Помогите с выбором стекла

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите с выбором стекла
Доброе время суток всем, у меня вот такой вопрос....может уже кто спрашивал просто не нашел ветку , но в любом случае думаю меня поймут.

Хочу купить Гелиос 85 1.5 на Кенон б у меня 550д ...
В магазинах есть уже готовый под Кенон и М42...
вопрос ....будет ли у меня подтверждение фокуса с байонетом кенон или стоит купить М42 и к нему переходник с одуваном и если не сложно посоветуйте какой из переходников лучше и где купить.

заранее все спасибо !
Re[MC-PHOTO]:
Не покупать это стекло ни в коем случае! Тех красивых картинок, что в тигриной ветке представлены, Вы с него не получите. Это объектив для съемки портретов строго с центральной композицией на полном кадре. Ну и прикрытый до 8 хорош как техническое стекло, без к-л ХА. У него провал разрешалки между центром и краем (на полном кадре), в итоге вокруг резкого объекта в центре образуется дополнительное выделение размытием за счет особенностей объектива, т.к. к краю на полном кадре разрешение у него растет. На кропе такого эффекта не будет, т.к. мыльная середина становится мыльным краем. Нафига Вам такая "радость"? Хочется с мануальным портретником поиграться, так лучше белый Юпитер-9 поищите. Он по крайней мере не один-единственный сюжет снимать позволяет.

З.Ы. Подтверждение врать может как ему угодно. Фкусироваться надо по видоискателю, не по подтверждению.
Re[Nicholaes]:
у меня много друзей снимает на кроп, правда Никон и получаются очень красивые кадры
многие форусируются через лайв вью...но незнаю у себя будет ли подтверждение фокуса...это для меня важно...
Re[MC-PHOTO]:
Цитата:
от: MC-PHOTO
у меня много друзей снимает на кроп, правда Никон и получаются очень красивые кадры
многие форусируются через лайв вью...но незнаю у себя будет ли подтверждение фокуса...это для меня важно...

Ну, то что одуван на сапогах для подтверждения нужен - это факт. Но вот будет ли оно работать корректно, это подтверждение? Даже если пропишете 85/1,5 в одуван. Если б все так просто было, потребности в программной юстировке АФ-объективов никогда бы не возникало. А ГРИП-то у-у-узенькая...

Нравится - играйтесь на здоровье. ))) С вероятностью 0,95 через пару месяцев продавать соберетесь.
Re[Nicholaes]:
так мой вопрос в том...есть ли подтверждение на модели для байонета КЕНОН...
или стоит брать М42 с одуваном...вопрос какой еще лучше )
Re[MC-PHOTO]:
Тутhttps://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=619
целая ветка, посвященная этому оптико-маркетинговому недоразумению. У ее завсегдатаев можно поспрашивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.