Выбираю первый объектив. Не могу решится между Nikon 18-200 и Tokina 50-135. Насколько я начитался, они сравнению не подлежат ибо Tokina профессиональный во всех аспектах в отличии от любительского, выезжающего Никона. Моя загвоздка заключается в следующем: в Токине нет мотора af-s и значит на моем D3000 авто-фокус работать не будет, а насколько будет удобно фотографировать ручным я не знаю. (частично в этом есть вопрос к вам - насколько это НЕ удобно?)
Еще проблема в ручном фокусе в том что видоискатель у D3000 очень маленький и я не вижу насколько фокус на месте (мне так кажется.. могу сравнивать только с Canon EOS-500 пленочным - там я отлично вижу)
С другой стороны Nikon 18-200 таких проблем не создаст.. но создаст другие: виньетирование, искажения на концах, мало резкий и темный.
Так как-же правильней поступить? Цена у них одна. Пожертвовать авто-фокусом, на время, во имя четкости и светосилы либо закрыть глаза на недуги Никона ради авто-фокуса?
Помогите с выбором оптики
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите с выбором оптики
Re[zex_nos]:
любой самый плохой никон будет лучше самой хорошей токины,тамрона,сигмы....тамрон близок с никоном по рисунку,но настолько непредсказуем....
а 18-200VR можно купить у меня...)))
а 18-200VR можно купить у меня...)))
Re[балаганофф]:
Еще чего интересного набалагурите ?
я понимаю что вам надо свой гиперзум забарыжить. но сравнивать 2.8 зум и нечто темное... ну бывает, все ошибаются, но зачем такую ерунду нести ?
ЗЫ: дать ссылку как народ 24-70 выбирает ?
Zex_nos: посмотрите на сигму 50-150 - она и светлая и мотор есть.
хотя, если вам шильдиком гордится - тогда лучше никкор....
я понимаю что вам надо свой гиперзум забарыжить. но сравнивать 2.8 зум и нечто темное... ну бывает, все ошибаются, но зачем такую ерунду нести ?
ЗЫ: дать ссылку как народ 24-70 выбирает ?
Zex_nos: посмотрите на сигму 50-150 - она и светлая и мотор есть.
хотя, если вам шильдиком гордится - тогда лучше никкор....
Re[zex_nos]:
от:zex_nos
Выбираю первый объектив. Не могу решится между Nikon 18-200 и Tokina 50-135. Насколько я начитался, они сравнению не подлежат ибо Tokina профессиональный во всех аспектах в отличии от любительского, выезжающего Никона. Моя загвоздка заключается в следующем: в Токине нет мотора af-s и значит на моем D3000 авто-фокус работать не будет, а насколько будет удобно фотографировать ручным я не знаю. (частично в этом есть вопрос к вам - насколько это НЕ удобно?)
Еще проблема в ручном фокусе в том что видоискатель у D3000 очень маленький и я не вижу насколько фокус на месте (мне так кажется.. могу сравнивать только с Canon EOS-500 пленочным - там я отлично вижу)
С другой стороны Nikon 18-200 таких проблем не создаст.. но создаст другие: виньетирование, искажения на концах, мало резкий и темный.
Так как-же правильней поступить? Цена у них одна. Пожертвовать авто-фокусом, на время, во имя четкости и светосилы либо закрыть глаза на недуги Никона ради авто-фокуса?Подробнее
Читая ваш вопрос, трудно понять какой объектив вы выбираете. Такое впечатление, что выбираете просто по цене и где то прочитали про светосилу... Без обид, но впечатление такое, что вы просто где то начитались отзывов, а что из себя представляют эти линзы - даже не представляете.
Первый вопрос: А какой еще объектив у вас есть? Или это вообще первый? (т.е. нет никакого)
Вопрос второй - что и где собираетесь им снимать?
Указанные объективы еще ведь сильно разнятся фокусными расстояниями - никон - гиперзум со всеми минусами им присущими. Токина - скорее телевик (учитывая кроп). Иными словами, кроме того, что фокус придется ручками крутить (а это в повседневной жизни - не очень удобно), не будет широкого угла - т.е. в помещении вы снимите в лучшем случае портрет одного человека, да и на улице порой отойти придется далеко (опять же зависит от того, что снимать).
P.S. Судя по постановке вопроса - Токина вообще не для вас, берите 18-200 и будьте счастливы. Думаю владельцы никона подскажут и другую оптику которая будет не хуже.
Re[MadFox]:
имея никоновские 24-70 и 80-200 могу признаться...ага,хочу слить,чтобы места не занимало...а с 2,8 токины имел загубленую свадьбу....потом шопить задолбался....да еще и денег взял вдвое меньше,потому что стыдно было такое г... отдавать... удачи!

Re[zex_nos]:
взял бы лучше стандартный зум если это первый объектив. Типа 17-50 или 17-80 у никона помойму есть тоже бюджетные модели
Re[zex_nos]:
Когда-то, ещё на плёнке, пользовался штатником Nikkor 28-80; 3,3-5,6 - всё хотелось что-то посолиднее, посветлее. Купил Sigma 24-70; 2,8 - и выбирать-то не умел, но, наверное повезло, говорят у сигмы сильный разброс кач-ва объективов, объектив оказался просто замечательным. В дальнейшем эта Sigma перекочевала на цифровик, а вот недавно купил D90+18-105; 3,5-5,6 G,VR. Очень приличный объектив и удобный. VR вполне компенсирует недостаток светосилы.
Сначала хотел продать сигму (меньше диапазон фокусных, тяжеловат, не всегда хочется доставать из сумки, если погода не очень - жалко объектив, хотя картинка получается на порядок лучше чем с 18-105).
В результате решил оставить оба: Sigma 24-70/2,8 - менее удобен, но оч.хорош, Nikon 18-105 G,VR - не так хорош, но гораздо удобнее - каждый для своих целей.
Рекомендую, исходя из своего опыта , приобрести (для начала) что-нибудь в меру универсальное и родное: Nikon 18-70 G,3,5-5,6 или 18-135 G,3,5-5,6 или 18-105 G,3,5-5,6,VR - для них всегда найдётся применение, а дальше посмотрите, что Вам необходимо.
Сначала хотел продать сигму (меньше диапазон фокусных, тяжеловат, не всегда хочется доставать из сумки, если погода не очень - жалко объектив, хотя картинка получается на порядок лучше чем с 18-105).
В результате решил оставить оба: Sigma 24-70/2,8 - менее удобен, но оч.хорош, Nikon 18-105 G,VR - не так хорош, но гораздо удобнее - каждый для своих целей.
Рекомендую, исходя из своего опыта , приобрести (для начала) что-нибудь в меру универсальное и родное: Nikon 18-70 G,3,5-5,6 или 18-135 G,3,5-5,6 или 18-105 G,3,5-5,6,VR - для них всегда найдётся применение, а дальше посмотрите, что Вам необходимо.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
Рекомендую, исходя из своего опыта , приобрести (для начала) что-нибудь в меру универсальное и родное: Nikon 18-70 G,3,5-5,6 или 18-135 G,3,5-5,6 или 18-105 G,3,5-5,6,VR - для них всегда найдётся применение, а дальше посмотрите, что Вам необходимо.Подробнее