Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Пора переходить на зеркалку.Буду брать Canon EOS-350D
\может посоветуете другой?\.Вот только не знаю какой лучше
взять объектив и какую вспышку?Снимаю в основном портреты
и музыкальные инструменты \нужна хорошая детализация\.Все
съемки происходят у меня дома.А также хотелось бы походить
по улицам города.Жду Ваших рекомендаций.
Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
кит (для прогулок и пьянок)
Canon 50/1.4 - для хорошей детализации и портретов не ближнего плана, некоторые как штатник используют
Canon 70-200/4L или Canon 135/2L для прогулок и портретов.
Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
А я чем больше думаю, какой объектив мне нужно, тем больше склоняюсь к мысли выбрать ширик. Очень нравится способность объектива отхватывать большой угол реальности.
В идеале хотелось бы ширик с углом охвата 180 градусов (как глаз) - думаю такой будет в самый раз для прогулок по городу. Однако не фишай.
Посоветуйте из шириков или широкоугольных зумов что-нить достойное. Денег наверно баксов 400-500 найдется.
Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Цитата:

от:danx
А я чем больше думаю, какой объектив мне нужно, тем больше склоняюсь к мысли выбрать ширик. Очень нравится способность объектива отхватывать большой угол реальности.
В идеале хотелось бы ширик с углом охвата 180 градусов (как глаз) - думаю такой будет в самый раз для прогулок по городу.

Подробнее

для справки - принято считать, что угол обзора человеческого глаза соответствует углу обзора объектива с фокусным расстоянием 50мм на 35мм кадре. Объективов, дающих охват 180 градусов на 35мм формат как-то не знаю. Широкоугольником (даже 18мм на 1.6 кропе) снимать достаточно непросто из-за перспективных искажений, это нужно уметь делать, попробуйте, вам может быть и не понравится результат.
Как варианты смотрите обзорную таблицу по широкоугольникам на rufoto.net

P.S. А мы не знакомы, ННГУ ВМК ЦИПС (СНТИ) ни о чем не говорит?
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Цитата:
от: Matteo
для справки - принято считать, что угол обзора человеческого глаза соответствует углу обзора объектива с фокусным расстоянием 50мм на 35мм кадре.

Странно. Когда я гуляю по городу и смотрю "в оба", то вижу 170-180 градусов окружающего пространства. Я так прикинул - если я ладонями прикрою поле зрения до 46 градусов (столько у полтинника) - потеряется куча интересного по бокам. Попробуйте сами.
А для кропа есть EF-S 10-22... Стоит 800 баксов... И в пересчете будут 16 мм.. Дают 107 градусов поле зрения.
Думаю это неплохой вариант ширика.
А 50 мм дает не угол обзора, как у глаза, а пропорции, имхо. То есть на 50 мм портрет будет выглядеть так же, как видит его глаз.

Цитата:

P.S. А мы не знакомы, ННГУ ВМК ЦИПС (СНТИ) ни о чем не говорит?

Я из политеха... В ННГУ забегал несколько раз. Может мы и знакомы через общих знакомых.
Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:borisboshe
Пора переходить на зеркалку.Буду брать Canon EOS-350D

...Вы сначала появления камеры В ПРОДАЖЕ и ОТЗЫВОВ от купивших дождитесь ... а то, как бы не разочароваться ненароком :)

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Вы думаете, он может быть хуже/ненадежнее 300Д? :?
Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Я ожидаю что по крайней мере какой-нить назойливый баг в прошивке найдется, который или шумы будет давить криво, или камера зависать будет, или что-то наподобие. И будет куча недовольных.
Всегда самые критические фиксы в софте либо сабмиттятся в последнюю очередь, либо не успевают засабмиттиться в релиз прошивки. ИМХО это единственное чего следует бояться от свежеиспеченного 350D.
Вот версия прошивки 1.1 уже будет более стабильной (если конечно 350D выйдет с версией 1.0 поначалу).
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Но, прошивку-то сменить - не проблема. Выходит, можно смело брать? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Если мне не изменяет память, в камере 20D из-за кривой прошивки дохла железная часть... Где-то у Фила такая новость была опубликована... И Канон отзывал все камеры с дохлой прошивкой... Если кто найдет эту инфу - киньте, есть шанс что такое повторится опять... ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Вот, нашел:
http://www.dpreview.com/news/0410/04100701canon_eos20dfw105.asp
Цитата:

Following several incidents of 'dead cameras' Canon pulled its 1.0.4 firmware update for the EOS 20D shortly after it was published.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива на Canon EOS-350D
Да, я тоже заблуждался. Она - это его ЖЕНА :-))
Используется как подопытный кролик в тестах фотоаппаратов :-))
А сам Фил - мужик :-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.