Помогите с выбором широкоугольного объктива на Nikon D7000 бюджет 30 000 т.р

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите с выбором широкоугольного объктива на Nikon D7000 бюджет 30 000 т.р
Доброего времени суток! Хочу приобрести широкоугольный объектив на Nikon D7000 для съемки пейзажей! Не рассматриваю Nikkor, по причине дороговизны! выбор останавил на Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM! Либо что- то подобное! нуждаюсь в совете о том, как он работает с D7000! Занимаюсь любительской съемкой, поэтому очень дорогие варианты не рассматриваю! Заранее спасибо!
Хочу использовать объектив для подобных съемок( см. фото)
Re[MrMuzzy]:
Цитата:

от:MrMuzzy

Подробнее

Вы exif данного снимка смотрели? Фокусное 18 мм, f/11......
Освойте для начала китовый объектив.
Re[MrMuzzy]:
Цитата:

Доброего времени суток! Хочу приобрести широкоугольный объектив на Nikon D7000 для съемки пейзажей! Не рассматриваю Nikkor, по причине дороговизны! выбор останавил на Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM! Либо что- то подобное! нуждаюсь в совете о том, как он работает с D7000! Занимаюсь любительской съемкой, поэтому очень дорогие варианты не рассматриваю! Заранее спасибо!

Подробнее

А чем вам не нравиться ваш AF-S DX VR 18-105mm F3.5-5.6G ED?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
А чем вам не нравиться ваш AF-S DX VR 18-105mm F3.5-5.6G ED?

Как это чем? Снимки плохие получаются (или не получаются такими, какими их хочется видеть). Виноват, конечно же, объектив :D . Следующей будет тушка.
Re[MrMuzzy]:
Цитата:

Подробнее

Берите сигму и не думайте, отличный объектив т.к родной 10-24 сейчас..слишком дорого но он по картинке немного получше
Личный опыт!!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Как это чем? Снимки плохие получаются (или не получаются такими, какими их хочется видеть). Виноват, конечно же, объектив :D . Следующей будет тушка.

В тушке Reset случайно нажата,там всё в ноль. :!:
Я всё понял,но не понял,почему пишет "не определено"?
Или я мало видел?
Re[Knute]:
Всем нравится мне Kit OБъектив! т.е рекомендуете снимать в ручном режиме , тем самым получу то, что "вижу глазом" ? так же про клавишу "reset", понимаю что кажусь глупым новичком, но в настройках ее не нашел! как ее отключить?
Re[MrMuzzy]:
Сигма 8-16 лучший суперширик на кроп. В бюджет влезает. Если вы конечно понимаете что это за фокусные. Она не так зверски гнет все как более дешевая Сигма 10-20
Re[One of us]:
Спасибо за совет! только вот найти бы еще в продаже их! находил на сайтах, только 10-24! можете подсказать, где найти, вами подсказанный объектив!?
Re[MrMuzzy]:
Цитата:

Всем нравится мне Kit OБъектив! т.е рекомендуете снимать в ручном режиме , тем самым получу то, что "вижу глазом" ? так же про клавишу "reset", понимаю что кажусь глупым новичком, но в настройках ее не нашел! как ее отключить?

Подробнее

Не принимайте всё дословно.
Ни каких "кнопок" нет,а аппарат надо настраивать под нужды.
Некоторые слезьми обливаются,купив зеркалку и получив качество мыльницы.

Скачайте с оф. сайта ViewNX 2. Если необходимо,русифицируйте.
Так,как вам ещё по определению рано сильно рыться в настройках,снимайте только в RAW,хотя сначала снимки могут показаться слишком блеклыми,но этот формат можно вытянуть и из "чёрного экрана".
Осваивайте режимы,кроме "Авто".
Покупка нового объектива без освоения тушки,деньги на ветер. КИТ и предназначен "на первое время освоения техники".
Re[MrMuzzy]:
Цитата:

Подробнее

Освойте азы фотографии: выдержку-диафрагму-ИСО и экспокоррекцию. Для последней понадобится понять гистограмму и/или индикацию пересветов на сделанном снимке. Освоить RAW тоже полезно.
Re[Knute]:
огромное спасибо за советы! буду пробовать себя в Raw, да и на ручной режим пришла пора переходить!
Re[Mike_P]:
огромное спасибо! за понимание и советы!
Re[MrMuzzy]:
Удачи!

Пересвеченные участки мигают в одном из режимов просмотра. Экспокоррекция в минус убирает пересвет (пик на правой границе гистограммы), величина подбирается экспериментально. Блики и источники света могут пересвечиваться, не стоит сильно минусовать, т.к. все остальное уйдёт в сильную темноту.
Гистограмма недосвеченного снимка со светлыми деталями сдвинута влево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта