Выбор встал между двумя мониторами SyncMaster F2380 или NEC MultiSync P221W если есть те кто имеет опыт использования этих мониторов хотелось бы услышать ваше мнение. Монитор собираюсь использовать для обработки фотографий просмотр фильмов так что время отклика не мение 8мс.
Всем откликнувшимся большое спасибо.
Помогите с выбором SyncMaster F2380 или NEC MultiSync P221W
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите с выбором SyncMaster F2380 или NEC MultiSync P221W
Re[VIDETT]:
Я самсунг F2380 не видел в живую, но пугает множество отрицательных отзывов людей, которые его смотрели именно для работы с цветом.
Re[VIDETT]:
Брал 2380 на пару дней. Отдал его обратно с удовольствием. Цвета не плохие, но с черным ОЧЕНЬ большая проблема. Изображения безумно контрастно, что не плохо для простого пользователя. В общем для работы с цветом абсолютно никчемный монитор.
В итоге купил НЕК P221W и очень доволен. Цветопередача просто отличная, углы обзора радуют, есть все функции проф. мониторов, в т.ч. регулировка уровня черного и калибровка LUT.
В итоге купил НЕК P221W и очень доволен. Цветопередача просто отличная, углы обзора радуют, есть все функции проф. мониторов, в т.ч. регулировка уровня черного и калибровка LUT.
Re[VIDETT]:
В свое время погимороился с неком...
http://club.foto.ru/forum/6/405427#p4007058
После долгих прыганий с бубном кое как родным софтом удалось откалибровать... BasICColor Display так и не заработал (судя по всему в виду 10-битности LUT монитора. У нормальных - он 12 битный.)
.. но в сравнении с указанным S-IPS неком - совсем не то... к сожалению нынче таких не делают...(((
З.Ы. Гнусмас в топку.
http://club.foto.ru/forum/6/405427#p4007058
После долгих прыганий с бубном кое как родным софтом удалось откалибровать... BasICColor Display так и не заработал (судя по всему в виду 10-битности LUT монитора. У нормальных - он 12 битный.)
.. но в сравнении с указанным S-IPS неком - совсем не то... к сожалению нынче таких не делают...(((
З.Ы. Гнусмас в топку.
Re[Penguin-Killer]:
Я тоже больше к NEC P221W склоняюсь да и 16:10 мне кажется интереснее чем 16:9.
Re[VIDETT]:
600$ за 22''
ах да забыл это NEC
сурьйозная контора
А так мнения разные, кто то побаиваться DELLa говорит ''течет'' со временем, кого то какие глюки Хьюлета смущают. Так что выбор есть.
Главное не Самс.
p.s.
калибровать все равно его нужно будет, сразу подумайте где напрокат взять хороший калибратор. Ни в коем случае дешевые СПАЙДЕРЫ и прочие не покупайте. Лучше дорогой взять напрокат.
Сам ВЛАДЕЛЕЦ DELL2209WA
ах да забыл это NEC
сурьйозная контора
А так мнения разные, кто то побаиваться DELLa говорит ''течет'' со временем, кого то какие глюки Хьюлета смущают. Так что выбор есть.
Главное не Самс.
p.s.
калибровать все равно его нужно будет, сразу подумайте где напрокат взять хороший калибратор. Ни в коем случае дешевые СПАЙДЕРЫ и прочие не покупайте. Лучше дорогой взять напрокат.
Сам ВЛАДЕЛЕЦ DELL2209WA
Re[VIDETT]:
А чем Spyder смущает?
Re[VIDETT]:
Я в свое время пожалел денег и взял Спайдер 2. В общем не жалею, т.к. калибрую им даже ноут, не говоря уже о ЭЛТ 22". Пока что не вижу причин платить больше.
Re[kkk]:
Как везде пишут, основная проблема спайдера - отсутствие заводской калибровки.
Т.е. можно купить хорошо работающий аппарат, пользоваться им и не понимать, зачем платить больше (уверен, для дома паука более чем достаточно). А можно купить экземпляр, которым ничего и близко не удастся настроить. Как-то так...
Т.е. можно купить хорошо работающий аппарат, пользоваться им и не понимать, зачем платить больше (уверен, для дома паука более чем достаточно). А можно купить экземпляр, которым ничего и близко не удастся настроить. Как-то так...
Re[Brd]:
У меня Spyder 2 уже 5 лет я им очень доволен, а брак может попасться и у дорогих приборов.
Re[VIDETT]:
У меня есть Spyder 3 (а также куча других калибраторов). На обычных (sRGB) мониторах Spyder вроде как терпимо работает, но на мониторах с расширенным охватом (пробовал на HP LP 2475w и NEC 2690WUXi2) крайне погано. Даже невооруженным взглядом видно, что сильно врёт (спектрометры показывают, что врёт по цветам до deltaE=16 [CIE 2000] и по температуре точки белого на 1300 K).
А Spyder 3 у знакомого работает более-менее прилично для мониторов с расширенным охватом.
Так что "рулетка" в чистом виде.
А Spyder 3 у знакомого работает более-менее прилично для мониторов с расширенным охватом.
Так что "рулетка" в чистом виде.
Re[VIDETT]:
Брак в 30% (а именно так оценивают паука) не часто встречается у дорогих приборов.
Re[VIDETT]:
Юзал Спайдер-2 Про. С цветом, оттенками в средних тонах кое-как, а вот крайние света и тени не мог отстроить как надо.
В тенях отливал красным и высветлял их, а света... короче чтобы получились нормально,
то вынужден был все обрабатывать в "высоком ключе", чтобы было "как обычно".
Бр-р-р!
Чтобы отловить реальный контраст постоянно переходил в режим просмотра "гамма аут" и обратно.
В тенях отливал красным и высветлял их, а света... короче чтобы получились нормально,
то вынужден был все обрабатывать в "высоком ключе", чтобы было "как обычно".
Бр-р-р!
Чтобы отловить реальный контраст постоянно переходил в режим просмотра "гамма аут" и обратно.
Re[niklens]:
Какой калибратор вы посоветуете для калибровки?