Помогите с выбором: Sony a450\a500\a550 или Nikon d5000

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите с выбором: Sony a450\a500\a550 или Nikon d5000
Всем привет,
Подскажите что купить начинающему: Sony A450, A500, A550 или Nikon 5000d или Canon 500d?
Бджет 25000р.
Снимать будут в основном пейзажи, иногда портреты, иногда при плохом освещении.
Хочу чтобы как можно меньше шумов было. По этой причине настараживают соньки. говорят у них шумов больше получается чем на никоне и кеноне.
Спасибо.
Re[debugx]:
D90 за 26 т.р.
А объектив в следующем году купите
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
D90 за 26 т.р.
А объектив в следующем году купите

я не понял, вы предлагаете купить боди, а через год объектив?
d90 kit 30000 как минимум стоит
Виктор Иогансон
прочитал, спасибо.
Вопрос один, соньки не шумят по сравнению с кенонами и никаонами?
Re[debugx]:
Цитата:

от:debugx
d90 kit 30000 как минимум стоит
Виктор Иогансон
прочитал, спасибо.
Вопрос один, соньки не шумят по сравнению с кенонами и никаонами?

Подробнее

Вы правильно поняли! :D BeS предлагает купить сперва тушку хорошую, потренироваться на ней, поучиться - а когда начнет получаться тогда и объектив можно купить и начать снимать! А по поводу шумов - все они шумят или не шумят, как смотреть!
Re[debugx]:
Цитата:

от:debugx
Всем привет,
Подскажите что купить начинающему: Sony A450, A500, A550 или Nikon 5000d или Canon 500d?
Бджет 25000р.
Снимать будут в основном пейзажи, иногда портреты, иногда при плохом освещении.
Хочу чтобы как можно меньше шумов было. По этой причине настараживают соньки. говорят у них шумов больше получается чем на никоне и кеноне.
Спасибо.

Подробнее

У никона шумодав сильнее, шумов на высоких ИСО несколько меньше. Цвета лучше у Сони с оптикой цейс.
Re[debugx]:
Я бы взял Никон Д5000 из рассматриваемого.
Re[ZurbaGUN]:
Цитата:
от: ZurbaGUN
Я бы взял Никон Д5000 из рассматриваемого.

Самый отстойный, но ведь никон.
Re[Doktor Alex]:
ага ... именно потому.
На кенон для Д500/Д550 подходит только новый кит за приемлемые деньги. (читай в бюджет ТС)
На никон есть масса недорогих , но вполне качественных линз начального уровня. 18-70, 18-105, 18-135.

Почему, кстати, отстойный? Вполне ничего. И экранчик весьма кстати...
Я к сыну на утренник пошел. Дык там толпа. А из-за спин с экранчегом - в самый раз ...
Re[debugx]:
Nikon D5000
Re[debugx]:
Nikon D5000 неплохой аппарат...Соньки тоже хвалят, но я с ними никак - поэтому рекомендую Никон..Кстати за те же деньги присмотрелись бы лучше не к Соньке а К Кэнону, там есть много чего интересного ;)
Re[debugx]:
Если Никон тогда D 90 , Кенон D 50, а вообще то берите лучше Олимпус -520 или 620 у него отличная китовая отпика и стабилизированная, пыли-влагазащитная тушка.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
ага ... именно потому.
На кенон для Д500/Д550 подходит только новый кит за приемлемые деньги. (читай в бюджет ТС)
На никон есть масса недорогих , но вполне качественных линз начального уровня. 18-70, 18-105, 18-135.

Почему, кстати, отстойный? Вполне ничего. И экранчик весьма кстати...
Я к сыну на утренник пошел. Дык там толпа. А из-за спин с экранчегом - в самый раз ...

Подробнее

Он медлительный с китовыми объективами, а при съёмке по экрану - засада, в магазине более 1 сек фокусируется. Однако отстойный это в сравнении с указанными Сонями, которые всё-же классом чуть выше. Ну а качество снимков с однотипными линзами будет одно, если скорость особенно при съёмке через монитор не напрягает - можно смело и Никон брать.
Re
Опытным фотографам конечно виднее и придраться можно к любой модели, но я как новичёГ в этом деле после долгих сравнений Соньки-450,500, Кенона-450,500 и Никона D5000 остановил свой выбор именно на нём. И честно сказать доволен покупкой на все 100...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
У никона шумодав сильнее, шумов на высоких ИСО несколько меньше. Цвета лучше у Сони с оптикой цейс.

У меня вот есть с альфы 230 кроп У нее какая матрица?

все на исо 800 и без шумодавов, кроме сони, у которой шумодав в раве и это видно по характеру шумов.

альфа 230

д5000

1000д

7д (ресайз до 12 мп)

Re[debugx]:
Цитата:
от: debugx

Он имеет ввиду - пока снимать как камерой-обскурой. есть такая техника схемки. вместо объектива - черный лист бумаги с ма-а-а-ленькой дырочкой.

серьезно - снимать можно. даже фотографии получаются.
Re[debugx]:
Цитата:
от: debugx
Всем привет,
Подскажите что купить начинающему: ... или Nikon D5000 или Canon 500D?
Бджет 25000р.
...
Спасибо.

Никон имеет откидной экранчик и скоростная съёмка 4 к/сек, но у Кенона удобнее управлять ИСО, лучше ЖК-экранчик, хотя скоростная съёмка всего 3.4 к/сек., лечше видео и сама тушка на 100 гр. легче.

з.ы. Вот только D5000/D3000 не имеет "отвёртку", а значит на все объективы будут с АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.