помогите с выбором объектива на nikon d 3100
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
помогите с выбором объектива на nikon d 3100
Здравствуйте! У меня никон д 3100 объектив китовка, хочу поменять но мне нужна помощь с выбором. Я в основном снимаю ребенка, портреты. Но хочется чтоб объектив хорошо приближал. думаю брать nikon_s 18-200mm f 3.5-5.6 G ED VRLL DX NIkKOR. скажите подойдет он на мою камеру? Еще я читала отзывы что у него темные снимки в помещении. Стоит ли мне его брать или посоветуете что то другое? Спасибо!
Re[Ле-лька]:
18-200 такой же по темности-светлости как 18-55, токо зум больше.
Для потретов рекомендуется фикс AF-S 50 1.8. Он правильно размывает задний план но не удобен в тесноте и вообще не зум)))
Для потретов рекомендуется фикс AF-S 50 1.8. Он правильно размывает задний план но не удобен в тесноте и вообще не зум)))
Re[Ле-лька]:
Автор топика - товарищ по несчастью) который день выбираю, вроде на данный момент остановился на Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM или аналогичный от Тамрона. Оригинал же не по карману - стоит 55 тыр. Посмотрите характеристики и результаты (фотки) на этом форуме. Прикольные вещицы.
Кстати, может быть уважаемые профессионалы ответят на вопрос: поговаривают, что Тамроны - продукция крайне неровная, на десяток экземпляров найдется пара хороших. Так вот - если объектив уходит в бэк или фронт, то это как-то можно поправить? или это навсегда? И еще - пишут, что при раздельной покупке тушки и объектива последнему в обязательном порядке следует провести юстировку. Так ли? И куда за этой целью обращаться?
Кстати, может быть уважаемые профессионалы ответят на вопрос: поговаривают, что Тамроны - продукция крайне неровная, на десяток экземпляров найдется пара хороших. Так вот - если объектив уходит в бэк или фронт, то это как-то можно поправить? или это навсегда? И еще - пишут, что при раздельной покупке тушки и объектива последнему в обязательном порядке следует провести юстировку. Так ли? И куда за этой целью обращаться?