Помогите с выбором ультракомпакта (Ixus 85 IS, Ixus 960 IS, Fuj F50fd)

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите с выбором ультракомпакта (Ixus 85 IS, Ixus 960 IS, Fuj F50fd)
Раньше на протяжении 6 лет использовал nikon coolpix 885 (матрица 1/1.8, 3.21 мп). Сейчас решил взять ему на замену какой-нибудь ультракомпакт.

Смогут ли приведенные выше ультракомпакты обеспечить лучшее качество фотографий (по сравнению с моим стареньким никоном), или же стоит присматриваться к серии Powershot? Если смогут, то что из этого списка предпочтительнее взять?

Фотографирую не очень часто. 80% снимков на открытом воздухе при нормальном или умеренном солнечном освящении. 20% в закрытых помещениях при среднем уровне освященности. Зум практически не использую.
Re[DennyW]:
Ixus 960 IS

fuji f100fd - если удастся найти
Re[DennyW]:
Сложно угадать ваши требования к качеству фото.

Выложите пару фоток с 885-го, такие которые с новых фотегов должны быть не хуже и в разрешении в котором это нужно (2048х1536 или 1600х1200 или 1024х768 )...

Re[DennyW]:
Ну, единственно тут можно сказать- Фудж по части портретов, особенно детских, получше всех PowerShot-ов будет.
Re[ЛВ]:
Очень точно подмечено! но я бы сказал даже ещё точнее: "Фуджи - первые по качеству портретов среди всех фотокамер, - снизу".
Re[www user]:
Ну, не скажите! Ведь за счет высоких рабочих ИСО фуджи могут ловче поймать момент. А ББ косее у многих - и у никона, и у панасоников, и у сони.
Re[DennyW]:
Посмотрел обзоры ixus 960, посмотрел фотографии других участников форума, сделанные данным фотиком- вообщем-то меня все в нем устраивает, так что остановлю свой выбор на нем.:)

Подскажите плиз по флэшкам.
Хочу взять для него флэшку на 4 гига, собственно возникло несколько вопросов, что лучше взять:
1.
а) 4 гига SDHC Class 6
b) 4 гига SD Card 133x
2.
какому производителю лучше отдать предпочтение?
Re[DennyW]:
Transcend SD 4Gb - проверен и нет косяков...

В целом для солнца очень неплохой аппарат. Только для дома - там вспышка слабая - менее 2м на ИСО100, а на автоИСО как в спецификации конечно но шумы ужасные... Как гостей будете фокать - только по 1-му, или на широком угле всех с 2м - где у всех ноги-руки кривые, носы большие и ХА прут???
Re[DennyW]:
Цитата:

от:DennyW
Посмотрел обзоры ixus 960, посмотрел фотографии других участников форума, сделанные данным фотиком- вообщем-то меня все в нем устраивает, так что остановлю свой выбор на нем.:)

Подскажите плиз по флэшкам.
Хочу взять для него флэшку на 4 гига, собственно возникло несколько вопросов, что лучше взять:
1.
а) 4 гига SDHC Class 6
b) 4 гига SD Card 133x
2.
какому производителю лучше отдать предпочтение?

Подробнее
Стандартной, конечно. SD больше 2Гб НЕ БЫВАЕТ - это уже обман, и мой Панасоник 18 4 гига SD Card 133x НЕ ЧИТАЕТ -и в инструкции прямо сказано, что более 2Гб должно быть ТОЛЬКО SDHC - поскольку таков международно-признанный стандарт.
Но всегда ,конечно, есть "леваки". Остерегайтесь их!

Поскольку этот Иксус довольно медленный (из-за гигантской резолюции), особенно важно купить для него быструю карточку.
Не жалейте на это денег!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
SD больше 2Гб НЕ БЫВАЕТ - это уже обман, и мой Панасоник 18 4 гига SD Card 133x НЕ ЧИТАЕТ -и в инструкции прямо сказано, что более 2Гб должно быть ТОЛЬКО SDHC - поскольку таков международно-признанный стандарт.
Но всегда ,конечно, есть "леваки". Остерегайтесь их!

Поскольку этот Иксус довольно медленный (из-за гигантской резолюции), особенно важно купить для него быструю карточку.
Не жалейте на это денег!

Подробнее

Ну так это понас а не Кэнонъ 8)

Хмм... вот сфокал специально две разные по скорости карты SD 4Gb - мой старый кэнон а510 - все прекрасно читает и форматирует в 4гига:

Медленный - это да...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: www user
Очень точно подмечено! но я бы сказал даже ещё точнее: "Фуджи - первые по качеству портретов среди всех фотокамер, - снизу

Цитата:
от: Alpha Draconis
Ну, не скажите! Ведь за счет высоких рабочих ИСО фуджи могут ловче поймать момент. А ББ косее у многих - и у никона, и у панасоников, и у сони.

Да дело не только и не столько в ИСО - дело в количестве распознаваемых цветовых оттенков. Там где у Кенонов ближайшие полутона уже сливаются в один, у Фуджей они ещё различаются, и оттого лица с нежной кожей на Фудже выглядят натуральнее.
Лучше Фуджа портрет снять можно только зеркалкой или Рыдваном (ну наверно Касией 16-разрядной ещё...). Есть правда один PowerShot, сейчас давно не выпускаемый - Кенон 1 Про, у него хорошо получалось, но до Фуджа 6500-го по части портретов он ИМХО всё же не дотягивал.

Вот где тут Фудж, а где зеркало? Портретики специально "влёт", не постановочные.
(впрочем можно экзифы посмотреть... ну а если не смотреть?)
Re[ЛВ]:
Как мне кажется: зеркало - фудж - зеркало - фудж - зеркало. (екзиф не смотрел)

Ошибся в двух! :!:
Re[Alpha Draconis]:
Вот вот.. была у меня куча других компактов, и их снимки невозможно спутать с зеркалом. А вот Фуджевские - сам иногда путал.
Re[DennyW]:
Перечитал кучу инфы по поводу проверки матрицы на битые и горячие пиксели, однако, в основном эта инфа касалась зеркалок. Я думаю, отличий между проеркой матрицы зеркалки и мыльницы сильных быть не должно, но тем не менее, попроавьте плиз, если я что-то не так понял:
1) делаю несколько снимков, чтобы разогреть матрицу.
2) Закрываю чем-нибудь объектив, чтобы в него не попадал свет, делаю 3 фото на максимальном разрешении (12Мп) на iso 100, 200, 400. (или следует делать снимки на других iso?)
3) подсовываю полученные кадры в программу Dead Pixel Test, если она ничего не находит, проверяю полученные кадры сам.
Удовлетворительной считаю матрицу, на которой не содержится ни одного битого пикселя и не более 3х горячих пикселей.
Битыми являются яркие белые, либо серые точки на фото. Горячими- цветные точки.
4) После этого, если все в норме делаю несколько фото с целью проверить не смазывает ли объектив углы фото.
Все ли верно в этом методе проверки?
Re[DennyW]:
Я буду брать ф-40 -и дизайн и качество и цена 280 Про битопиксельность прочти отдельные темы,они здесь есть
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...Медленный - это да...

Да не шишь и медленный - с нормальными фотиками - отлично работает
Re[DennyW]:
Цитата:

от:DennyW
Перечитал кучу инфы по поводу проверки матрицы на битые и горячие пиксели, однако, в основном эта инфа касалась зеркалок. Я думаю, отличий между проеркой матрицы зеркалки и мыльницы сильных быть не должно, но тем не менее, попроавьте плиз, если я что-то не так понял:
1) делаю несколько снимков, чтобы разогреть матрицу.
2) Закрываю чем-нибудь объектив, чтобы в него не попадал свет, делаю 3 фото на максимальном разрешении (12Мп) на iso 100, 200, 400. (или следует делать снимки на других iso?)
3) подсовываю полученные кадры в программу Dead Pixel Test, если она ничего не находит, проверяю полученные кадры сам.
Удовлетворительной считаю матрицу, на которой не содержится ни одного битого пикселя и не более 3х горячих пикселей.
Битыми являются яркие белые, либо серые точки на фото. Горячими- цветные точки.
4) После этого, если все в норме делаю несколько фото с целью проверить не смазывает ли объектив углы фото.
Все ли верно в этом методе проверки?

Подробнее

Я на Fuji F50fd делал точно так и горячих было только три а битых 0!!! Но у меня есть большое сомнение т.к. видимо программа шумодав их всё-таки маскирует! Как выключить её ? Дело в том что на ИСО 800 и выдержке 1 или 2 секунды сразу после съёмки на экране фотоаппарата видно достаточно много белых и цветных точек а на сохранённом в памяти и потом кинутом на комп их нет. Или китайцы научились их ловко скрывать и продавать плохие матрицы или я очень многого требую от этого 12Мп фотика? Успокойте чтоли!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.