Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Помогите пожалуйста с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2 для начинающего фотолюбителя. раньше снимала пленочной мыльницей, хочется фотик с мегазумом.
Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Я бы настоятельно рекомендовал вам взять Панасоник по нескольким причинам:
* Его реальное разрешение ближе к 5-мегапикселам
* Отличная,светосильная оптика
* Функция стабилизации - отличная и просто необходимая вещь при таком рекордном зуме
* И еще - осенью появится в продаже ФЗ-20, наследник 10-ки, а потому она должна упасть в цене;стоит подождать. Плюс загляните на www.stevesdigicams.com и гляньте на фотки желаемых фотоаппартов. А если будете брать Панасоника - берите в черном варианте - смотрится солиднее, покрытие (субьективно) более долговечное. Удачи
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. :)
Но лишь потому, что немного знаю Panasonic FZ10.
При наличии денег сейчас купил бы либо FZ10 либо Minolta Z3.

Z3 добавил, поскольку ранее пользовался Z1 и сейчас являюсь пользователем Minolta Z2. Значит знаю как использовать достоинства и бороться (или мириться ;)) с недостатками. Это лично мой выбор очень функциональной любительской камеры.

Стоит обратить внимание на Olimpus 770 - скромнее габаритами, есть mpeg4 видео, но нет стабилизации.

Про Z2 я уже подробно написал:https://foto.ru/forums/topics/99206

И посмотрите фотки на www.pbase.com
Дело субъективное, но, ИМХО, очень полезное при выборе аппарата.
Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2

от:СЕРЖ
* И еще - осенью появится в продаже ФЗ-20, наследник 10-ки, а потому она должна упасть в цене;стоит подождать. Плюс загляните на www.stevesdigicams.com и гляньте на фотки желаемых фотоаппартов. А если будете брать Панасоника - берите в черном варианте - смотрится солиднее, покрытие (субьективно) более долговечное. Удачи

Подробнее

когда именно выйдет FZ20?? Я буквально на днях собипался покупать 10ый ..... :))))) а сейчас услышал о упадке цены... что делать? хехе
у меня был fz10, по сему скажу только н нем.
плюсы
+очень неплохой объектив
+35-420мм +IS, можно птичек снимать (в солнечный день)
+большой, достаточно увесистый, а-ля SLR дизайн
+можно печатать даже 15x20
+живая гистограмма
+большой, качественный LCD
+металлическое гнездо по штатив
+удобно организованное меню
+наверное одна из немногих мыльниц, с удобным ручным фокусом, и focus assistance

мнусы
-очень маленькая матрица, со всеми вытекающими
-ставить iso выше чем 50 занятие бесперспективное
-не ручной зум
-нет USB 2.0 (хотя это не особо критично)
-недостаточно большой уступ для руки
-нет подсветки AF
-фокусировка при недостаточной освещенности оставлят желать лучшего

Аппарат стоит денег, которые за него просят
Спасибо за совет, только он почти на 200 баксов дороже. чем Олимпус и Минольта. А если выбирать из этих двух что лучше!!!!!!!!
Re: Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Во первых, FZ-10 не для дамских ручек. А если серьезно, то выбор между имеющимися Олимпусами и Z2 может решиться только в пользу Олимпус 8080. Так что берите смело Z2. У него 10х зум, макро от 4см, SD карта, всяческие ручные режимы, панорамы нет, есть прибамбасы вроде съемки видеороликов со звуком (моно) 640х480 или даже 800х600 и т.д. и т.п., цена нормальная и, вообще, очень симпатичная камера. Правда Z10, судя по рекламе, совсем дамский (по виду) аппарат
P.S. Только не забудьте купить 4 аккумулятора AA и зарядное устройство, а то на батарейках разоритесь.
Тут нет ничего страшного, поскольку аккумулятор в аппарате стоит дороже, причем весьма
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Касательно дизайна Minolta Z2.
Подтверждаю - в нежных дамских ручках смотрится просто супер! :)
Кнопочки такие хромированные, ободок вокруг объектива, хобот очень эротично выезжает... :P
И очень удобное управление.
Панасоник!
Тут и думать нечего.
Был олимпус 750 - зум 10 без штатива - только в ясную солнечную погоду: не дышать, не дрожать, ни о чем не думать кроме плавного нажатия на спуск.
Цветопередача у панасоника более теплая, приятная.
У олимпуса естественная, близкая к реальности. Но не всем это нравится. Правда запасные аккумуляторы - вот это уже проблема.

у меня вопрос : как долго держит батарея в FZ'10-ом ? На сколько кадров хватает? И как долго длится зарядка?
Re: Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
от: AndrejsT
у меня вопрос : как долго держит батарея в FZ'10-ом ? На сколько кадров хватает? И как долго длится зарядка?

хватает на флэшку 256Мб;
зарядка 90 мин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта