Помогите с выбором ширика

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите с выбором ширика
Друзья, привет!
Стал недавно обладателем Canon 60D, к нему прикупил сразу же SIGMA AF 30mm f/1.4 EX DC HSM.
Снимаю в основном на праздниках оборудование, т.к. занимаюсь именно праздничным оборудованием.
С первых же мероприятий понял, что мне не хватает угла.
Хочу докупить еще объектив.

Посоветуйте, на какие объективы стоит обратить внимание?
Re[Astrolit]:
Цитата:

от:Astrolit
Друзья, привет!
Стал недавно обладателем Canon 60D, к нему прикупил сразу же SIGMA AF 30mm f/1.4 EX DC HSM.
Снимаю в основном на праздниках оборудование, т.к. занимаюсь именно праздничным оборудованием.
С первых же мероприятий понял, что мне не хватает угла.
Хочу докупить еще объектив.

Посоветуйте, на какие объективы стоит обратить внимание?

Подробнее

Сколько денег и какое фокусное нужно!? Без этого ничего конкретного посоветовать невозможно. Возьмите 16-35 2.8L и не мучайтесь
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Сколько денег и какое фокусное нужно!?

В районе 20к рублей.
Касательно фокусного, чтобы перекрывал расстояние меньше 30.
Re[Astrolit]:
за 20k руб на кроп из шириков я бы порекомендовал взять мало-мало б/у ef-s 10-22/3.5-4.5
Re[Astrolit]:
у меня сигма 10-20 3.5 всем радует, но новая дорожже 20ки стоит =(

Кстати посмотрите сколько стоит 15-85 тут вам и широкий угол достаточный для большинства задач и все фокусные от широкого до "начального" теледиапазона с хорошим качеством и стабом...
Re[Astrolit]:
Вот кстати когда-то в нете отрыл картинку с широкими углами разных стекол... позволяет понять сколько в кадре дает какое фокусное по мм =)
надеюсь вам поможет определиться ;) только помните шире 17 мм уже по бокам сильные искажения перспективные будут.

внутренняя рамка 28мм близка к углу охвата сигмой 30мм ;) вся фотография целиком на 10мм но 10мм очень и очень сильно искажает - тянет углы. могу какие-нибудь на 10мм снимки выложить если интересно

Re[Astrolit]:
EOS 40D + EF-S 10-22/3.5-4.5 USM

Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
EOS 40D + EF-S 10-22/3.5-4.5 USM

+1 за 10-22 на кропе
Re[maksim2020]:
Цитата:
от: maksim2020
+1 за 10-22 на кропе
а что имеете против двух сигм и токины? тамрон кстате ширика не подогнал? щас на кроп шириков больше чем на фф =))))
Re[VladAR]:
А стоит ли смотреть на:
SIGMA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF)
Re[Astrolit]:
Тамрон со стабом раньше не хвалили, без стаба лучше. Про сигму ни чего не скажу, но оба этих штатника неплохи.

главное определитесь хватит ли вам 17мм по ширине.

Идите в магазин и потестируйте там, что хотите ;)
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR

Идите в магазин и потестируйте там, что хотите ;)

Судя по картинке - хватит)

Почитал вчера-сегодня про CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 - сделал вывод, что для меня он темноват, т.к. фотографирую в основном на праздниках при плохом освещении.
Re[Astrolit]:
может стоит обратить внимание на фиксы в районе 17 мм? они дают более ощутимый выигрыш по светосиле...
Re[Astrolit]:
а еще есть штатив при съемке стационарных сюжетов он заменит и стаб и светосилу :D
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
может стоит обратить внимание на фиксы в районе 17 мм? они дают более ощутимый выигрыш по светосиле...

Смущает меня одно: у меня уже есть один фикс - SIGMA AF 30mm f/1.4
Хочется что-то с более-менее переменным фокусным.

Касательно штатива - стационарную съемку никогда не делал... и в планах не стоит :D
Снимаю всегда людей в движении, как они прыгают, смеются, радуются.
Получится все размазано со слабой светосилой.
Как понимаю, вспышка тоже не всегда сможет выручить в этом деле?
Re[Astrolit]:
Токина 11-16\2.8 :?: На 30\1.4 не хватает света в помещении,чтоб "заморозить" движение? Поднимите ИСО. Пыха тоже в помощь :)
Re[Boroda.rd]:
Цитата:
от: Boroda.rd
На 30\1.4 не хватает света в помещении,чтоб "заморозить" движение?

Не :) С ней, естественно хватает, я имел ввиду, что не будет хватать с CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6
Re[Astrolit]:
боюсь что если вы снимаете в экстремально темных условиях то сначала почитайте про съемку в ночных клубах... как использовать вспышку и настройки камеры для того чтобы и окружающий свет "впитать" и вспышкой людей "заморозить"...

если хотите чисто на светосиле и исо выехать то вам на полный кадр с светосильными шириками фиксами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.