппарат заслуживает лучшей вспышки ; возьмите самую простую Сигму для Кэнона , её с этим аппаратом хватит за глаза , и мощности хватает и прекрасно согласуется .
Подскажите, кто-то пользовался вспышкой Metz 44 AF-4C? Как она в работе и лучше ли она сигмы EF 500? спасибо.
Всем спасибо, купил sigma EF-500 DG ST. Доволен.
Эх, надо было брать 430-ю!
Точно! 430 +1 !
от: Дмитрий7
Эх, надо было брать 430-ю!

что за люди :)
я ж говорю -- доволен! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта