Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Помогите пожалуйста с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2 для начинающего фотолюбителя. раньше снимала пленочной мыльницей, хочется фотик с мегазумом.
Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Я бы настоятельно рекомендовал вам взять Панасоник по нескольким причинам:
* Его реальное разрешение ближе к 5-мегапикселам
* Отличная,светосильная оптика
* Функция стабилизации - отличная и просто необходимая вещь при таком рекордном зуме
* И еще - осенью появится в продаже ФЗ-20, наследник 10-ки, а потому она должна упасть в цене;стоит подождать. Плюс загляните на www.stevesdigicams.com и гляньте на фотки желаемых фотоаппартов. А если будете брать Панасоника - берите в черном варианте - смотрится солиднее, покрытие (субьективно) более долговечное. Удачи
* Его реальное разрешение ближе к 5-мегапикселам
* Отличная,светосильная оптика
* Функция стабилизации - отличная и просто необходимая вещь при таком рекордном зуме
* И еще - осенью появится в продаже ФЗ-20, наследник 10-ки, а потому она должна упасть в цене;стоит подождать. Плюс загляните на www.stevesdigicams.com и гляньте на фотки желаемых фотоаппартов. А если будете брать Панасоника - берите в черном варианте - смотрится солиднее, покрытие (субьективно) более долговечное. Удачи
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. :)
Но лишь потому, что немного знаю Panasonic FZ10.
При наличии денег сейчас купил бы либо FZ10 либо Minolta Z3.
Z3 добавил, поскольку ранее пользовался Z1 и сейчас являюсь пользователем Minolta Z2. Значит знаю как использовать достоинства и бороться (или мириться ;)) с недостатками. Это лично мой выбор очень функциональной любительской камеры.
Стоит обратить внимание на Olimpus 770 - скромнее габаритами, есть mpeg4 видео, но нет стабилизации.
Про Z2 я уже подробно написал:https://foto.ru/forums/topics/99206
И посмотрите фотки на www.pbase.com
Дело субъективное, но, ИМХО, очень полезное при выборе аппарата.
Но лишь потому, что немного знаю Panasonic FZ10.
При наличии денег сейчас купил бы либо FZ10 либо Minolta Z3.
Z3 добавил, поскольку ранее пользовался Z1 и сейчас являюсь пользователем Minolta Z2. Значит знаю как использовать достоинства и бороться (или мириться ;)) с недостатками. Это лично мой выбор очень функциональной любительской камеры.
Стоит обратить внимание на Olimpus 770 - скромнее габаритами, есть mpeg4 видео, но нет стабилизации.
Про Z2 я уже подробно написал:https://foto.ru/forums/topics/99206
И посмотрите фотки на www.pbase.com
Дело субъективное, но, ИМХО, очень полезное при выборе аппарата.
Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
от:СЕРЖ
* И еще - осенью появится в продаже ФЗ-20, наследник 10-ки, а потому она должна упасть в цене;стоит подождать. Плюс загляните на www.stevesdigicams.com и гляньте на фотки желаемых фотоаппартов. А если будете брать Панасоника - берите в черном варианте - смотрится солиднее, покрытие (субьективно) более долговечное. УдачиПодробнее
когда именно выйдет FZ20?? Я буквально на днях собипался покупать 10ый ..... :))))) а сейчас услышал о упадке цены... что делать? хехе
у меня был fz10, по сему скажу только н нем.
плюсы
+очень неплохой объектив
+35-420мм +IS, можно птичек снимать (в солнечный день)
+большой, достаточно увесистый, а-ля SLR дизайн
+можно печатать даже 15x20
+живая гистограмма
+большой, качественный LCD
+металлическое гнездо по штатив
+удобно организованное меню
+наверное одна из немногих мыльниц, с удобным ручным фокусом, и focus assistance
мнусы
-очень маленькая матрица, со всеми вытекающими
-ставить iso выше чем 50 занятие бесперспективное
-не ручной зум
-нет USB 2.0 (хотя это не особо критично)
-недостаточно большой уступ для руки
-нет подсветки AF
-фокусировка при недостаточной освещенности оставлят желать лучшего
Аппарат стоит денег, которые за него просят
плюсы
+очень неплохой объектив
+35-420мм +IS, можно птичек снимать (в солнечный день)
+большой, достаточно увесистый, а-ля SLR дизайн
+можно печатать даже 15x20
+живая гистограмма
+большой, качественный LCD
+металлическое гнездо по штатив
+удобно организованное меню
+наверное одна из немногих мыльниц, с удобным ручным фокусом, и focus assistance
мнусы
-очень маленькая матрица, со всеми вытекающими
-ставить iso выше чем 50 занятие бесперспективное
-не ручной зум
-нет USB 2.0 (хотя это не особо критично)
-недостаточно большой уступ для руки
-нет подсветки AF
-фокусировка при недостаточной освещенности оставлят желать лучшего
Аппарат стоит денег, которые за него просят
Спасибо за совет, только он почти на 200 баксов дороже. чем Олимпус и Минольта. А если выбирать из этих двух что лучше!!!!!!!!
Re: Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Во первых, FZ-10 не для дамских ручек. А если серьезно, то выбор между имеющимися Олимпусами и Z2 может решиться только в пользу Олимпус 8080. Так что берите смело Z2. У него 10х зум, макро от 4см, SD карта, всяческие ручные режимы, панорамы нет, есть прибамбасы вроде съемки видеороликов со звуком (моно) 640х480 или даже 800х600 и т.д. и т.п., цена нормальная и, вообще, очень симпатичная камера. Правда Z10, судя по рекламе, совсем дамский (по виду) аппарат
P.S. Только не забудьте купить 4 аккумулятора AA и зарядное устройство, а то на батарейках разоритесь.
Тут нет ничего страшного, поскольку аккумулятор в аппарате стоит дороже, причем весьма
P.S. Только не забудьте купить 4 аккумулятора AA и зарядное устройство, а то на батарейках разоритесь.
Тут нет ничего страшного, поскольку аккумулятор в аппарате стоит дороже, причем весьма
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
Касательно дизайна Minolta Z2.
Подтверждаю - в нежных дамских ручках смотрится просто супер! :)
Кнопочки такие хромированные, ободок вокруг объектива, хобот очень эротично выезжает... :P
И очень удобное управление.
Подтверждаю - в нежных дамских ручках смотрится просто супер! :)
Кнопочки такие хромированные, ободок вокруг объектива, хобот очень эротично выезжает... :P
И очень удобное управление.
Панасоник!
Тут и думать нечего.
Был олимпус 750 - зум 10 без штатива - только в ясную солнечную погоду: не дышать, не дрожать, ни о чем не думать кроме плавного нажатия на спуск.
Цветопередача у панасоника более теплая, приятная.
У олимпуса естественная, близкая к реальности. Но не всем это нравится. Правда запасные аккумуляторы - вот это уже проблема.
Тут и думать нечего.
Был олимпус 750 - зум 10 без штатива - только в ясную солнечную погоду: не дышать, не дрожать, ни о чем не думать кроме плавного нажатия на спуск.
Цветопередача у панасоника более теплая, приятная.
У олимпуса естественная, близкая к реальности. Но не всем это нравится. Правда запасные аккумуляторы - вот это уже проблема.
у меня вопрос : как долго держит батарея в FZ'10-ом ? На сколько кадров хватает? И как долго длится зарядка?
Re: Re: Re: Помогите с выбором Олимпус 765, Панасоник FZ 10, Минольта Z2
от: AndrejsT
у меня вопрос : как долго держит батарея в FZ'10-ом ? На сколько кадров хватает? И как долго длится зарядка?
хватает на флэшку 256Мб;
зарядка 90 мин