Был куплен Hoya Pol-Cir 72 мм. ЗА 2 тысячи. Но он меня расстроил тем, что жутко темный - да и фиг с ним, куплен для облаков на улице, так он меня разочаровал эффектом поляризации. Т.е если смотреть качество фоток после фильтров в инете, которые демонстрируют различные сайты, то небо просто изумительно. У меня как ни крутил фильтр, разница небольшая.. Чуток синее небо в сравнении с облаками и все. И становился под различными углами и направлениями к солнцу, и так крутил и эдак. Но не то :(
Вот думаю, может руки кривые или сам фильтр реально такой, недорогой поэтому в этом и засада.
Помогите с выбором поляризационного фильтра.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите с выбором поляризационного фильтра.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Небо прекрасно делается камерными настройками да и бленду снимать не надо. А поларик - он не для этого. Кстати: темные они все.
Небо городское.Пыльное.
И никакой фильтр не нужен.
Камерными настройками это как?
Про пыльное небо можно поподробней? :)
Re[Bagama]:
Это делается настройкой различных параметров Вашей камеры.Мне отсюда не видно -какая у Вас.
В городах, в отличии от сельской местности (см.фото Alexander 46) небо всегда имеет "белёсый" оттенок и не такое насыщеное по цвету в связи с тем, что городской воздух вседа более грязный (машины,промышленность....).
В городах, в отличии от сельской местности (см.фото Alexander 46) небо всегда имеет "белёсый" оттенок и не такое насыщеное по цвету в связи с тем, что городской воздух вседа более грязный (машины,промышленность....).
Re[Павел Ионас]:
D7000
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Это делается настройкой различных параметров Вашей камеры.Мне отсюда не видно -какая у Вас.
В городах, в отличии от сельской местности (см.фото Alexander 46) небо всегда имеет "белёсый" оттенок и не такое насыщеное по цвету в связи с тем, что городской воздух вседа более грязный (машины,промышленность....).Подробнее
Так все же, как заменить полярик, настройками камеры, Вы в общих чертах опишите, не привязывайтесь к камере....
Если что canon 60d, nikon 5100, pentax k7. sony nex7.
Можно на примере одной из этих камер...
Re[5diezov]:
от:5diezov
Так все же, как заменить полярик, настройками камеры, Вы в общих чертах опишите, не привязывайтесь к камере....
Если что canon 60d, nikon 5100, pentax k7. sony nex7.
Можно на примере одной из этих камер...Подробнее
Никак. Это невозможно, в принципе. Можно повозиться в редакторе для получения схожего на некоторых сюжетах результата.
Re:
от: Alexander46
Никак.
+1
единственный фильтр, который нельзя сделать в ФШ (ИМХО)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765824/
Москва с пыльным воздухом
от: Bagama
под различными углами и направлениями к солнцу
90 градусов к солнцу = мах эффект, но это вы и без меня знаете
Re[Павел Ионас]:
А эти же кадры с фильтром есть? Вот если бы были была бы видна разница
И вообще то поляризационный фильтр применяется не для того что бы небо сделать красивее)))
И вообще то поляризационный фильтр применяется не для того что бы небо сделать красивее)))
Re[Serg Valen]:
"И вообще то поляризационный фильтр применяется не для того что бы небо сделать красивее)))" - Большое спасибо! Я об этом догадывался....Просто в последнее время поларик народ рвётся приобретать только для синевы.. А с фильтром - нету...:( Я его только для снятия бликов пользую.....
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
"И вообще то поляризационный фильтр применяется не для того что бы небо сделать красивее)))" - Большое спасибо! Я об этом догадывался....Просто в последнее время поларик народ рвётся приобретать только для синевы.. А с фильтром - нету...:( Я его только для снятия бликов пользую.....Подробнее
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Просто в последнее время поларик народ рвётся приобретать только для синевы..
И массово попадает на неравномерно притенённое небо на сверхшириках и шириках, что выглядит хуже, чем если бы фильтра вообще не было.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
И массово попадает на неравномерно притенённое небо на сверхшириках и шириках, что выглядит хуже, чем если бы фильтра вообще не было.
Для этого есть градиентные фильтры