Доброго всем времени суток!
Хочу сказать сразу, что я в объективах абсолютный новичек, до этого момента пользовался техникой без сменки. Вот решил пересесть на Sony A100, но возник вопрос с выбором комплекта.
Снимать собираюсь как портрет (дочь и т.д.), так и природу (пейзажи, животные).
Вот подобрал тут несколько, но не могу понять какой подойдет лучше.
1. SONY DSLR-A100 BODY KIT SIGMA AF 28-300
2. SONY DSLR-A100 KIT SIGMA AF 17-70 F/2.8-4.5
3. SONY DSLR-A100 KIT SONY 18-70 Black
Еще интересует вопрос про объектив №2 у него большая светосила, но насколько это важно.
Очень прошу объяснить!
Заранее спасибо!
Помогите с выбором пожалуйста
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите с выбором пожалуйста
Re[Двитрий]:
Re[Sibiryak Roman]:
немного не то, я просто прошу помощи в выборе под мои цели. Есть ли смысл брать 28-300 или на первое время хватит сонивского кита?
Re[Двитрий]:
Светосила важна. И оптически он лучший из 3-х. Еще лучше будет Тамрон 17-50/2.8 (дороже на ~150уе) или ZA 16-80/3.5-4.5 (дороже на 400уе)
28-300 не будет работать как единственный объектив, так как не будет широкого угла.
28-300 не будет работать как единственный объектив, так как не будет широкого угла.
Re[Двитрий]:
от:Двитрий
Доброго всем времени суток!
Хочу сказать сразу, что я в объективах абсолютный новичек, до этого момента пользовался техникой без сменки. Вот решил пересесть на Sony A100, но возник вопрос с выбором комплекта.
Снимать собираюсь как портрет (дочь и т.д.), так и природу (пейзажи, животные).
Вот подобрал тут несколько, но не могу понять какой подойдет лучше.
1. SONY DSLR-A100 BODY KIT SIGMA AF 28-300
2. SONY DSLR-A100 KIT SIGMA AF 17-70 F/2.8-4.5
3. SONY DSLR-A100 KIT SONY 18-70 Black
Еще интересует вопрос про объектив №2 у него большая светосила, но насколько это важно.
Очень прошу объяснить!
Заранее спасибо!Подробнее
Поищите А-100 только тушка+Тамрон 17-50/2.8 И будет хорошо.
Вариант 3 тоже не плох для начала(за эти деньги).
Мегазумы типа 28-300 никогда не бывают хорошими,нормальными могут быть,хорошими нет.Лучшие зумы 3-х и менее кратные.С постоянной светосилой.Типа тамрона вышеупомянутого.
Удачи!
Re[Двитрий]:
Тамрон 17-50 - порезче + постоянная светосила на всём диапазоне фокусных.
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=12145
Сигма 17-70 - имхо рисунок поинтереснее, не такой сухой как у Тамрона.
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=11740
[/url]
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=12145
Сигма 17-70 - имхо рисунок поинтереснее, не такой сухой как у Тамрона.
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=11740
[/url]
Re[Alexey V]:
Огромное спасибо за подробность и примеры.
Буду брать с сигмой. :)
Re[Дмитрий Н.Чулков]:
от: Дмитрий Н.Чулков
Огромное спасибо за подробность и примеры.
А какие критерии побудили брать Сони А100 ? Поделитесь если не трудно!
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
А какие критерии побудили брать Сони А100 ? Поделитесь если не трудно!
Почему бы и не поделиться :)
Знакомый похвастался покупкой альфы. Я тоже решил слезть со своего кэнона а610 (отличный аппарат для своего уровня). Выбирал между EOS 400D, Nikon D40x и альфой. Прочитал много отзывов, тестов (никак не мог выбрать). Но конечным итогом послужил обзор на cameralabs.com. Привлекает стабилизатор, автоматическая ориентация экрана, система меню, картинка, в руках приятно лежит. Ну шумы на 800 это не критично. По размерам нечто средненькое. Ну и цена тоже немаловажный для меня фактор. Да и вообще к SONY отношусь уважительно.
Вообщем знаете, как вот машину выбираешь, увидел и сразу понял что для тебя :)
Re[Дмитрий Н.Чулков]:
от:Дмитрий Н.Чулков
Почему бы и не поделиться :)
Знакомый похвастался покупкой альфы. Я тоже решил слезть со своего кэнона а610 (отличный аппарат для своего уровня). Выбирал между EOS 400D, Nikon D40x и альфой. Прочитал много отзывов, тестов (никак не мог выбрать). Но конечным итогом послужил обзор на cameralabs.com. Привлекает стабилизатор, автоматическая ориентация экрана, система меню, картинка, в руках приятно лежит. Ну шумы на 800 это не критично. По размерам нечто средненькое. Ну и цена тоже немаловажный для меня фактор. Да и вообще к SONY отношусь уважительно.
Вообщем знаете, как вот машину выбираешь, увидел и сразу понял что для тебя :)Подробнее
Спасибо что ответили! Желаю удачи и хороших сюжетов!

Re[Шевченко А И]:
И еще раз спасибо всем!