Здравствуйте всем. Долго уже читаю форум, но так и не нашёл той темки, которая подошла бы мне, а жаль. Так вот - выбираю штатив для сьёмки панорам и ночных пейзажей. Бюджет сильно ограничен - в пределах 35-40 уе(лучше - ещё меньше, но это помоему нереально для норм. штатива).
Чтобы это такое купить, чтобы от ветра не ходило ходуном и стоило вменяемо. О рекамах начитался, от них думаю стоит отказаться, слики такой ценовой категории(например SLIK SDV-20) маловаты(а может и нормально?) для меня(рост 194). Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Камера Sony Cyber Shot DSC-H1.
Помогите с выбором штатива
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором штатива
Re[GRIZZLY]:
за 35 - 40 уёф штатиф, даж для мыльницы не купить, а тут еще про ветер, ну никак.
Re[GRIZZLY]:
от:GRIZZLY
Здравствуйте всем. Долго уже читаю форум, но так и не нашёл той темки, которая подошла бы мне, а жаль. Так вот - выбираю штатив для сьёмки панорам и ночных пейзажей. Бюджет сильно ограничен - в пределах 35-40 уе(лучше - ещё меньше, но это помоему нереально для норм. штатива).
Чтобы это такое купить, чтобы от ветра не ходило ходуном и стоило вменяемо. О рекамах начитался, от них думаю стоит отказаться, слики такой ценовой категории(например SLIK SDV-20) маловаты(а может и нормально?) для меня(рост 194). Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Камера Sony Cyber Shot DSC-H1.Подробнее
За такие деньги штатив устойчивый от ветра - это деньги на ветер.
Более менее штативы начинаются от 100 у.е..
А нормальные штативы - ближе к 300 у.е.
Re[GRIZZLY]:
Штатив? Устойчивый? За такие деньги?
Посоветую струбцину.
Но для нее самой искать опору будете сами...
Посоветую струбцину.
Но для нее самой искать опору будете сами...
Re[WhiteMouse]:
какие все умные собрались, страшно смотреть, а вот что бы кто-то что-то реальное предложил, тут облом.
Re[GRIZZLY]:
Недавно приобрел Slik ABLE 300DX. Это, конечно, немного выше вашего ценового диапазона...
Покупал под среднеформатный Киев + цифрозеркало. Устойчивый, большой и толстый.=)
И неплохая 3D головка в комплекте.
Брал, насколько помню, за 3500р... Правда, сейчас глянул, можно и дешевле взять.
Как вариант - покопаться на барахолках и взять какого-нибуь деревянного монстра))
Покупал под среднеформатный Киев + цифрозеркало. Устойчивый, большой и толстый.=)
И неплохая 3D головка в комплекте.
Брал, насколько помню, за 3500р... Правда, сейчас глянул, можно и дешевле взять.
Как вариант - покопаться на барахолках и взять какого-нибуь деревянного монстра))
Re[GRIZZLY]:
от: GRIZZLY
какие все умные собрались, страшно смотреть, а вот что бы кто-то что-то реальное предложил, тут облом.
Умные или нет, но опыт кое-какой имеется.
При куказанной Вами сумме следует либо искать хороший б/у, либо копить на новый.
Б/у обязательно проверять на разболтанность и другие поломки, особенно, если с клипсами, как Manfrotto.
Вот примерный список штативных фирм в порядке убывания их "престижности" - Gitzo, Manfrotto, (Velbon, Slik, Cullmann), Benro. Другие вообще рассматривать не стоило бы, по-хорошему.
А для чего именно Вам штатив? Как использовать собираетесь?
Re[MK-59]:
как использовать? таскать с собой фоткать - вот как. для чего? написано в первом посте.
Re[falkeS]:
немного выше? :))) фига себе "немного". В 3 раза выше цена.
Кстати - как вам SLIK SDV-20 ?
Кстати - как вам SLIK SDV-20 ?
Re[GRIZZLY]:
не разводитесь на штатив меньше чем Manfrotto желательно 190, 055 и лучше...
В общем если смотреть на штативы меньше чем 200-300баков без головы ... То покупайте любой они все одинаково плохи :)
В общем если смотреть на штативы меньше чем 200-300баков без головы ... То покупайте любой они все одинаково плохи :)
Re[GRIZZLY]:
Выбор штатива довольно частая тема.
Наверное, пора бы уже выработать методику подбора штатива к конкретной камере с конкретным объективом.
Ну, например, так: ставим камеру на штатив, зум выдвигаем на длинный конец, фокусируемся на бесконечность, делаем несколько снимков на ряде каких-то критичных выдержек (у каждого сочетания камера+штатив свой период успокоения) и смотрим в каждом случае сколько пикселов составил смаз изображения предмета, расположенного не ближе ... сотен метров.
Уточним условия теста штатива? Или кто как проверяет пригодность штатива под свою съемку?
Наверное, пора бы уже выработать методику подбора штатива к конкретной камере с конкретным объективом.
Ну, например, так: ставим камеру на штатив, зум выдвигаем на длинный конец, фокусируемся на бесконечность, делаем несколько снимков на ряде каких-то критичных выдержек (у каждого сочетания камера+штатив свой период успокоения) и смотрим в каждом случае сколько пикселов составил смаз изображения предмета, расположенного не ближе ... сотен метров.
Уточним условия теста штатива? Или кто как проверяет пригодность штатива под свою съемку?
Re[GRIZZLY]:
от:GRIZZLYновый за эти деньги - никак.
Так вот - выбираю штатив для сьёмки панорам и ночных пейзажей. Бюджет сильно ограничен - в пределах 35-40 уе(лучше - ещё меньше, но это помоему нереально для норм. штатива).
Чтобы это такое купить, чтобы от ветра не ходило ходуном и стоило вменяемо.Подробнее
Смотрите б/у.
Если для ветра - то жесткий, без резинок на ногах (с шипами), с возможностью заякориться.
Re[GRIZZLY]:
А что посоветуете для ночных городских пейзажей в качестве штатива и шаровой головки, без необходимости делать панарамы? Не слишком тяжелый комплект для возможности захватывать с собой в турпоездки. Возможно с поворотом штанги для макро... если дочь захочет ромашки-лютики поснимать. Камера Canon 400 D, если дочь её себе "отхомячет" куплю, наверное, 40D, не тяжелее. Объективы обычно не тяжелее 600 г. Бюджет на штатив с головкой до 12 тыс. руб. Денег можно, в принципе, добавить, при условии что от этого качество возрастёт существенно.
Re[Инсайдер]:
У меня Manfrotto 190 PROB - есть все что нужно , но для турпоездок тяжеловат, с головой весит почти 3 кг.
Re[Инсайдер]:
от:Инсайдер
А что посоветуете для ночных городских пейзажей в качестве штатива и шаровой головки, без необходимости делать панарамы? Не слишком тяжелый комплект для возможности захватывать с собой в турпоездки. Возможно с поворотом штанги для макро... если дочь захочет ромашки-лютики поснимать. Камера Canon 400 D, если дочь её себе "отхомячет" куплю, наверное, 40D, не тяжелее. Объективы обычно не тяжелее 600 г. Бюджет на штатив с головкой до 12 тыс. руб. Денег можно, в принципе, добавить, при условии что от этого качество возрастёт существенно.Подробнее
С учетом дополнительных денег можно купить неплохой карбоновый Gitzo, При этом он еще и весить будет немного.
А голову попробуйте взять PhotoClam. Можно не самую дорогую и не самую тяжелую. Другие хорошие головы найти в Москве будет сложнее.
Re[Zap]:
ветер, это как составляющая выбора, чаще буду снимать днём на коротких выдержек, поэтому главное - сьёмка панорам + немножко ночных сьёмок уже с длинными выдержками.
ps: не вижу смысла покупать мне штатив стоимостью, как моя камера, посоветуйте же кто - нибудь вменяемое, не верю, что здесь все пользуются штативами от 100 уе.
ps: не вижу смысла покупать мне штатив стоимостью, как моя камера, посоветуйте же кто - нибудь вменяемое, не верю, что здесь все пользуются штативами от 100 уе.
Re[Zap]:
у нас б/у штативы - редкость.
Re[GRIZZLY]:
ветер, это как составляющая выбора, чаще буду снимать днём на коротких выдержек, поэтому главное - сьёмка панорам + немножко ночных сьёмок уже с длинными выдержками.
ps: не вижу смысла покупать мне штатив стоимостью, как моя камера, посоветуйте же кто - нибудь вменяемое, не верю, что здесь все пользуются штативами от 100 уе.Подробнее
У меня есть штатив за 2700 рублей хорошей фирмы.
И у знакомых есть штатив за 1000 рублей китайской фирмы.
И у меня есть монопод за 5000 рублей хорошей фирмы.
После плотного знакомства со всем этим хозяйством лично решил, что не буду покупать дешевых штативов более никогда.
То есть если речь идет об очень бюджетном решении то штатив за 2700 с несменной 3D-головкой канает, но он несколько раз подводил в сложных случаях.
Re[GRIZZLY]:
ps: не вижу смысла покупать мне штатив стоимостью, как моя камера, посоветуйте же кто - нибудь вменяемое, не верю, что здесь все пользуются штативами от 100 уе.Подробнее
Тады сделай сам.
Винт под штативную резьбу фотоаппарата, веревка в виде треугольника - на нее наступаешь ногами - вот и весь штатив, дешево и сердито.
Вот тут пример вторая фотография, где мужик стоит ногой на белой веревке
http://binro.net/blog/2007-09-30-23
Или вот еще пример. Подробный. Показывает как сделать.
http://also-hybris.livejournal.com/168121.html (там в самом первом посте ссылка на видеозапись с примером штатива, его изготовления и использования)
Только на мой взгляд нужно стоять двумя ногами, чтобы веревка образовывала треугольник - так стабильнее получается.
Re[GRIZZLY]:
Почитайте вот здесь http://www.fototest.ru/articles/466/ и определитесь, что Вам нужно. Потом здесь же на Фото.ру посмотрите сколько будет стоить.
А вообще эта тема поднималась несчетное число раз.
А вообще эта тема поднималась несчетное число раз.