помогите с выбором объектива на Sony Alpha DSLR-A850 Body

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором объектива на Sony Alpha DSLR-A850 Body
перешол на систему сони , был Canon EOS 50D Body +Canon EF 24-105 f/4L IS USM очень хотелось ФФ выбрал Sony Alpha DSLR-A850 Body, сечас нужен объектив снимаю чисто для себя для удовольствия, фотографией не зарабатываю
Re[сергей ттт]:
SONY 24-105 mm F/3.5-4.5 (SAL-24105)
SONY 24-70 mm f/ 2.8 (SAL-2470Z)
SONY 28-75 mm F2.8 SAM (SAL-2875)
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical
Это из новых. Есть еще куча бэушных минолт и токин
Re[alexiwn]:
спасибо, а какой для штатника самый подходящий
Re[сергей ттт]:
Цитата:
от: сергей ттт

самый подходящий Цейс SONY 24-70 mm f/ 2.8 (SAL-2470Z) :D
Вы хоть бюджет обозначили бы ;)
Re[сергей ттт]:
Снимаю Токиной 28-70/2,8.
И не жалуюсь!
Re[сергей ттт]:
Нет объектива, пожалуй кроме б\у Minolta AF 28-135/4-4.5, который на ФФ перекроет 24-105 на кропе. Поэтому определитесь, какие фокусные для Вас предпочтительнее
Re[сергей ттт]:
Цитата:

24-105 ИМХО,
если "для себя", то должно хватить...
Re[Одиссей]:
Как штатник - это либо SONY 24-70 mm f/ 2.8 (от Carl Zeiss), либо новая Сигма 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, что почти в два раза дешевле.

Телевик свыше 70. Из дешевых - Minolta 70-210 F4 (банка). Из недешевых - новые зумы из G серии Сони.

А вообще, возьмите Минолту 50/1.7, Sony 50/1.4 или опять же новую аналогичную Сигму качестве штатника и будет вам счастье.
Re[сергей ттт]:
Цитата:

от:сергей ттт
перешол на систему сони , был Canon EOS 50D Body +Canon EF 24-105 f/4L IS USM очень хотелось ФФ выбрал Sony Alpha DSLR-A850 Body, сечас нужен объектив снимаю чисто для себя для удовольствия, фотографией не зарабатываю

Подробнее

Обозначте бюджет и что в вашем понимаии штатник.
Потому что всю жизнь штатником был полтинник: 50/1.4.

А так вам уже все основные объективы назвали, вопрос денег. Самый лучший это 24-70 ZA, более дешевый родной вариант 28-75/2.8 (это перелицованный тамрон).
Re[сергей ттт]:
Для удовольствия - это фиксы :)
Шатник 50/1,4, а для мега удовольствия - 135/1,8ZA (правда и стоит тоже не хило).
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Обозначте бюджет и что в вашем понимаии штатник.
Потому что всю жизнь штатником был полтинник: 50/1.4.

А так вам уже все основные объективы назвали, вопрос денег. Самый лучший это 24-70 ZA, более дешевый родной вариант 28-75/2.8 (это перелицованный тамрон).

Подробнее

А зачем перелицованный Тамрон , если можно купить оригинал,т.е. Тамрон 28-75 / 2.8 , который в ДВА раза дешевле его неудачной копии от Сони / судя по западным тестам / ? http://kurtmunger.com/tamron_sony_28_75mmid141.html
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
А зачем перелицованный Тамрон , если можно купить оригинал,т.е. Тамрон 28-75 / 2.8 , который в ДВА раза дешевле его неудачной копии от Сони / судя по западным тестам / ? http://kurtmunger.com/tamron_sony_28_75mmid141.html

Подробнее

У этого Тамрона изначально качество плавает. Есть хорошие экземпляры, а есть мыло.
Re[Koshzor]:
Неизвестно , что будет с этой Соней и ее супермотором. На форуме Сони-клуб есть ссылка, что хваленый 50/1.8 уже снимают с производства, может из-за такого же мотора ? Тамрон все таки проверен временем и все претензии сводятся только к БФ-ФФ. С тушкой а850 я купил Тамрон 28-75 ,*не глядя* в магазине, в какую-то сторону подстроил АФ / даже не интересно что было : БФ или ФФ, не помню , камера сама разберется с каждым из 30 объективом ! / и теперь голова не болит : как лезвие ! Но через месяц купил СТАРИКАНА и 99,9 % времени он на камере - удобнее по фок. рас. , качество не хуже Тамрона. А картинка с а850 + Тамрон для меня визуально значительно лучше, чем была с а700+16-80. Может по цене Сони лучше новую Сигму 24-70 с настоящим HSM ? http://www.sony.ru/product/ddl-aps-c-lenses/sal-50f18
Re[mawa]:
а если Сони 24-70 ?
Re[сергей ттт]:
Цитата:
а если Сони 24-70 ?
Сигма всего на 100 дол. дороже Сони 28-75 SAM , хотя дороговато... Я по цене НИЖЕ Соневского 28-75 купил оригинал- новый Тамрон 28-75 / 2.8 + в шикарном состоянии *Старикана*- Минольта 28-135 /4-4.5 с хорошим фильтром на 72 мм и резин. блендой !
Re[сергей ттт]:
Цитата:
а если Сони 24-70 ?

Если бюджет позволяет, то это лучший выбор
Re[mawa]:
Цитата:

Подробнее

Потому что у Сони сервис есть, а у Тамрона....
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Потому что у Сони сервис есть, а у Тамрона....

Дороговат , однако, сервис у Сони !... Причем получается , что за него наперед надо заплатить около 400 долларов США. Кстати, на фотору читал, что Тамроны и в Москве неплохо ремонтируют.https://foto.ru/forums/topics/391722&topic_id=391722&topic_id=391722&t_id=391722&page=1 Думаю, что Тамроны не такие уж и ломкие, если в США Тамрон дает гарантию 6 лет ! А Сони в тех же США - только 1 год !
Re[mawa]:
Цитата:

Дороговат , однако, сервис у Сони !... Причем получается , что за него наперед надо заплатить около 400 долларов США. Кстати, на фотору читал, что Тамроны и в Москве неплохо ремонтируют.https://foto.ru/forums/topics/391722&topic_id=391722&topic_id=391722&t_id=391722&page=1 Думаю, что Тамроны не такие уж и ломкие, если в США Тамрон дает гарантию 6 лет ! А Сони в тех же США - только 1 год !

Подробнее

Не буду спорить, я считаю это выбор индивидуальный, потому что если вы попадете на косой тамрон (что бывает) вам врядли кто поможет с нашими сервисами, а вот в сервисе Сони полный адекват. Во-вторых, мне думается что стабильность качество у Сони выше.
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Неизвестно , что будет с этой Соней и ее супермотором.

Может хватит уже чушь то писать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта