В общем, в чём проблема-имею а290, решил заменить кит на Тамрон 17-50/2.8. Но затем пришла идея взять 2 фикса: Sony 50mm f/1.8, ну и в этом же сегменте 28мм, а кит оставить для широкого угла. люблю снимать людей, иногда ночной город. в будущем планирую приобрести а580, стёкла хочу оставить.
Вопрос-заменит ли Тамрон оба фикса по качеству картинки? естесственно Тамрон удобнее, но хочется конечно и более качественного фото.
Помогите с выбором стекла.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите с выбором стекла.
Re[ElkCloner]:
меня кстати интересует тот же вопрос!
Re[ElkCloner]:
Фикс это фикс а зум это зум
Тамрон это хороший(если выбирать экземпляр) штатник на каждый день, постоянная светосила и наличие широкого угла. Фикс даёт возможность более творчески подойти к съёмке, имеет красивое боке, красивый рисунок. Я использую 50F1.8 как портретный объектив - мне очень нравиться. С момента его покупки кит 18-55 пользуеться только для пейзажа и архитектуры. Людей снимаю только на полтос.
ИМХО картинка с фикса всегда будет лучше картинки с аналогичного по цене зума, сравнивать зум и фикс между собой считаю неправильным. Любой зум это компромисс удобства использования и качества картинки. А фикс стоит подбирать под конкретные нужды, на то он и фикс.
ИМХО картинка с фикса всегда будет лучше картинки с аналогичного по цене зума, сравнивать зум и фикс между собой считаю неправильным. Любой зум это компромисс удобства использования и качества картинки. А фикс стоит подбирать под конкретные нужды, на то он и фикс.
Re[Nеmо]:
ИХМО тамрон 17-50 - хорошее стекло для жанрово/репортажной съемки.
Для более вдумчиврой съемки фиксы лучше. Если снимате тока архитектуру и портреты - берите 2 фикса. По картинке фиксы будут на голову выше тамрона. По оперативности и удобству использования - тамрон на голову выше этих фиксов (и на 3 головы - вашиего кита ;))
Для более вдумчиврой съемки фиксы лучше. Если снимате тока архитектуру и портреты - берите 2 фикса. По картинке фиксы будут на голову выше тамрона. По оперативности и удобству использования - тамрон на голову выше этих фиксов (и на 3 головы - вашиего кита ;))
Re[ElkCloner]:
спасибо большое, очень помогли!